Бесполезная техника: FlaRakPz 1 Убрать или переделать Roland 3?

• За
  • Против
0 проголосовавших

Добрый день! Недавно стал “счастливым” обладателем FlaRakPz1. Другой подобной техники в других ветках не имею.
Вопрос/предложение для голосования прозвучит так: “Стоит ли изменить эффективность ракет Roland 3 в игре?”.
Но тема куда обширнее, поэтому так же будет интересно мнение других любителей ПВО в других ветках развития, всё ли Вас устраивает в Вашей технике по эффективности?

Суть в чем. Вроде бы мы находимся на высшем этапе развития ПВО в игре, значит эффективность должна быть высокой, или хотя бы около. Что мы получаем по факту? Ни-че-го. Бесполезная техника, которая не может сбить никого, кроме Орлана/MQ-1 (которые на 10.3 не частые гости) или очень глупого вертолётчика, который не пытается сопротивляться.
Сбить самолёт, который летит не маневрируя ровно на тебя? Да, это возможно. Все остальные случаи гарантируют промах. Ракета не летит даже в хвост су25/а10, не успевает. Сбить самолет, который летит под углом/перпендикулярно/параллельно от вас? Над Вами на некоторой высоте (Как любят делать американские пилоты с КАБами)? Пффф, забудьте. Взять нужное упреждение - это скорее фантастика. А если ВирПил хоть немного уклоняется - шансов 0. Так же вертолеты, даже если он “висит”, стоит ему немного относительно Вас уйти за ветку дерева - вы не попали. Лок бесполезен, т.к. у земли он часто слетает. Тепловизора нет, как и нет шансов найти самолёт над вами…
Собственно вопрос, зачем такое ПВО на 10.3, если ты не можешь защитить команду от воздуха? Тот же Гепард куда эффективнее. Да, к нему тоже есть вопросы, например, почему ракеты не захватывают вертолёты, которые в открытую висят? Когда нет преград и препятствий и достаточно высоко от земли. Да, я понимаю, рассеивание тепла, но опять же, тогда ты бесполезен для команды. Судорожно пытаясь захватить цель, смотришь как пачка каких-нибудь “Хэллфаеров” летит сначала в твоих союзников, а потом в тебя… И всё равно Гепард лучше! Должно ли так быть?

Вопросов нет, когда ВирПилы грамотные: летают очень низко, между домов/лесов, активно маневрируют. Когда вертолётчики пускают ракеты из-за холмов и прячутся. Но когда у тебя есть видимость (открытое пространство, помимо деревьев, которые на секунду/две скроют самолет/вертолет), когда есть возможность пустить ракету в хвост, под самолёт, если он высоко, если летает открыто любыми курсами и особо не прячется, можно ли повысить эффективность техники?

Жду отзывов, комментариев и надеюсь на реакцию разработчиков. Да, я не отрицаю возможность того, что я просто не умею играть, но по отзывам знакомых и друзей, по роликам на различных площадках - проблема существует. Уважаемые разработчики, проверьте хотя бы статистику частоты использования данной/подобной техники и её эффективность.
Заранее благодарю!

2 лайка

о ужас, в игре запилили так как ИРЛ

5 лайков

Гепард это сейчас лучшее что есть у германии в плане пво.А так роланды в свое время настреляли много пивняг на пиве 25 и соответственно были понерфленны.

2 лайка

У нас, вроде как, игра. Или я путаю? Я не любитель аркады, но не забывайте про игровые условности. Если у нас есть ЗРК, не кажется ли Вам, что они должны работать? Шанс того, что самолет будет идти ровно в лоб на тебя или ровно от тебя - минимальны, ведь так? Тогда чем сбивать остальное? Самолёты есть не у всех, часто вижу, как союзные самолеты даже не пытаются работать по воздуху врага…
Недавно был свидетелем, как ТОР и Панцирь не могли сбить AV8 над нами в 4х км. А это даже не 10.3… Зачем тогда в игре ЗРК/ЗПРК?

через пару годиков в рамках очередного уточнения реалзима - вполне. Сейчас - не.

[

С чего бы это?)

ШТА? Я поверю что не успевает довернуть, ну уж догнать она способна любой аппарат с дистанции не больше 3-4 км летящий по прямой.

оптический захват куда продали?

Большая дистанция к ним. Там 4 км в идеальных условиях, то есть никогда. Чаще 2-3км.

вести ракету руками без захвата.

2 лайка

Его нужно менять местами с оцелотом

До приведения физики птуров/зуров. Это была невероятная имба. В режиме ОЛС просто в одну калитку уничтожала авиацию. FlaRakRad тоже был сверх эффективной машиной.

