Делал я недавно тему по БМП “Курганец”, и уже тогда я планировал сделать аналогично и с Т-15.
В целом Т-15 схожа с “Курганцем”, но гораздо лучше.
Подвижность
Здесь стоит дизельный двигатель А-85-3А мощностью 1500 л.с. позволяющий ехать этой махине 69 по нормальной местности и 43 км/ч по местности вар тандера (земля, и все такое).
Огневая мощь
Здесь установлен необитаемый боевой модуль “Бумеранг-БМ”, о котором я уже говорил в теме про “Курганца”, а сейчас кратко: имеет блоки прицельного оборудования и для командира, и для наводчика (имеющие множество каналов и режим дубля друг друга), управлять модулем могут оба из них, 99.9 процентов имеется тепловизор и АСЦ (Автомат Сопровождения Цели). Вооружен 30-мм автопушкой 2А42, 7.62-мм пулеметом и 4-мя установками тандемных ПТУРов “Корнет-ЭМ”, фугасный тип этой ракеты здесь тоже имеется, и он способен сбивать в том числе и БПЛА. Предельная высота долета фугасного ПТУРа 9 км, что выше потолка почти любых БПЛА. Также ракета уверенно уничтожает вертолеты типа Апаче на встречных/догонных курсах на дистанции до 10 км, что выше дальности их вооружения типа Хеллфаеров. Противотанковый же вариант “Корнет-ЭМ” для борьбы с КАЗами танков может совершить залповый пуск из сразу двух ракет с задержкой, меньшей минимального времени срабатывания КАЗов врага. Разумеется у всего этого есть 2-ной стабилизатор.
Защищенность
Защищенность БМП на крайне высоком уровне. В лоб пассивная защита не пробивается ПТУРами калибром меньше 150 мм и БОПСами калибром меньше 120 мм. Имеется система снижения заметности в ИК-диапазоне.
Здесь установлен модульный комплекс встроенной динамической защиты “Малахит” в том числе на электронном управлении подрыва модулей ВДЗ. “Малахит” способен “разламывать” внутри себя снаряды и отражать тяжёлые ПТУРы.
Также здесь стоит еще и КАЗ “Афганит”, который также выполняет роль разведывательной РЛС. “Малахит” и “Афганит” интегрированы друг с другом: радар “Афганита” может отдавать команду модулям ВДЗ на упреждающую детонацию, что резко повышает эффективность против крупных тандемных боеголовок ПТУР.
Уже в процессе создания темы я окончательно осознал, что рановато я ее чет предложил, но удалять написанное было жалко, поэтому пусть останется, будет так сказать на будущее:)
По БРу, ну тут я думаю ЯВНО выше 10.0 за счет очень сильной защиты.
- За
- Против