БМД-2М (СССР) 9.0

Я предлагаю добавить БМД-2М на БР 9.0 СССР в ветку САУ. Интересна она тем, что имеет современную СУО с тепловизором, лазерным дальномером, баллистическим вычислителем и автоматом сопровождения цели.

Вооружение

Вооружение не представляет из себя ничего нового. Модуль «Берег» оставляет 30-мм пушку 2А42 и спаренный с ней 7,62-мм пулемёт и, самое главное, противотанковый ракетный комплекс 9М113 «Конкурс». P.S. Насколько я понял, БМД может пускать ПТУРы на ходу.

image

Боевой модуль «Бережок» устоновленный на БМП-2М

Бронерование

БМД-2 имеет противопульное бронирование из сварных катаных алюминиевых плит (сплав АБТ-101). P.S. Но круговую проекцию всё равно не сдержит Браунинг.

Лобовая проекция: защищает от бронебойных пуль калибра 12,7-мм.

Круговая проекция: обеспечивает защиту от обычных 7,62-мм пуль стрелкового оружия и осколков снарядов.

Машина вмещает 2 члена экипажа (механик-водитель и наводчик-оператор) и 5 человек десанта. Иза двоих членов экипажа живучисть будет максимально минимальной.

Двигатель и скорость

Максимальная скорость по шоссе — до 60 км/ч.

Скорость по пересечённой местности — 45–50 км/ч.

Удельная мощность — около 29,3 л.с. на тонну, что обеспечивает хорошую динамику для машины массой около 8 тонн.

Также БМД-2М полностью плавающая, преодолевает водные препятствия вплавь со скоростью около 10 км/ч.

На модернизированной боевой машине десанта БМД-2М устанавливается тот же базовый дизельный двигатель, что и на оригинальной БМД-2. Это четырехтактный V-образный 6-цилиндровый 5Д20 5Д20 жидкостного охлаждения, развивающий максимальную мощность 240 л.с. при 2400 об/мин.

image

Двигатель 5Д20

Немного фото

image

БМД-2 в новом облике. Фото „Ростеха"

image
Информацию по фото не найдена

История создания

История создания БМД-2М — это путь глубокой модернизации устаревшей, но многочисленной десантной машины, начавшийся в ответ на её явное отставание от современных требований к 2010-м годам. Работы над обновлением были инициированы тульским Конструкторским бюро приборостроения (КБП), которое предложило заменить штатную башню на новый боевой модуль «Берег» с современной системой управления огнём, тепловизором и мощным ПТРК «Корнет». Уже в 2014 году модернизированная машина была впервые публично продемонстрирована на форуме в Жуковском, а затем и на «Армии-2015», однако внедрение проекта в серию затянулось. До конца 2010-х годов БМД-2М проходила государственные испытания, и хотя планировалась масштабная программа по модернизации до 600 машин с 2021 года, в войсках долгое время встречались лишь единичные экземпляры. В условиях событий 2022 года производственные приоритеты сместились в сторону выпуска новых машин, но модернизация не была забыта: в марте 2024 года появилась информация о передаче частично обновлённых машин, а в конце мая 2026 года холдинг «Высокоточные комплексы» официально объявил о завершении работ и передаче государственному заказчику уже полноценной партии БМД-2М. Таким образом, более чем десятилетний путь от первых демонстраций до серийных поставок отражает сложность внедрения глубокой модернизации в условиях меняющихся военных приоритетов и экономических ограничений.

image

БМД-2 с установленным на нем ПТУР «Фагот» (9К111)

БМД-2М как экспонат на выстовке в Парке Патриот 2022 год.

• За
  • Против
0 проголосовавших

бмд1
бмд2
бмд 3 с бережком
бмд3
images
Надо сразу целый пак БМД ВВОдить
бмд 1 на 8.0-8.3
бмд2 на 8.7-9.0
бмд3 на 9.0-9.3
бмд3 с бережком на 10.0-10.3
бтр-д на 8.7-9.0 к примеру

1 лайк

Это хорошо но бмд4м у нас есть и зачем нам это?

ну как минимум БМД культовая Машинка )
и хотя две первые модификации хотелось бы увидеть в игре

потому-что каждая бмд это буквально быстрая версия бмп
от 1ой до 3ей
у всех свои особенности и отличный разгон

2 лайка

у нас уже есть бтр-д в зенитной версии. клепать очередную птуровозку на бр, где их уже полно - нет смысла.

на пофиг я просто написал технику которая на базе бмд вот и всё пихнут бтр-д или нет уже если разраб как решит
мне вот главное бмд1\2\3 и я буду доволен

1 лайк

Я тоже об этом думал, но проблема в том, что первые две модификации не имеют какой-либо уникальности перед своими собратьями по наземной доставке пехоты (БМП). А вот БМД-2М, которую я предложил, думаю, будет отличной техникой с тепловизором, дальномером и автоматом сопровождения цели на 9.0. Да, если мы сейчас говорим про уникальность, то БМД-2М не шибко-то отличается от БМП-2М, которая уже есть в игре, но вот только БМП-2М техника полковая, а я предлагаю БМД-2М в ветку прокачки. Так ещё и моя БМД находится на ранг ниже БМП-2М.

1 лайк

За. Главное чтобы в подветку ГДР такое же завезли.

ГДР нет как подветки и это версия из 2010-х годов
и у ГДР вообще не было БМД

Увы, но в ветку ГДР нам такое не завезут. У ГДР вообще никогда не было БМД ни первых, ни вторых.

А жаль… Мемцам немножко не хватает автопушек нормального человека. Превозмогать на БМП-1 против 9.3-9.7 (а иной раз и против 10.3) прям такое себе… Без хорошего ЛТ сетап не собирается)

ну так в принципе бмд не сильно отличаеться от бмп
так как просто это короткая база бмд для десанта что бы в самолет пихнуть можно было
они же чуть ли не вместе разрабатывались
ток у бмд скорости по больше будет чем у бмп
так как брони почти что нет и вес легче

ну вообще идеально был обы допелить ГДР Ветку
как минимум т55а т54 т55ам2 шилка бмп2 уж точно были в германии в ремена гДР
но нет нам дали отрубок в лице т72 бмп1 и осы со стрелой
за то дали ми24д