Можно, репортите. Правда лучше не ОБПС выбирать, а ББ
Ну я в том смысле, что разброс в игре зависит от скорострельности или нет? Или разработчики учитывают только разброс единичного снаряда?
Непонятно почему для 2А42 разброс увеличили

Срединное отклонение != standard deviation (dispersion)
Вопрос остаётся. Разработчики учитывают скорострельность или точность в игре берётся как для единичного снаряда при стрельбе с лафета?
можете по единичному репортить
Ну так вы с продом смотрите. Насколько я знаю и насколько я вижу (проверил), вертолетные и наземные 2А42 используют разные конфиги.
Вертолетная всегда намного косее была
Я так понимаю тогда можно тестить на любой ленте, т.к. все снаряды внутри любой ленты имеют одинаковый разброс?
Я не уверен за игру, возможно у БПС и ОБПС чуть выше точность. Лучше брать ББ ленту
Так вот нет у 2А42 лент чисто из ББ, там обязательно ОФ подмешивают.
я думаю точность оф такая же абсолютно в игре
ну 1 снаряд не страшно, да и скорее всего одинаковая в игре точность
Учитывая их разницу в баллистике - можно забить на него.
вообще по брошюре на бушмастер там большая разница. ББшка была 0.5, а ОФ был 0.77 по-моему
поэтому бушмастеровозкам выдают ленту полную ббшек?
Ну уже видно, что точность не соответствует.
При срединном отклонении 0.4 мил три сигма (т.е. 99.73% попаданий) будет 0.4 * 1.48 * 3 = 1.776 мил. Красными линиями обозначены отклонения 2 мил.

Вот ОФ лента. В ней трассер только у одной БТ. Видно что он отклонился слишком сильно

При стрельбе очередями больше, и это только низким темпом. Понятно что и у 2А42 разброс будет больше, но из них все ИРЛ принципиально стреляют большим темпом видимо.

Так срединное отклонение - это не три сгима.

Я перевёл срединное отклонение из таблицы стрельбы в 3сигма. 0.4 мил => 1.776 мил
вот это расшифруйте
При нормальном распределении вероятности величины срединное отклонение (50% попаданий) и стандартное отклонение (1сигма, 68% попаданий) связаны коэффициентом 1.48.
3сигма получается умножением 1сигма на 3.