Блог KirillProt (часть 4)

У вас все солдаты терминаторы в экзоскелетах в тяжеленных плитах 4 класса?

Так это был один из факторов.

Ещё прикол в том что 5,56 и 5,45 банально от листвы дерева теряют стабильность в полете.

Тут же фича ещё в том, что 5.56 изначально, емнип, под 20 дюймовые стволы создан, а вот когда его засунули в 14.5 дюймов той же М4, то резко его характеристики просели.

Хз, марсманки же были под него, особой популярности не получили.

Да и что то я не помню чтобы кто то тестировал это.

Хома устарел

Это миф. Либо скажи где нашел или прочитал

Я буквально когда то видел видео с тестами этого факта с камерой с высокой частотой кадров.

Сейчас вряд ли найду это.

Мне почему-то кажется, что там нифига не лист окажется, а полноценная ветка

Там максиму палочка 2 мм на 2мм будет, даже если так, то более тяжёлые пули такие вещи не замечают.

Только про этом слабозащищенной цели 5,45 мм наносит как правило более серьезные повреждения на разумных дистанциях стрельбы

Относительно чего?

Относительно 7,62*39 например

Бред, более медленная и тяжёлая пуля всегда имеет больше останавливающей силы и наносит больше повреждений.

Если сравнивать обычные FMJ пули 7.62 на 39 и 5.45 на 39 то попадание 7.62 будет куда страшнее.

А у них есть гидроудар?

С чего бы вдруг? 5,45 из-за более высокой скорости и дестабилизации в тканях будет создавать временную пульсирующую полость гораздо больших размеров и с более тяжелыми последствиями
Готов согласиться с тем, что есть зависимость от места попадания, но с утверждением в стиле «7,62 всегда наносит больше урона» я не согласен

17840327868752459942239538615771

просто идеальный сетап для этой наклейки
как же мессер и фока хороши в связке
ещё бы я стрелял точнее и маневрировал правильней, и вообще кдшка бы за 3-4 перевалила

буквально за 3 боя я сначала на Bf 110 G-2 бомбой убил M5A1, потом оформил ТРИПЛ по Chi-He, M10 GMC и Crusader Mk.II, затем меня сбил M.B.175 (как бесит, что когда я пытался атаковать бф110/ме410, то там просто заслон огня и невозможно было никак подойти, а противник спокойно подлетает, сбивает, стрелок молчит) и я пересел на Bf 109 F-2 и разменялся с SB2U-2
Во втором бою я на Bf 109 F-4 убил Churchill VII, но меня позорно спит сбрил, а корсара застилили, тем не менее вторым респом на Fw 190 A-4 ушатал Firabrand`a, которого у меня пытался вирбельвинд застилить, и Sea Hurricane
в третьем бою также первый пик - Bf 109 F-4: бомбой убил М4А2 и сбил IAR-81C с москито
ну и на Fw 190 A-4 B-239 и P-61 огорошил
13 фрагов на 6 смертей

@Husky4ik вот картинка.
Не то что бы прям сильно большая разница, но все таки в 7.62 больше канал.
В любом случае никому не захочется что бы хоть что-то из этого пропало в него
17840327868752459942239538615771

Если бы так было, наверно бы военные просто создавали все более быстрые пули, при этом облегчали их?

Что то я не вижу такой тенденции.

Все что то пытаются родить более тяжёлый и стабильный боеприпас.