BM Oplot-T

Пробитие вообще не похоже на рикошет

Как скажете. Я не в настроении объяснять, что снаряды меняют свой курс при пробитии разнесенных преград и ДЗ

Снаряд буквально отклонился на второй блок, которого там нет

В данном случае эффект как раз не особо заметен.

Отклонение уже после срабатывания, успокойтесь. У вас нижний блок сработал, значит снаряд в него попал

Я к тому, что вот наглядно виден обстрел прямо в Нож, с заглублением в броню под ним

Нижний блок сработает в любом случае. Там ВВ тонна.

Ну да, вот тут выстрел кажется похожим на 3бм42

И странно что настолько другие результаты никого не смущают. Тут разница в эффективности крайне существенная. Буквально 230мм по ходу снаряда разницы.

1 лайк

Это как? Если его ничего не инициирует? Инициация от количества ВВ вообще не зависит.

btvt не согласен, хотя тут уже считали, что данные кажутся неправдоподобными по подсчетам объема

Зато с этим он согласен, потому что сам и пишет:

"После попадания бронебойных подкалиберных снарядов БМ-42 с дистанции 100 м (бронепробиваемость ~500 мм на дальности 2000 м по ходу снаряда) в макеты динамической защиты остаточная глубина внедрения, измеренная под углом 90° к поверхности контрольной плиты составила:

в центральную часть макетов динамической защитой «Нож»- 76 мм ;
в верхнюю часть макетов динамической защитой «Нож» - 65 и 72 мм ."

Что опять же противоречит презентации Микротека

нет, ну можно сказать, что Микротек просто выложил лучший результат, так как бы многие делают, но уж слишком велика разница

С совершенно идентичным фото для ЗБМ22?)))

Как ничто не инициирует? Срывание ножа с башни шутка чтоль? При чем там элементы в индивидуальных коробочка, а не вплотную к друг другу.

По сути на оплоте вся вертикальная ячейка взрываться должна.

Мне кажется вы не понимаете о чем говорите.

она и взрываются, но взрыв с первого слоя на второй не передается. Поэтому если бы во второй слой снаряд не попал, но не инициировал бы его

А давно ли Тарасенко работает на Микротек?) Сам выдумал график, сам порадовался
image

Так, хорошо. Вернемся в первому вопросу. Где отметки от блока ДЗ в месте пробития?
image

Микротек такое же дает примерно

может не было там, не скажу. Не я испытания проводил

Лишний повод сомневаться во всех данных от них)