BM Oplot-T/M

Так это после выстрела, когда всё разворотил сам снаряд и ещё дз сработала. Из-за этого очевидно появляется металлическая крошка и пыль поднимается.

А ещё тестовые образцы незачем покрывать защитными слоями, которые направлены на долгосрочное использование и хранение, поэтому оно и не окрашено

1 лайк

Наверное надо оценивать ДЗ не по одной фотографии а по всем что есть в отрытом доступе.

Тем более ты не хочешь учитывать особенности этого ОБПС( состоящего из 2 сегментов).

Манго под углом в 68град пробивает бронеплиту толщиной ~200мм( это в районе 530мм ).

Какие 3 слоя?
image
Снаряд застрял где-то в центральной бронеплите

Как с остаточного бронепробития в ~35мм можно было получить стойкость ДЗ в 280мм
Чу-де-са

А откуда взято 35?

Тарасенко 58 давал насколько помню.

Крышка, между ДЗ и тыльный почти до конца.

Я вам про пробитие нормали говорю, как и защита в игре пишется так.

Он это вообще про другие тесты писал

Иди НИИ Стали расскажи как нужно по нормали стойкость замерять.

Лучше марафонить пойду чем с тобой разговаривать буду… толку то 0 все равно

Хорошо, допустим. А их почему не берём, почему 35, которое непонятно как намерено?

Ну даже для 35мм пробития можете рассчитать итоговую стойкость. У вас ВЛД ну никак не будет даже 800мм держать

Я даже сам посчитал, разница от текущей стойкости будет +60-65мм, если брать пробитие тыльника на 35мм.

Ну т.е. меньше 700

Даже в неудачных испытаниях( где ДЗ не задело задний сегмент ОБПС ) никак не получается 280мм стойкости ДЗ.

Что бы это понять достаточно просто сравнить фактическое бронепробитие 3БМ42 под углом в 68град (~200мм=530мм) и остаточное бронепробитие которое явно не больше 50мм.

Вообще конечно очень удобно закрывать глаза на все остальные испытания ДЗ
image
Забыли
image

Я вот для расчета взял 35мм вмятину в тыльнике.

Остается не пробитыми 75мм стали (50+25) и 35мм текстолита.

У Т-80БВ голое ВЛД 50+50+50 дает 520мм стойкости (объект 292).
75мм + текстолит - идеально половина. Ну т.е. 260мм. У оплота все-таки там трехслойка, поэтому чуть ниже стойкость будет ее суммарная.

Ну грубо 230мм пусть будет.

454 пробито и 230мм не пробито = 684мм ВЛД

И это для оптимистичного случая в 35мм.

Вот для такого случая у вас стойкость будет уже <=620, т.е. не лучше, чем в игре

Забыл.

Так,а вопрос - у Оплота 3-х или 5-ти слойная защита? Вижу в обсуждении то что разные люди указывают то 3-х слойное,то 5-ти слойную защиту. В чём дело?

О,Дежавю:

Стоп. Это уже где то было? Содержание темы и сообщения совсем неясно,оно закончено?

Буквально выше днем ранее отвечено

1 лайк

Та вот сам посчитай

1 лайк

Так в этом и есть прикол,разве нет?)

А это тоже считать?

нет)

1 лайк

Зачем его качать, когда есть полковая машина в нормальной ветке?

Поднял

Спойлер

image

1 лайк

А боковые почему не посчитал? Выйдет примерно 10 слоёв по сути.

а по факту считают только 6, 7 и 8, т.к. только это сам пакет бронирования. Остальное это комплекс ВДЗ уже

В целом да, я лично из такой логики исхожу.

Хотя лист между ДЗ как бы вроде необычно толстый, вои его и считают