А что должен меньше что-ли?
Сам как думаешь, почему создавалось куча средств защиты против кумулей? Потому что они пробивают Овер дофига брони, потому и нужны доп средства по типу дз, а с каморником можно справится обычной бронепдитой
А ты думал что кумули всегда пробивают больше? Как говорил Husky4ik, кумули времен ВМВ пробивали мало, исключения это наверное гранатометы по типу Панцерфауста.
У танков времен ВМВ? Да, тогда кумули были низкого качества.
В основном были малого калибра.
Потому что можно дёшево и эффективно полность нивелировать возможность кумулятивного пробития
Зачем тогда противокумулятивные экраны?
ДЗ появились в 70-е годы, а каморники после 50-х прекратили использовать.
Нет, раз немцы их так боялись (экраны и циммерит против магнитных кумулятивных мин)
Это рофл какой то? Ты мину с 76-85 мм снарядом сравнил?
Ну Кириллка ты же любишь историю найди документики по кумулятивным снарядам СССР времён ВМВ.
Пока ты просто ноешь выдумывая аргументы из воздуха.
Не из воздуха. Все пантеры по штату с противокумулятивными экранами идут, пз4х и пз3м аналогично, со штугом3г. Это не из воздуха. Это факты
Я тебе выше причину описал.
А по факту ты нечего сказать не можешь .
Если хочешь что то доказать то изучай документы и пиши баг репорты.
Куммулятивные боеприпасы у пехоты с которой танки воюют.
- Ничего
- Уже сказал, куча фактов была приведена, но ты упёрся и не видишь очевидного в упор, ну да ладно, у меня сейчас нет времени на глобальный поиск инфы для того, чтобы доказать очевидную вещь человеку, которого я даже никогда не видел ирл.
Если ты про экраны на 3 и 4 пазиках, то они против противотанковых ружей. А экраны на ИС-2 и Т-34-85 в Берлине, это попытка против Фауспатронов защититься, и не очень успешная.
Может быть, может быть, но изначально не закладывал такого подтекста
Для защиты от противотанковых ружей.
Пара мм экрана не помогут против ПТР, а вот против кумуля очень даже, так как струя очень быстро теряет пробитие в воздухе
Для защиты от фаустпатронов.
Капец ты наивный Кириллка. Экраны разворачивают и изменяют траекторию, так как пуля ПТР неустойчива.
Помогут, при попадании в экран с пули слетает оболочка и в результате сердечник пули уже не может пробить основную броню, а также экраны защищают от советских каморников, они очень чувствительные и срабатывают на экране.