Повторю свой вопрос, а зачем тогда ЗРК/ЗПРК в игре? Сейчас эффективность FlaRakPz 1 где-то 10%, того же Гепарда 40-50%. Да, это субъективщина, но всё же. Ну или хотя бы скажите, должна ли последующая техника в ветке развития быть эффективнее хотя бы немного предыдущей?

Вы не поверите, а я на этом сейчас пытаюсь играть. Не догоняет ракета ни один самолет в хвост.

Оптический это ОЛС? он часто из-за помех (видимо) уходит гораздо ниже цели, того же вертолета. Соответственно, ракета уходит вникуда.

Про стингеры Гепарда, я добавил к слову. В целом, Гепард меня устраивает.

С вертушками, я в основном и веду ракету руками, т.к. захват по ОЛС часто уходит ниже, о чем писал выше. Любая ветка/дерево скрывает верт от вашего взгляда, у многих есть предупреждение о пуске, соответственно они не висят прям на месте. Вот и получается - захват ОЛС слетает к земле, руками ты не попадаешь, т.к. глазами не видишь куда докрутить.
Получается что FlaRakPz - техника для совсем идеальных условий, а часто ли такое?

Коллеги, я хочу что бы все верно понимали мой посыл и пост. Я не хочу имбу, которая будет сбивать всё и всех, я хочу адекватную эффективность техники по мере развития ветки исследований.
Предыдущая техника эффективнее последующей - должно ли так быть?
Всем спасибо за реакцию и ответы!

Сбивать лётку.

Я бы поставил на 30-40%

Смотря что считать эффективностью. На фоне пушечнных они уже эффективней за счёт дальности.

Значит вы пускаете их в догонку слишком поздно

Это как раз радарный захват уходит вблизь земли или прочих помех. Оптическому мешают только препятствия на пути.

ОЛС не может слетать кроме как от препяствия или переключения на ЛТЦ. Как и при наведении рками цель прекрасно видно в прицеле. а куда крутить должен подсказать опыт.

В нынешние времена - да

Ток с ним надо что-то делать ?

Неа

Бери стингер, он эффективней ( ток с вертолётами траблы, но это отдельная тема) и все , роланд не особо нужен.

Сейчас роляют только несколько зрк:

• оцелот
  • гепард со стингерами
  • панцирь
  • тор
  • адатс
    ( возможно ЛАВка, но там радара нет. И еще вроде есть сантал, но там мутная тема)
    Остальные не нужны, а вообще, самолет в руки и полетел сбивать негодяев !

всё это поиск компромисса со стороны улиток и он долгий, ибо условий много
по факту убери вид от 3го лица в ТРБ и всё, гудбай вся авиация сразу, но это помешает концепции игры и вот поэтому мы постоянно видим качели авиация/пво

вот когда сарай немцам ввели, так я ваааще сбивал всё и вся и никакие маневры никому не помогали =)))

короче я тут и улитку понимаю и игроков

1 лайк

Сбивать лётку, но оно не сбивает)

Позволю себе не согласиться. Пушечные получаются эффективнее, т.к. у тебя есть возможность работать по лётке и в городских картах и в “горно/холмистых” и просто пролетающих “в метре” от тебя + работать по наземке достаточно эффективно.

Возможно, я не отрицаю возможность наличия своих косяков и не прямых рук, но опять же, ориентир не только на меня, но и знакомых/друзей/ролики по технике.

Прочтите пожалуйста начало моей темы. Я сразу написал, что тема эта обширная, и призвал писать всех обладателей любых других ПВО. Поэтому нет, не только. Просто так как лично я имею только эту технику, я начал с неё, а дальше предложил дополнять)

Для самолёта руки совсем кривые, да и в принципе не лежит душа. Вертушки больше по душе, но пока в них не игрался от слова совсем.

До приведения физики. Зенитки были чересчур эффектные. 1 опытная ЗРК уничтожала всю вражескую летку. Хватит уже. Раньше как было, появилась ЗРК, у неё почти была гарантия фрага. 1 зрк до 5 сбитых давала. Сейчас в балансе всё, но Rolandы можно в бой не брать. Stinger всему голова.
Стингер итак чересчур апнутый, лочит ми24 с ЭВУ с 3.5 км. Мелкие ближе.

Так занерфлен весь класс техники из за новой физики . Почему вопрос только про фларак? Будь объективен товарищь

ну если вы прочтете все мои ответы в этой теме, то таких вопросов у вас не возникнет =)

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.