Через 7500 сообщений.
Да, необходим
Крышки, демпферы и прочее для ЛЮБОЙ ДЗ всегда считаются в общей стойкости ДЗ. Никто не считает отдельно стойкость крышек и К-5 и Реликта и не добавляет к их защите, ведь указанные производителем цифры уже учитывают все, что дает добавление ДЗ.
Производитель Дуплета ясно написал “комплекс ДЗ - стойкость такая-то”. Где тут могут быть разночтения? Там не написано “элементы ХСЧКВ - стойкость такая-то”.
Да какая разница, там если взять 60% от дм33 будет 8мм разницы. Это уровень погрешности.
ДЗ настраивается исходя из результатов испытаний и заявлений производителя. Они между собой согласуются. В игре при выстреле 3БМ42 результат будет даже чуть лучше, чем был на испытаниях.
Те фото, что есть, не доказывают, что там 50мм броневой стали.
Опять же, ап ДЗ привел бы к тому, что результаты выстрелов 3БМ42 в игре буду значительно отличаться от испытаний.
Более того там написано что эти элементы включены в расчет. То есть стойкость всего модуля иначе как стойкость конструкции + взаимодействие с ней элементов рассматривать нельзя.
Думаю где-то на 4-5к сообщений тема уже загнется.
Так это суперзрада получается.
Для каких элементов ХСЧКВ указана стойкость 19 или 34? Для какого состава коплекса указана стойкость? Какая крышка, какой демфер?
Вы все так уверенно ссылаетесь на брошюру, которая не дает никакой конкретики.
А это имеет значение? Если речь о комплексе на влд?
Для комплекса заданы общие данные, что там внутри для игры в принципе не имеет значения.
В дуплете используются элементы ХСЧКВ-34 на ВЛД и лбу башни.
Как и всегда данные усреднены производителем для комплекса ДЗ, т.к. для борта они, например, актуальны на курсовом угле, а для ВЛД - на конструктивном.
Но у вас в целом постановка вопроса неверная. Почему-то вы меня спрашиваете то, что должны спрашивать у производителя.
Да, имеет. Потому что в составе дуплета могут использоваться 2 модуля дз с разными характеристиками.
Это где написано? Вот конкретно, что на ВЛД и лоб башни можно разные ставить?
У них как бы высота разная, 19ые держаться вряд ли будут.
Ну у вас есть данные о том какая стойкость будет при разных вариантах их микса?
Если нет, то опять пустомелим.
За что они держутся, если они вложены в полость паровозиком?
зазоры между демпферами разные. 19ая бы тут болталась просто по высоте. Не используется там 19 никогда, никаких оснований так считать нет.
В брошюре нет конкретики, для каких именно модулей указана стойкость. Грубо говоря, дуплет - это 2 слоя блоков ХСЧКВ.
Как вы можете утверждать, что данные брошюры применимы к ВЛД оплота?
Это брошюра на дуплет, состав которого известен.
На ВЛД и лбу башни там используются ХСЧКВ-34 и все. Никогда никем ХСЧКВ-19 не заявлялись на ВЛД в Дуплете.
Бремя доказывать вашу позицию лежит на вас
Но если честно, мне кажется, что постоянная смена позиции “почему все сделано неправильно” свидетельствует о том, что веских аргументов, которые бы показывали это банально нет.
Я как сторонний наблюдатель в споре просто не могу понять истины.
Состав дуплета может быть каким угодно, и стойкость его может кратно различаться.
Тот же “нож” если взять. В нем равно применимы блоки 19 и 34. Только разницы между ними никто не знает. ВВ больше - значит лучше не совсем работает из-за разного колличества кумулятивных струй.
Хех. Как же вам не стыдно так набрасываться на оплот. Давно кстати его не видел. Его забанили или просто перестал писать на ру?
Не банили. Но на РУ форуме он бы долго не просидел с такими формулировками.
А кто это вообще?
Какие у вас основания так полагать? Где-то заявлялись ХСЧКВ-19 для лобовых модулей?
Эм, там разница очевидна.
34 имеют существенно большие по диаметру кумулятивные ножи, что повышает ударный импульс кумулятивной струи в 3 раза.