БМП-3 с Динамической Защитой "Кактус": Т-72Б от мира БМП

Данная модификация БМП имеет улучшения только в сторону защищенности, поэтому здесь не будет настолько четко расписанной темы, как в предложении о Т-90С Ирака.

Как я уже сказал, БМП-3 данной модификации имеет улучшение защиты. Из-за навесной защиты вес БМП увеличен и у нее пропала возможность плавать (слышали 18 выстрелов? это семья советоводов в хрущевке застрелилась от горя), но при демонтаже дополнительной брони эта возможность возвращается.
Чем же является эта дополнительная защита?
Это установка ДЗ “Кактус”, дополнительных противокумулятивных сетчатых экранов в зоне МТО и резинотканевых экранов на башне. В остальном все типично: СУО, двигатель, вооружение, средства наблюдения и прицеливания такие же, как и на обычной версии БМП-3.

Дополнительная защищенность

Установка каждого типа защиты распределена следующим образом: ДЗ на лбу и бортах корпуса не считая зону МТО, сетчатые экраны в зоне МТО и резинотканевые экраны на башне.
ДЗ очень массивная, и именно ее расположение и размеры не дают использовать функцию плавания. Из-за ДЗ увеличивается размер (это там не какой-нибудь “Контакт-1”), да и вес тоже (длина корпуса увеличена с 7.14 до 7.16м, ширина с 3.3 до 3.97м).
Согласно доступным данным, “Кактус” может выдержать кумулятивные снаряды и ПТУРы с пробитием до 550мм. ДЗ нечувствительна к выстрелам из пулеметов калибра 12.7мм и меньше, и малочувствительна к выстрелам 14.5мм пулеметов.
блоки ДЗ состоят из чередующихся слоев стали и взрывчатых веществ и по сути представляют собой многослойную композитную броню, и имеется эффект разнесенной брони, так что повышение защищенности от ВСЕХ типов боеприпасов не вызывает сомнений.
схема БМП-3 с ДЗ
На втором фото вроде бы должна быть именно ДЗ “Кактус”.
ДЗ кактус

Дополнительные фото

БМП с ДЗ

бмп-3 с дз

Можно выдать либо как приз за БП, либо как модификацию уже существующей БМП. Невозможность плавать в таком обвесе в игре разумеется должна быть реализована.

• За
  • Против
0 проголосовавших
9 лайков

Поддержу

Спойлер

Черт его знает, на кой ляд тебе этот Кактус сдался, но я в чужие дела не лезу, хочешь, значит есть за что…

14 лайков

партия сделать заказ на мой тема с реклама БМП-3 за плошка риса, я слушаться партия:)

9 лайков

Правда, нефритовый БМП-3, называется ZBD-04, но это заслуживающие внимания детали.))

мой партия не дружит с партия СССР, но я любить два партия)

Ты ту фотку,что гагз скинул увидел и решил пост запилить?
Блин, ну бесполезная же херня эта ваша бмп3

а может лучше это?

Спойлер

image

Это…
БМПТ на базе Тип96/99?
А то я маленько не понял.

Что бы БМП-3 улетела на 10.0 из-за пустил-забыл?

на базе VT-4

А это бмп 3? Вроде бы китайская Пума

Скорее что то своё. Либо сделано на основе шасси Vt-4.

Я конечно могу ошибаться, но у VT-4 расстояние между задним катком и ведущей звездой чуть меньше.

Это в целом другой класс техники. Так называемые тяжелые БМП. Там противоснарядное бронирование должно быть, и размеры с Моус.

image
image

2 лайка

Я видел 2 мнения, база VT-4, либо VT-5, потому думаем.

ну в целом даже если дать ей условные ПТРК которые пускаются с 100мм пушки отобрав китайские джавелины, то там бр всё равно должен быть как у Пумы или выше

Проблема в том, что все БМП которые стоит выше ~9.7 будут чаще всего играть в лоб против ОБТ, а там их вооружение чаще всего либо неэффективно, либо требует некой дистанции для корректного применения.

Только если с повышением бр на 1 или 2 ступени.

Можно - ставим “Кактус”, “Арену”, башню меняем на Бумеранг, или просто даем ненерфленную АЗ, чтобы ствольные ПТУР перезаряжались так же быстро, как и фугасы.

И выйдет тяжёлая (условно) БМП, по типу Пумы, но с ракетами, на БР КФ-41, или чуть ниже.

2 лайка

а то у нас люди каждый день где-то плавают

2 лайка

забавы ради можно и добавить, разве что непонятно ради чего? по бмп3 в подавляющем большинстве случаев кинетикой стреляют, а кинетика против дз в игре криво работает, так что это выглядит, как расширение списка забагованных машин

2 лайка

да такое лучше как модификацию к существующей дать чтоб была опциональность и не плодить лишних клонов

2 лайка

Зачем? Если вся техника на этом бр пуляет ломами которые проходят все и вся на сквозь. Даже от тот же зсу или гепард тебя шотает с 1 пульки