БФС не наносит урон OF-40 при попадании в корпус над гусеницей

Пытался уничтожить перевёрнутый на бок OF-40. И обнаружил следующее (воспроизводится в анализе защищённости)

Если выстрелить сверху в 30мм часть корпуса над гусеницей OF-40 БФС DM512 нет никакого урона и осколков. При этом если сдвинуть точку попадания ближе к середине танка - гибнет весь экипаж как только пересекаешь “границу” гусениц при виде сверху. Экрана внутри танка, как например у Ариете - нет, но смещение точки прицеливания на несколько сантиметров вызывает гибель всех в танке, как будто там экран.
Более того, если стрелять над гусеницей у уха мехвода - урона нет. Если стрелять почти у самого корпуса, в 20 см от уха мехвода - его ранит осколком. А вот если попасть на пару сантиметров ближе к мехводу - умирают все танкисты.

При аналогичном выстреле в боковую проекцию, в передний угол с 35мм брони - гибель всего экипажа (не от взрыва бк). При стрельбе сверху по другим танкам с таким же корпусом (немецкие пантеры, сау паладин - гибель всего экипажа.)

Это один непонятный мне момент. А вот второй:

Я сравнил результат разных фугасов и вот что вышло. Стрелял в верхнюю проекцию над гусеницей броня 30мм.

105мм DM512 Германия - 4,31кг 127мм бронепробития. И 90мм T142E3 США 3.05кг 102бронепробития. И любой другой БФС кроме 165мм и 183мм Гибель экипажа только при попадании в корпус не над гусеницей.

120мм Schneider-Canet HE Япония 1,97кг, 25мм Гибель экипажа только при попадании в корпус не над гусеницей.

122мм ОФ-471 СССР - 3,6кг 37мм пробоя и 120мм M356 США - 4,65кг 39мм пробоя. Вызывает гибель всего экипажа при попадании сверху уже над серединой гусеницы.

100мм ЗОФ32 СССР - 2,6кг тротила 31 пробоя и 120мм Short Ordinary HE Япония 2.64кг 31мм пробоя. Убивает экипаж попаданием почти у самого края.

128 мм Sprgr. L/5 Германия 3,7кг и 100мм ЗОФ70 - 3.54кг, 37мм пробоя оба. Убивают экипаж при попадании сверху уже в самый край корпуса.

Как это работает? Я не вижу никакой связи между результатом и калибром\тротиловым эквивалентом\бронепробитием.

Если нашли ошибку или считаете, что что-то не так настроено, то вам сюда Community Bug Reporting System
@Columbus_13 Колумбус, добавь сюда пихельный сайт баг репорта, что то я не вижу его в поиске
И закрой тему

1 лайк

Спасибо, написал туда со скриншотами.

Если я не ошибаюсь то там разнесеная броня

Не ошибка

На модели танка, на бортах нет разнесённой брони как у Ариете.

Там корпус от первого леопарда. Надо проверить работает ли это на леопарде.

А на счёт фугасов, не знаю как в игре, но в реале у разных фугасов разная форма у фронта ударной волны и разная доля энергии на на разных участках (зависит от концентрации ВВ в разных частях снаряда, скорости горения ВВ и формы снаряда).

Если видишь OF-40 в борт, то лучше стреляй фугасом, скорее всего будет ваншот, если попадёшь в сам корпус, а не гуслю или юбку или башню.

Кста, по идее все осколки, там где ты стрелял должны уходить в гуслю или другую часть брони, а осколки у нас не рикошетят, что и происходит

Спойлер

image
image

Спойлер

Так речь не о бронебойном, а о БФС. У фугаса есть урон давлением. И мы получаем что при одном выстреле у нас мехвод ранен осколком, чуть ближе к мехводу - убит, а ещё буквально 5 сантиметров ближе и умирает весь экипаж.

image
Волна уходит наружу танка из-за второй дырки в броне и не отражается. Т. е. давление перераспределяется и не становится критичным (у абрамсов таким же образом работают выбивные панели в БК)

Upd: ошибка, это внутренний слой брони, сказанное выше не имеет значения

У Леопарда 1 корпус немного другой, но в леопарде экипаж умирает от попадания. И от фугаса нет второй дырки.

Спойлер

Н, значит, ОФ-40 более картонный, раз даже фугасы пробивают его насквозь (а возможно форма виновата).

Теперь официально его можно назвать самым картонным картоном в игре.

Так у тебя на скринах не фугасы) Поэтому и отверстие сквозное. DM512 попробуй например.

Ну это подкалиберный.

Там кароче 2 слоя брони, что плохо для БФС (это даже есть в карточке снаряда): я так понимаю это позволяет рассеивать ударную волну

Спойлер

Синее – расстояние пройденное ударной волной.
image

image

Просто второй слой в данном случае прописан не как внутренняя броня, а как внешняя и нарентгене его поэтому не видно

У леопарда броня по бокам под углом, поэтому ударная волна напралена всё равно в экипаж.
Но там тоже 2 слоя брони

Правда такое ощущение, что у ОФ-40 расстояние между слоями больше

P. s.: А может это один слой брони, но толщина большая (низкая плотность брони и при этом броня эквивалентна по бронезащите нормальной броне малой толщины) и снаряд взрываясь на поверхности ограничивает (фокусирует) ударную волну границами воронки, через которую волна проходит.

А что не так?

Взял один из слабых ломов в игре.
Пощупал Leopard 1 и OF-40.
Кажется частично дело в том, что итальянец менее бронирован и это значит, что осколков будет меньше.

Проблема решается ломом 120мм и выстрелом в уязвимые зоны OF-40.