БМ «Оплот»

жди, завтра будет

Был вроде бы в 2012 на выставке где-то в России в качестве макета, дальше мало что сказать по нему можно.

Это я понимаю.

Вот только Оплоты больше не производятся и не модернизируется.

Ну это уже точно не связано с 6ТД-2 или 3. А вот в случае 6ТД-3 у него могла бы быть хотя бы экспортная история, по итогу ничего, всем кому надо находят альтернативы.

Та вроде есть. Не серийный конечно. Просто интересно узнать про текущее положение дел. Вдруг там на один оплот экспериментально установили более мощный двигатель.

Его как минимум для начала на стенд установят, чтобы на танк тебе возможно и остальное улучшать.

Да будешь на 1250л.с ездить…мало что ли?😁

Вот прям текущее - всё плохо.

Я слышал ято в 2021 году наши его на турецкий танк предлагали ставить, но что-то не срослось.

Вы с ГТД путаете, речь абсолютно про 6ТД серию.

Он в 2018 заглох с 6ТД-2, с тех пор разве что в 2022 было фото как сидит в гараже.

Ну во время войны приходится выбирать между качеством и массовостью. У нас вместо оплотов булаты и тому хуже.

Я мощность путаю а не двигатель.
1200л.с*

В условиях войны не сильно хуже. Да и лучше чтобы части имели танки.

Мощность 1250 Л.С. встречается на ГТД-1250, поэтому так и подумал. 1400 л.с. тоже встречается на ГТД, если правильно помню изначально 6ТД-3 был в расчёт на 1500 л.с.

Обычно данный выбор делается на этапе проектирования.

Булат более чем хорошая машина. Наверное лучшее, что имеется из собственных разработок на Украине.

Ну оно и на табличке писалось 1500

Ну вот, а потом пошли рассказы про 1400 л.с.

В ноябре 23 были какие то планы/тд
Может когда то и будут

В ближайшее время максимум только починят остальные, а вот про производство можно только пока что мечтать.

image

Близкий смотр Ножа

https://www.youtube.com/watch?v=D8cGfc_tsP8&t=1s

2 лайка