Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 3)

Да, обычно от кумулей, вроде РПГ.

С ломами сложно.

Вообще отдельный блок на каждый К-1 точно не сделать по понятной причине, но может когда-то поделять на секции помельче, такое предложить можно с источниками.

Правда не знаю много ли толку, практической пользы в игре от него мало

Тот же вопрос относительно Т-90М. При попадании лома снимает две секции ДЗ.
изображение

Однако

Бывают разные случаи, в целом отчасти в этом есть какая-то условность, чтобы не перегружать модель кол-вом партов брони.

Тут одиночная фотка не показатель

по-моему странно звучит, когда у одной модели снимается дз по кускам, а у другой “не перегружать”, БР то у них один, деталей и систем дофига будет что там, что сям. хотя я не скажу, что Оплот дофига имба, и ему прям ТРЕБА кусками дз срывать

Если это исправят то дровишки в огонь оплотолюбцев подкинет знатно.

А у оплота как сделано? Ничего не перегружает?

У вас есть другие?

И у китайцев не перегружает. Чудеса!
изображение

Посчитайте общее количество партов дз у т-90м и китайцев

потому-что у блоков тонкие листы стали, в отличии от к5 и они подрывают друг друга вокруг иногда взрывом

Они не подрываются ломами, именно поэтому контакт только против КС действует. Если бы они подрывались ломом, то у контакта ещё бы защита от кинетики была.

У оплота несмотря на то, что в рентгене раздельные элементы показаны, срабатывать будут целой линией.

1 лайк

Ничего они не подрывают.

Вся проблемность детонации соседних блоков на ВЛД - это последствия плохой сварки.

Любой контакт сработает от попадания ОБПС.

К1 будет физически разрушен, так что не надо про него писать.

Это из вестника бронетанковой техники, как я понимаю, так что не факт.

~1600 м/с это как раз диапазон “мёртвых” скоростей, на которых рассчитана работа того же М829А3 с его колпачком против ДЗ.

Из-за чего уже в реликте данное значение было поднято до 1800+

Я не очень понимаю, тут 1660-1680. Обычные скорости ОБПС и речь о К-1, а не реликте.

Так что вероятности детонации у него относительно небольшая - 20%

Он всё равно будет разрушен при попадании. Чего его обсуждать ?

Перечитайте дискуссию, там вопрос был о том, что несработавший блок другие не заставит сработать

Мне было нечего делать. 227 у Т-72Б и 63 у ZTZ-99-2. И даже так у китайца не все блоки отдельно в рентгене. У 72ки причем группы дз чуть ли не рандомно объединены. Словно в тетрис играли.