Была СПО, потому что облучение было. Облучали их британские ночные истребители своими радарами. Работало примитивно: чем сильнее облучение — тем громче специальный сигнал в наушниках.
По углам и диапазонам не подскажу, мне было не настолько интересно копаться в этом.
У мелкокалибрных орудий времён второй мировой в целом часто встречался “стаб” посредством упора наводчика в орудие, если не ошибаюсь.
Но называть полноценным стабом я это не могу, только в кавычках.
Первые радары так-то появились в WWII и на твоё удивление у немцев.
Если не ошибаюсь даже такая вещь как “AESA” тоже в то время появилась.
Вопрос в размерах, они были огромные, но я тут к тому, что так-то Германия того времени это вполне себе технологическая держава, как собственно и Япония.
Но именно по СПО я не шибко зашарен, немцы для меня не главная цель изучения.
Хорошее замечание, я вот жду когда серии “ТЭ” сделают ком-лючок с ДМ.
А то вот хочу туда выстрелить и вынести последнего живчика, а вот не могу, не замоделен лючок.
Я имел ввиду огромные станции на земле, станции на перехватчиках и тд.
В целом речь о том, что радары были и люди того времени уже представляли как должно работать СПО.
Если брать в учёт, что у нас есть пропы с радарами у Амеров и Бритов, то было бы славно выдать СПО тем, кто ИРЛ его имел на борту.
Даже простой “пилик” это уже информация о том, что в радиусе есть вражеский самолёт.
Или союзный 110.)
А я корректирую по тому, что знаю. Теперь ты знаешь больше.
У диполей на вечерних картах в арб бывает прикольный визуальный эффект, бобрам будет чем заняться.
Там были не шашки с фольгой, как сейчас, а сам экипаж просто выкидывал из самолёта полоски фольги, то есть можно сделать отстрел диполей более плавным, чем у джетов.