BM Oplot-T/M

В основе. И шаманство.

Вы читать разучились или дурачка решили включить? Написано - гексоген.

6 сообщений было перемещено в эту тему: Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 3)

И всё же, если кратко, нож/дуплет по своим защитным свойствам уступают или превосходят реликт?

Превосходят. В лобовой проекции 292мм общей защиты дает дуплет

1 лайк

280 же

Апнули, получается

Округление в рентгене. Фактическая стойкость - 60.8% от DM33 в упор, т.е. 292мм

А в чем смысл этого округления, если смысл рентгена детально показать защиту? Ну ок, все-таки круглые цифры приятно выглядят, тут не поспоришь. Но почему тогда не округлили до 290?

Не знаю, но вообще в рентгене пишется защита на 1 слой, так что может там хотели до 140, а не 145, например.

Я уже сказал разработчику об этом.

P.S. тут вообще другое ЭДЗ - ХСЧКВ-25, как и состав пакета. Там вон керамика появилась и т.п.
Вопреки непонятно откуда взятому ответу на репорт где сказано о якобы большей эффективности 25 по сравнению с 34, на деле 25 является неким промежуточным вариантом между 34 и 19, она менее мощная чем 34. Касаемо керамики - если Вы видели схему с этой самой ХСЧКВ 25, то знаете что там между двумя ЭДЗ есть небольшая преграда из бронестали - тонкого слоя бронекерамики - бронестали. Эта преграда никак не идет в сравнение с как минимум 50мм стальным листом между ХСЧКВ 34 на ДУ9-1, ДУ9-Т.
25 делалась потому что потенциально ХСЧКВ хотели устанавливать не только на Леклерк, но и на БМП-3. В 2003 году УПМ и Микротек еще не создали Нож-л и “Ракетку”. Под эти цели родили еще один вид ДЗ - ХСЧКВ 15.
Строго говоря, испытания в ОАЭ показывают что даже слабый вариант ХСЧКВ который даже не является ПТВДЗ (ее на бумаге создадут лишь в 2007, а примут на вооружение ВСУ только 03.07.2009 указом МО №378) способен эффективно бороться с моноблочными БОПС.
Документ не рассматривают строго из-за отсутствия опубликованного оригинала?

Что это за обстрел? В акте по итогам ГИ нету этого фото, в видео испытаний само собой разумеется также. Толи у меня поиск по фоточкам не робит толи его в нете нету.
Что за источник, какие есть вводные?

а откуда вы черпаете такие мысли? Есть источник?

1 лайк

У меня есть оригинал этого акта по испытаниям в ОАЭ.

а можете показать его?

1 лайк

Давайте по порядку. Во-первых, обратите внимание на состав модуля на тех испытаниях.

• Броневая керамика
  • Силовой броневой экран
  • броневой стеклотекстолит

image

Ни керамики, ни текстолита в модуле БМ Оплота точно нет.

Ну и никакой информации о том, что ХСЧКВ-25 - это “ослабленная” версия ХСЧКВ-34 я не вижу.

Всегда можете предоставить его на изучение. Разработчик ознакомится.

Фулл для изменений в игре я публиковать не буду, поскольку настройка ДЗ в игре, как и сама игра, меня интересуют в последнюю очередь.
Титульный лист, который тарасенко полностью не публиковал, предоставить могу.
Снимок экрана 2025-09-14 183841

понял, тогда нет смысла как-то верить вашим словам. Обложку и Тарасенко публиковал

“вы все неправы, у меня есть документ, я его читал и все знаю. Доказывать что именно так написано я не буду.”

Вы видели схему? Стеклотекстолит используется там лишь на стенках модуля.

1 лайк

Без полного акта к сожалению рассмотреть будет невозможно.

На сайте репортов: Community Bug Reporting System есть отдельная категория для исторических источников, которая видна только менеджерам портала (т.е. не обычным игрокам). Это если вас это беспокоит