Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 3)

я ведь написал, что еще не читал, и судить не могу, также легко могу представить, что это реально новая матрица 3 поколения, но сделанная для легкой техники, где большая матрица не нужна, и тут аналогия проходит с сосной у, которую пихали везде, в разных вариациях, единая матрица для всей техники, дешево и сердито. По сравнению с тем же 2 поколением в том же разрешении, думаю там дистанция не сильна увеличилась в пользу новой, и распознавание целей не сильно вырастет. Вполне может это быть и 3е поколение, но с тем же успехом могли и матрицу от снайперского прицела взять, 3е с 256п). Но вот в РФ точно нет новой матрицы, так как другие матрицы, все китайские)). Да и нафиг нужна матрица 3е поколения с таким низким разрешением.
Кстати насчет француза, так ты сам говорил что там 288п на 4, значит 4 матрицы было, вот они делали из этого 2 поколение, 1е то вообще аналоговое, 2 цифровое, вот они и совместили, правда думаю все же дистанция обнаружения была хуже, нежели у матриц такого же общего размера, но монолитных.

288х4 - это размер массива, что за чепуху вы пишете, какие 4 матрицы?

Размер не 800х600, например, а 288х4. 4 строчки по 288 элементов.

Просто бред отборный.

ты хочешь сказать что 288 на 4 это размер матрицы? для каких приборов такое использовали, для водителя чтоли? мне этот прицел не известен, да и ты написал не точно, написал бы сразу что разрешение такое.

кстати на лео 2а8 уже стоит атика дл дигитал, и там 2 приемника, какое у них разрешение, пока не нашел.

Конечно

• Challenger 2E gunner and commander sights
  • Leclerc S2 gunner sight
  • Leclerc SXXI gunner and commander sight
  • T-72M2 Moderna commander sight
  • Vextra 105 gunner sight

Вот еще кстати. Уверен, что он использует тот же SAGEM, судя по массиву + по другим источникам.

Спойлер

image

P.S. добавил прямой источник, что это тот же SAGEM

извини, но я вижу тут другие цифры:

прицелы 288 на 4 ни когда не видел, это вообще нонсенс

Не умеем отличать Image format (выходное разрешение) от focal array - размера массива. Понятно, уровень ясен)

Тогда вот, Ка-52 2014 года с “3 поколением”)
image

Я говорю, вы вопрос вообще не знаете, для вас что массив матрицы, что выходной сигнал - одно и то же.
Разговор несерьезен. Изучите вопрос, нейросетку попросите объяснить разницу.

1 лайк

да ты прав, тут видеоформат, а не матрицы, посмотрю еще

Да там нечего смотреть, у меня буквально из ТО есть данные о размере массива там и что он 288х4.

там стоит и в тексте 756 ирис, выход меньше матрицы походу.

не верю, такого даже нет на теплаках для телефона.

может ты с просто ирис из 2006 года спутал? там может и не столько.

Ну вот изучите вопрос и поверите)

Пока что честно говоря все мимо.

Как примеры
1 поколение: 1х64, 1х128
2 поколение: 4х288, 128х8
3 поколение: 320х240, 512х350, 800х600

Понятное дело, что есть еще КУЧА других факторов. Но в общем виде определяется так.

так в матрицы 2006 система Focal Plane Array, там идет скан секторов, и матриц может быть несколько, каждый за свой сектор отвечает, хотя может там и одна стояла. Вот иной пример, тут несколько матриц.:

кстати, о матрице которая стоит на сосне у: Catherine XP provides 768 × 575 CCIR video resolution, так это тоже всего лишь видеовыход, тогда и 800 на 600 это видеовыход походу, франция бы не продала более новые прицелы рф, нежели имели бы сами. Тогда там тоже может быть нечно 288 на 4 и на т72б3 и на т90м. Технология 2007 года. Так как сейчас французы делают детекторы по 650 инф-п в 2025.

Catherine XP - 2 поколение и танки оснащенные таким модулем в матрице имеют ТПВ 2 поколение в игре.

Потом на Сосне-У матрица была заменена на 3 поколение уже отечественную.

В игре, например, только у Т-80БВМ такой прицел стоит. У остальных 2 поколение из-за года игровой версии.

новой не было, это все таже катарина хп, в новом формате, и если 800 на 600 это видеовыход, то там походу все та же матрица из 2007. Китайцы бы никогда не продали бы технологию на матрицуу с 800 на 600п.

Я уже подустал от диалог. Вы какие-то сайтики читаете, а я нормальные документы использую. В итоге диалог просто абсурдный получается. Скачете по цифрам, путаете одно с другим, голословно утверждаете непонятно что.
Матрица современной Сосны-У.
image

а закупают у Пеленга) даже в 2025 заказ на 1000 единиц, Да и на приборах той же сосны у, часто стоит талес).

Как вы год определили?