Бмпт/бмпт-72

По бургеру и коле в руке так-то у обоих представителей. Джоны тоже львиную долю от игроков на советах составляют.

Играю я с збт авиации. С появлением консоли, решил вернуться в игру и купил пакетик с леопардом 2 (пц бтл). Думал буду фланговать и играть от позиции, либо от дистанции, но нет, даже этого не дано. Саранча в виде БМПТ не оставляет никаких шансов. Не имба, в лоб не убивает конечно, покров мало, но право первого выстрела у меня нет, в борт съедает снаряды (даже когда дз выбито, было несколько раз) в нлд урон очень рандомный, чаще выбивает только мехвода, в ответ он выбивает что может и добивает птурами. А если он стоит на точке, то только авиацией можно его срезать. Конечно чаще всего они едут на тебя в лоб, где большинство противников тебе не могут ничего противопоставить, про другие лёгкие танки я молчу, этот тупо корм. Тут сравнивают пуму, но я их вообще не вижу в команде, а если и есть, то это арендная (вроде так), сам играл на ней, так и не понял этот аппарат, медленный, пушка отлетает от чиха, какой-то лютой брони нет, умираешь быстро. 80-90% боёв заканчиваются у нас на респе, винрейт у меня около 30%. Могу много боёв перечислить, но запомнилось два. Берег Нормандии, правая сторона, левый респ. Начало боя, подъезжаю к холму у респа, решил посмотреть в бинокль и уже едет два-три БМПТ и пару легковых. Только решил высунуть башню, моментально прилетает ПТУР, я в ангаре(это первая минута боя).
Второй бой. Наши кое-как вначале взяли две точки, но конечно мы не может держать позиции и приехала БМПТ отбила точку и стала там, подъехать к ней нет возможности, это крепость, птуры по КД летят, срезали меня по классике, выбита пушка и влупили птуром. Потом уже у респа стояла одна БМПТ. Я взял пцх2000. Лупили этот БМПТ 3-4 танка, первый выстрел я сделал в пушки, был пожар, второй в борт выбил дз для союзников, кое как его убили, секунд 20-30 он точно держал шквал выстрелов. Играя на этой технике явно не нужно потеть, конкурентов у неё почти нет, особенно в лице лёгких и средних танков.

2 лайка

От одного пожара у него всё выключается и он встаёт на полминуты ремонта, мы точно в одну игру играем?

1 лайк

Такая же ситуация на немцах.

1 лайк

Я тебе тебе описал почти 80% подобных боёв. Выбить ленту не так просто. Даже когда у меня преимущество перед ним. Чаще всего мне сразу же выносят ствол и я становлюсь на 40 секунд ремонта.

1 лайк

Ладно, это имба.
Снимок экрана 2026-01-05 121156
Снимок экрана 2026-01-05 121210

Встает на ремонт, но не умирает
В итоге у тебя выбор упороться и добить его, подставившись под всех
Или заняться другими, а бмпт после починки продолжит заливать всем прицелы

1 лайк

О нет, танк 30 секунд стоит безоружный, что же делать…

1 лайк

Прекол в том что я думаю если его убрать на БР 12.0, ОН И ТАМ всех загрызёт, ибо бмпт первым делом тебе пушку выгрызает, потом гуслю, а на любом БР пушка одинакового за 4-6 пульки сносится, и всё ты голый и беззащитный

Ломики выдать и пусть топтир умрёт >:)

Вкуснятина
изображение

Ахахахахаха, да да да, я ещё помню на ДЕВ сервере жаловались где ломы-то, для БМПТ, что это такое. Никто не понимал что за смерть готовится

1 лайк

И если кто то думает что это единично, ошибаетесь

И теперь понятно почему оно не ЛТшка. Если бы у него ещё и разведка была… И дрон… Ух.

Выехал, потанковал, кого-то убил, на остальных накопил на вылет и вот ты уже с лмурами/х-38…

никто не смотрел на броню, все думали о том почему жи 2 пушка не стрелят

3 лайка

Фугасы с подрывом во второй пушке оказались куда удобнее. Можно бомбы перехватывать, ракеты… Дронов врага сбивать ибо неповадно разведывать. Ну и самолёты/вертолёты на сдачу сбивать. Удобно, в общем.

Ах да, ещё спайки можно перехватывать от вражеских ЛТшек.

не думаю, что на 12.7 танкисты такие же… недалекие, как на 10.7
все таки скидки и на 10.7 сейчас толпы бмпт купленных против толп купленных прем обт 10.7
новчики против новичков
только на бмпт новичкам не надо думать как танковать или играть

1 лайк

Эта ситуация мне напомнила збт наземки. Когда ты кв-1 и враг кв-1. Пробить друг друга было невозможно, только в упор щёк башни, и то через раз. Месиво было до тех пор, пока время игры не закончится. Так и здесь, пиво-гейминг на сломанном танке. Для БМПТ-водов диссонанс, ведь ему же пушки сломать могут и ленту поджечь, никакого преимущества нет, а броня это историчность. Боже, сколько подобных тем было уже всё существования игры. Просто осталось ждать что это чудо приведут в норму, это вопрос времени.

А зачем в пример привели? А когда собеседник сделал то же самое, то сказали, что не считается.

Так он первым привел…