Блог KirillProt (часть 2)

Батя связист по ВУС, осенью 22 призвали, был в части какое то время, типа обучайка, были стрельбы. Короче, давали немного патронов на каждого, не помню сколько, чуть чуть стреляли и обратно в часть. Все, банкет окончен
Из всего этого, радует только то, что он связист, сидит себе на коммутаторе в тылу, хотя был моментик один, но это если интересно, то в личку напишу

Ну главное что бы живой вернулся.

1 лайк

Мне с этим повезло, я не годен к срочке, а по ВУС оператор ЭВМ - оператор ЭВМ))

А вообще, в свое время видел дискуссию о том, что срочка в ее текущих реалиях бестолковая. Либо надо нормальную программу, либо срок больший, при это с хоть какой то программой, а не лужи подметать, либо отменять нах сррчку и оставлять контракт только, где конкретно будут учить

Да вот недавно в отпуске был. У него там правда суставу в бедре плохо очень, во втором бедре тоже не идеал, надо делать операцию, а там бюрократия жесть просто. Недавно все же в очередь поставили… На июнь бл

По приписному я годен, но категорию там не видел, может есть и не нашел, а может нет

Ну я сам изучал вопрос, сам без юристов отстоял свои права)

Правда видел бы ты лицо главного военкома республики)))

Он так хотел мне отсрочку дать, вместо списания)

1 лайк

Должна быть, днем посмотрю
Зато знаю, что по приписному мне 3 года возрасту
Да, по ошибке дату рождения указали 2021

Да когда батю призвали, мы тоже пытались стоять, мол куда, ему 48(на тот момент). В итоге оказалось, что там сержантский набирают с запаса до 50 лет (от звания зависит же зависит пребывание в запасе)

Я хоть и патриот страны, но мучить себя целый год из за реального заболевания у меня желания не было.

2 лайка

А что за оно, если не секрет?

А если не секрет, что за заболевание?
Лично у меня в принципе ничего плохого нет. Был шлятер, но ушло все. Ну глаза ещё

Гипотиреоз - что приводит к не высыпанию, вечному усталому состоянию и апатии.

Я в выходные высыпаюсь по 12-14 часов)

Понятно. Я сам должен на срочку уйти в следующем году по логике, но скорее тоже не возьмут по здоровью.
P.S не заберут в следующем году если поступлю в университет.

Ну ты проверь свое заболевание в Расписании болезней) оно же в открытом доступе.

Если это что то хронологическое - заранее встань на учёт в больнице, чтобы история болезни была.

А я последние пару лет наоборот, сплю по 4-5 часов, утром кофейку и как то живу
Правда днем спать тянет не могу, пока учился еще на парах мог поспать, а ща все, выпустился, теперь так не поспишь

Для меня это был бы режим зомби)

И к середине дня я бы просто вырубился.

Иногда даже меньше

Спойлер

Воскресенье там пропустил, там хорошо спал, но тоже поздно лег

Уже все есть, у меня плоскостопие 3 степени (я сам из РБ), поэтому меня либо не берут после университета, либо берут но с ограничениями по службе (по времени и роду войск). В карточке тоже куча рентгенов и заключений хирургов, что есть 3 степень плоскостопия.

А моя плоскостопия 3й степени, при обследовании из военкомата превратилась во вторую))