BM Oplot-T

как не воровал, срезали же, чтобы дуплет поставить)

Получается таким образом, что Манго пробивает полностью модуль ДЗ до тыльного листа, а вероятно пробивает и его.
Однако в игре он там застревает, что полностью соответствует испытаниям.

С сайтом производителя и ХКБМ тоже это согласуется на 100%

Нужна новая ДЗ. “Тройничок” она джахеда удовлетворит

2 лайка

По 10 кругу уже идем

image

Третий слой дз будет давать 5% стойкости от кинетики, относительно первого?

так я все ещё не понимаю, что ты доказать хочешь? на фото 1слой стали, 2 слоя стали в дз, крышка дз и текстолит между всем этим

Товарищ хочет доказать, что надо стойкость всех слоев стали считать отдельно и отдельно ДЗ.

Почему он так решил - непонятно.

1 лайк

Он не принимает что дуплет (вместе с демпфером между слоями), даёт всего 300 мм стойкости от кинетики

1 лайк
Мне подсказали для чего это было сделано

наборные преграды дают прирост противокумулятивной стойкости до 55 мм стальной брони. Следо­вательно, только за счет переконструирования пре­грады, не меняя ее материала, можно при фикси­рованном уровне стойкости достичь снижения веса на 10—15% по сравнению с монолитной преградой

https://btvt.info/5library/vbtt_1977_03_nabornie_pregradi.htm

1 лайк

а сервера улитки что на это скажут? разработчик мог вообще не считать отдельно дз и броню, а просто взять цифру бронезащиты из доков и тестов и нарисовать её на влд
разницы не было бы

2 лайка

наверное действительно думает, что 2 слоя дуплета полностью лом вырезают…
я примерно такое слышал в ютубе, где сравнивали дуплет и реликт
Цитирую
“пока в реликте всего лишь взрыв, в дуплете направленные струи разрезающие тандемы и обпс”
и конечно же мы не будем говорить про метаемые пластины реликта

Копиум какой то.

Т.е. если 40 мм лист разделить на 4 10мм то они будут весить меньше?)

Ещё и стойкость повышать без зазора между ними.

У Реликта кст завышенная стойкость от тандемов, на сайте НИИ Стали пишется защита до 1000мм, помню когда-то делал репорт, сказали что сайт НИИ Стали не является пруфом

1 лайк

Не, просто надо будет не 4 по 10 мм, а 4 по 9 мм для той же стойкости, если по написанному судить. Вот так уже весит меньше.

А чем это обусловлено?

Тем что кто то не умеет делать нормальную монолитную сталь?

Иного обоснования я не вижу.

просто на складе не было цельной плиты, взяли несколько маленьких и сварили)

А если считать слой стали вместе с ДЗ то выходит нереальная аномалия.
Выходит что при вытянутом ДЗ приведенка 3 слоев стали всего лишь 340мм(хотя в игре 510мм)

Читай сурс если так интересно

Очевидно что внешний слой плиты проще закалить, но думаю с нормальной промышленностью не составит проблемы закалить условный 40мм лист равномерно)

Там написано “противокумулятивной”. Хз, может кумулятивной струе не пофиг?

Фрагмент из статьи по ссылке Джахеда

Из общих положений гидродинамической теории [2] известно, что начальная стадия внедрения ку­мулятивной струи в преграду характеризуется неустановившимся движением материала струи и пре­грады. На преодоление поверхностного слоя расхо­дуется некоторая часть струи сверх того, что тре­буется на пробитие слоя такой же толщины в уста­новившемся режиме внедрения. Вследствие этого общая глубина проникания кумулятивной струи в наборную преграду, имеющую несколько свобод­ных поверхностей, на каждой из которых возникает неустановившийся режим внедрения, должна быть меньше, чем в монолитную среду. В уменьшении глубины проникания выражается прирост противо­кумулятивной стойкости наборных преград.