Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 3)

Мда…

У матриц же всего одна ТТХ - разрешение.

Ну там чувствительности не существует.

То что телефон с матрицей более высокого разрешения, дальше условной сотни метров ничего не видит - мы не учитываем, главное с умным видом смешать в одну кучу Тепловизоры танков, телефонов и охотничье)

1 лайк

да фото не из 2023

но где документ, то что матрицу пеленг поменял?

О чем вы вообще?

Я лишь указал вам что вы сравниваете не сравнимые вещи.

Матрица обладает множеством различных ТТХ, а не только разрешением.

про это речь мы пока не вели, но с той же структурой и с большим разрешением, дальность распознование целей увеличиваетсья.

Про что, про “это”?

про ттх разных матриц и их работу.

Причем тут разрешение? Вы хоть 4к разрешение сделаете, если у матрицы не будет высокой чувствительности, она дальше определенного расстояния ИК спектр не увидит.

Я вам вроде понятным языком указал что сравнивать матрицу у танка и у телефона глупо.

Матрицы в телефонах может и обладают более высоким разрешением чем танковые матрицы 90х годов, однако это не значит, что они способны видеть ИК спектр на большем расстоянии.

а кто сравнивал? сами предумали, сами опровергли, я просто про разрешение матрицы говорил, но так как на французе она сканирующея, то понятно что за технология, причем не известно сколько там приемников.

Вы написали “НЕ ВЕРЮ, даже у телефонов разрешение больше”

Зачем тогда это писать?

Если это не сравнение?

До последнего времени мы закупали французские матрицы Thales Catherine-FC и Sagem Matiz, на базе которых были созданы тепловизионный прицельный комплекс „Эсса“ для танков Т-90 или „Плиса“ для Т-80», — пояснил он.

«Российские прицелы с одной и той же матрицей оказались лучше французских, — уточнил эксперт. — Так как у нас в стране оказалась лучше технология изготовления линз и программного обеспечения.»

из репортажа 2016 года.

Да и фотографии с производимыми прицелами для бмд с маркировкой талес, о чем то говорят.

Вот 2011 год:

Наиболее успешными разработками ОАО «Пеленг» стали тепловизионные прицелы наводчика «Эсса» (для Т-90С), «Плиса» (для Т-80У), «Эсса-72» (для Т-72) и «Весна-К» (для БМП-3). С этими приборами стал возможен способ простой и эффективной модернизации танков, заключающийся в оснащении их тепловизионным каналом, который необходим для полноценного ведения боевых действий ночью. Работы по созданию тепловизионных приборов проводились в тесном взаимодействии с французской компанией THALES, с которой ОАО «Пеленг» осуществляет сотрудничество на протяжении более 10 последних лет. Будучи во многом унифицированными, эти приборы устанавливались на машины иностранных заказчиков (Индия, Алжир, Кипр и др. страны).

229x320
Одноканальный тепловизионный прицел наводчика «Эсса»

Характеристики:

тепловизионный канал (ТПВ-камера 2-го поколения, 8-12 мкм)

дальность обнаружения цели типа «танк» - до 5 км

независимая двухплоскостная стабилизация поля зрения

В настоящее время ОАО «Пеленг» совместно с Вологодским оптико-механическим заводом организовало производство и поставку прицелов «Эсса», «Плиса» и «Сосна-У» в интересах Министерства обороны Российской Федерации.

Не говоря о том что только что был суд межу ОАО Пеленг и Вологодским заводом, по задолжнастям в сумме 9 миллионов рублей.

Кстати какой прицел в игре на бмд 4м? на них также ставили французкую матрицу 2 поколения.

9 млн. руб между двумя заводами - это 2 ящика канц. скрепок не поставили. суммы оч. малы.

3 лайка

ну такие ломы на 12.0 как будто что-то невозможное
на 10.7 танках может и помогает

Мне не надо было ничего искать, я и так знаю, что это БМД-4М

Это твои вымыслы, что кроме нее ничего нет

384x288 это в варианте LWIR с микросканером. И все еще является тепловизором 3 поколения, даже тепловизор с матрицей 16x16 будет тепловизором 3 поколения.

Так сложно найти в интернете механизм работы тепловизоров 2 поколения вместо того чтобы бред писать и выставлять себя полным идиотом дальше?

1 лайк

Это твои вымыслы, что кроме нее ничего нет

Нет, достаточно достоверных источников + фотографий в сети, где видны надписи талес или талес фц.

384x288 это в варианте LWIR с микросканером. И все еще является тепловизором 3 поколения, даже тепловизор с матрицей 16x16 будет тепловизором 3 поколения.

эту ситуацию я уже описывал, то может и 256п быть 3 поколением и ниже, но приемная ик-матрица будет меньше, не того же размера, как например матрица для танкового прицела с разрешением 1к или 640х512.
Можно и 16 на 16 сделать, да зачем только.

Может я читать не умею, но тут стоит что матрица 640п в lwir дипазоне:
Both of these thermal imagers are made by Hensoldt and are based around the same MCT focal plane array consisting of 640 by 512 detector elements. For the Leopard 2, Krauss-Maffei Wegmann has selected a system operating in the longwave IR (LWIR) spectrum (i.e. 8 to 12 µm) rather than the midwave IR (MWIR) or shortwave IR (SWIR) spectrums, as this is better suited for the humid European environments.

А какой источник этих данных? Ноунейм сайт below-the-turret-ring? Вы серьезно с такого уровня источниками ведет диалог и выдаете экспертность?

вы уже определяете серьезность ресурсов в сети? не знал о таком.

Любой сайтик не являющийся сайтом производителя или минобороны - филькина грамота.

У вас уровень источников около википедии.

извини, твои слова около нулевые, я ведь не рапорт подаю, чтоб данне производителя тут публиковать, а веду диалог, и мне все равно что там ты или улитка считает, могу давать ссылки на что угодно и информацию из любого источника публиковать, хоть даже вики.

Значит вы несете на форум ДЕЗИНФОРМАЦИЮ и постоянно ЛЖЕТЕ, какой кошмар!