Блог KirillProt (часть 2)

Модераторы, вероятно

Аааа

Колумбус 100%. Он знает толк в танках.

Допаемон Maid

image

???

Тогда уж Doraimon`s maid

1 лайк

ПТ оно же ИТ заменит тягач+пушка и даст мобильность подразделению.
Штуг уже хорошо, но всё ещё не очень подходит к роли ИТ из-за орудия.

Так в том и дело.
Ты за дёшево получаешь платформу на танке с хорошей пушкой.
Если у тебя не было времени на создания полноценной ИТ, то это очень великолепный ход.

Так в том и прикол, что ранние ИТ были слабее даже Мардера на Pak 40.
А против них стоит Т-34.

Есть, я знаю таких людей.

Ну сделано на Сахалине, ветерком повеяло и получилось мэйд.

Чёт порвало с этого.)

затем что почитай что писали сами немцы о Т-34
если что у немецких танкистов был даже прямой приказ сверху “в открытый бой с Т-34 и КВ не вступать”

ок, КВ всё ещё советский танк

бред, Т-54 это чуть улучшенная Т-44, откуда здесь пантера взялась?
по такой логике леопард 1 это БТ-2, ибо башня спереди

Вот не для форума у меня тейки и доки, не для форума.
Но как же я сейчас посмеялся в душе… Это была истерика, глоток воздуха в затяжной депрессии.

А кто сказал, что я не могу оценить внешне Т-44 и Пантеру, после чего сделать выводы?

Я использую твой подход к аргументации.

А F-2A Viper Zero чей самолёт?)

{929BC818-C649-499B-82E3-4E1812B776BA}

А как маневрировать на пушке и тягаче в бою? Тебя нашли, подавили огнем и что дальше?
Самоход-то может менять позицию прямо вовремя боя, в этом и смысл.

Обычно готовили несколько позиций перед боем + продумывали безопасные маршруты для перемещения между ними. Что бы ИТ жил в бою, перемещался/прятался от огня противника и снова мог вести огонь

Пушка выигрывает в бою только в возможности замаскироваться + неудобный силуэт пушки мешает определить дистанцию. Но она почти неуходящая, особенно если это тяжелая пушка (ее физически не перетянешь человеками)

А чем тебе не нравится штуг? На длинноствольном штуге стояла пак40. Она вполне себе пробивала все советское, что могла увидить. Даже ис2 с его литыми щеками, пусть это и трудная цель. Но не непробиваемая
Зато орудие меткое, имеет настильную траекторию, эффективный снаряд, хорошую скорострельность. Никогда не понимал фетиша в зверобоях с 1-2 выстрелами в минуту. Ты просто не успеешь настрелять много если сравнивать с хорошей длинноствольной пушкой

Пак43 вообще икона в плане пт пушек. Советы сделали 3х тонную 100 мм. Только она весила 3 тонны, имела неудобный лафет с ограниченными углами наведения и появилась позже пак43. И не каталась на танке

Так а зачем копировать то? Ты мне не ответил на мой вопрос. Я просил не “что немцы писали?”, а зачем копировать этот танк?

F-2A это лицензионная переделка F-16 под местное производство и технологии

Так я и пишу, что ИТ это замена тягачу+пушка с заделом на манёвренность, нет?

Насчёт пробития всего я то ничего против не имею, любой танк создан ради поражения.
Но тут скорее вопрос по броне и ранним версиям Штуга, которые не могли уверенно бороться с целями.

*Не забываем, что дистанция очень сильно влияет в ИРЛ.

На Pak 40 да.
Она вообще считается одной из лучших пушек насколько я помню.

Тогда Пантера это Т-34.

американский
это же модификация ф16

1 лайк

буква F в названии, значит чистокровный американец.

Возможно я запутався, бывает

Первые штуги емнип были на базе обычных 3 пазиков, тобишь до 50 мм брони во лбу. На дистанции могли держать 45ки. А потом появилось 80 мм и это вполне себе неплохо против ранних 34 и кв.
Плюс я видел фоте с траками и прочими вещами на лбу, которые хоть и немного, но защищали

Мне кажется концепция штуга 3 очень удачной и эффективной. Массовая рабочая машина с эффективным орудием и неплохой защищенностью + приземистая, что хорошо для самохода

потому что это совершенно разные танки, созданные в разных условиях, разными конструкторскими школами

нельзя сравнивать ф16 и су27
но почему то сравнивают…

по ттх