Батя связист по ВУС, осенью 22 призвали, был в части какое то время, типа обучайка, были стрельбы. Короче, давали немного патронов на каждого, не помню сколько, чуть чуть стреляли и обратно в часть. Все, банкет окончен
Из всего этого, радует только то, что он связист, сидит себе на коммутаторе в тылу, хотя был моментик один, но это если интересно, то в личку напишу
Ну главное что бы живой вернулся.
Мне с этим повезло, я не годен к срочке, а по ВУС оператор ЭВМ - оператор ЭВМ))
А вообще, в свое время видел дискуссию о том, что срочка в ее текущих реалиях бестолковая. Либо надо нормальную программу, либо срок больший, при это с хоть какой то программой, а не лужи подметать, либо отменять нах сррчку и оставлять контракт только, где конкретно будут учить
Да вот недавно в отпуске был. У него там правда суставу в бедре плохо очень, во втором бедре тоже не идеал, надо делать операцию, а там бюрократия жесть просто. Недавно все же в очередь поставили… На июнь бл
По приписному я годен, но категорию там не видел, может есть и не нашел, а может нет
Ну я сам изучал вопрос, сам без юристов отстоял свои права)
Правда видел бы ты лицо главного военкома республики)))
Он так хотел мне отсрочку дать, вместо списания)
Должна быть, днем посмотрю
Зато знаю, что по приписному мне 3 года возрасту
Да, по ошибке дату рождения указали 2021
Да когда батю призвали, мы тоже пытались стоять, мол куда, ему 48(на тот момент). В итоге оказалось, что там сержантский набирают с запаса до 50 лет (от звания зависит же зависит пребывание в запасе)
Я хоть и патриот страны, но мучить себя целый год из за реального заболевания у меня желания не было.
А что за оно, если не секрет?
А если не секрет, что за заболевание?
Лично у меня в принципе ничего плохого нет. Был шлятер, но ушло все. Ну глаза ещё
Гипотиреоз - что приводит к не высыпанию, вечному усталому состоянию и апатии.
Я в выходные высыпаюсь по 12-14 часов)
Понятно. Я сам должен на срочку уйти в следующем году по логике, но скорее тоже не возьмут по здоровью.
P.S не заберут в следующем году если поступлю в университет.
Ну ты проверь свое заболевание в Расписании болезней) оно же в открытом доступе.
Если это что то хронологическое - заранее встань на учёт в больнице, чтобы история болезни была.
А я последние пару лет наоборот, сплю по 4-5 часов, утром кофейку и как то живу
Правда днем спать тянет не могу, пока учился еще на парах мог поспать, а ща все, выпустился, теперь так не поспишь
Для меня это был бы режим зомби)
И к середине дня я бы просто вырубился.
Уже все есть, у меня плоскостопие 3 степени (я сам из РБ), поэтому меня либо не берут после университета, либо берут но с ограничениями по службе (по времени и роду войск). В карточке тоже куча рентгенов и заключений хирургов, что есть 3 степень плоскостопия.
А моя плоскостопия 3й степени, при обследовании из военкомата превратилась во вторую))