Нет, очевидно, что один из них ЛОС, а другой глубина внедрения снаоряда, которая к ЛОС отношения не имеет.
На английском пожалуйста как термин будет?
Я с самого начала говорю, что ЛОС к снаряду отношения не имеет. Это линия от прицела до цели. Всё остальное ваши выдумки.
Вообще то мы используем термин из бомбометания
Спойлер

Это заблуждение. Термин не имеет никакой привязки только к баллистике
Вообще-то это то же самый ЛОС из учебника по баллистике. И к ЛОСу ралина он никакого отношения не имеет.
Только к баллистике не имеет. Я такого и не утверждал. Но вот в баллистике он имеет чёткое значение. И при обсуждении проблем баллистики использовать другое определение просто глупо. Мы обсуждаем танки, но вы под танками имели ввиду баки. Смешно.
Имеет напрямую. Это линия между самолетом и целью. Между глазом и целью. Между стволом и целью. Между ракетой и целью. Нос красный пожалуйста сними.
LOS как расстяние между двух точек вполне валидно

Лол, неужели ЛОС в авиации не от БОМБЫ считается? Ты не читатель?
Только в момент сброса? А если я замерю лос после сброса через 5 секунд?
Там инструкция как определить высоту и расстояние до цели.
ЛОС замеряется от прицела (самолёта). Вырезку-то прочитать удосужтесь. Два человека со мной спорят, а не один не смог прочитать, что там написано. Вам уже везде пишут глаз, прицел, антенна. Вы на бомбе прицел увидели или глаз?
Т.е. от бомбы в полете до цели нет расстояния?
Буквально учат на глаз определять чтобы планировать полет. Прицел уже потом используют.

Ок
![]()
Я так и не услышал корректного англоязычного термина для “глубины пробития”
А ежели к слову взять какой-нибудь документ интересный, накинуть в ФШ(Или распечатать и налепить печать “РАССЕКРЕЧЕНО” или как оно там полагается) и залить то это бы прокатило? Если бы никто этот документ ранее не встречал. Заставляет задуматься
Ребята, 1000мм от 3БМ42, всё броня как должна быть, даже лучше, чем пишет btvt
P.S даже 1300 местами
Расстояние есть. ЛОС нет. ЛОС это термин, который не применяется к летящей бомбе. Будьте добры уже изучить литературу по теме, которую вы взялись обсуждать. А вы мне всё букварём в лицо тычете - “А - Арбуз”.
А вы и не спрашивали. Я вам сказал, что LOS здесь неприменимо. Если вас интересуют термин для глубины пробития - возьмите и поищите.