BM Oplot-T/M

Картинка, если поможет.

Вы вычитаете из пробития пол углом стойкость под углом, я вычитаю из пробития по нормали стойкость по нормали. Одно не мешает другому и оба вычисления корректны, т.к. каждое проводится в своей “плоскости”

Я вообще понять не могу что ты считаешь

Фактическое бронепробитие ОБПС под углом в 68 град 200мм
Остаточное бронепробитие 40мм(по твоему мнению)

Разница между фактическим бронепробитием и остаточным 160мм
Если переложить эти 160мм в ход снаряда то получится 427мм

Ты какие-то RHA считаешь вообще… причем тут оно вообще?

Потому что так определяют стойкость ДЗ

Круто, как вы из этого получите стойкость по нормали? Ну вы вчера прокалькулировали 780мм под 68 градусов.

Внезапно это эквивалентно 630мм под 0 градусов для современных ОБПС (ну банально потому, что М829А2 пробивает 629 по 0 и 784 под 68 градусов).

Ну наверное у нас броня комбинированная, и что если те же 200мм стали расположить не одним листом, а несколькими с воздухом/текстолитом между ними они будут работать лучше.

А еще, наверное, нужно учесть слоуп-эффект, чтобы можно было перевести защиту в игровые значения.

Я как бы 40мм домножил на коэффициент защиты наклонной брони от современных ОБПС с учетом слоуп-эффекта, потом домножил на коэф. за разнесенную броню и потом на коэф. твердой стали.

А толку, если в игре пишется эквивалент стойкости ПО НОРМАЛИ, а не под углом, на котором она установлена?

Ну насчитали вы свои прекрасные 410-450мм под 68 градусов, в игре это какое значение имеет? В игре пишет нормализованная стойкость.

Вот бы так в игре было

Ну так в игре 620-650, что незначительно ниже.

Эти расчеты опять же основаны на допущении о “глазомерном” измерении пробития по тыльной плите. Если взять не 40мм, а 50 или 55, то стойкость будет как в игре.

Я может и не против так пересчитать, но достаточно достоверных данных о глубине внедрения здесь никто не показывал.

Уже бы немного приятнее игрался, да какой американский лом или немецкий бы наверное так же бы пробивал но 3бм60 уже бы наверное неа

А что тут получать то?
160мм это же по нормали
image

Ну я не знаю как еще обьяснить

Не броню считать нужно а пробитие ОБПС
Максимальное пробитие под углом обстрела и остаточное под тем же углом

Но меня больше убивает баг с птурами которые игноряд дз

1 лайк

А он пробивает?

Он встречает повсеместно только тандемы. С чего бы им не игнорить ДЗ ?

Через раз залетает

Ну птуры терминатора он должен держать, а они убивают в красное

Смотря куда они залетают.

А сколько 3бм60 под углом в 68 градусов пробивает?

Из моего игрового опыта, влд и башня, если с вод я могу ещё понять что там возможно такое но с башней нет

Незнаю, но я тестил в рентгене под углом 68 градусов, то держит то нет

Да, это пробитие по нормали, но это не эквивалент стали по нормали. Ведь не учитывается многослойная броня, твердость, слоуп эффект.

В игре же учитывается в цуфрах.

Мы говорим о расчете цифры брони, которая в анализе пишется, а не о ОБПС.

Ну давайте уже поймите, что в игре цифры пишутся относительно пробития ОБПС под 0 градусов, а не LOS под тем углом, под которым целишься.

Иначе бы ВЛД оплота было ярко-зеленым для М829А2, который 780 пробивает, а ВЛД рисует 620-650 стойкость

С того, что Дуплет антитандемный. А в игре это как бы сломалось. Рисует цифру корректно, а все равно пробивает легко

1 лайк

Ну а сталь то тут причем?

Мы стойкость ДЗ определить пытаемся или некий параметр стойкости стали?

Еще раз повторю👆

Ну а 3бм60 сколько пробивает под 68 град? Почему человек говорит что он его пробивает раз через раз?

Только лобовой насколько знаю )

Бортовой моноблочный.