Бмпт/бмпт-72

Он не необитаемый. Ты же сидишь в корзине башни. Или не корзина, а как оно называется…

Спойлер

картинка из открытого источника https://bmpt-rf.ru

в башню попадает только подающая лента автопушки. А она не состоит целиком из ВВ чтоб по цепной реакции взорвалось и то что в модуле вне корпуса и то что внутри корпуса. И при подрывае птура меня сильно сомневает что экипаж внутри пострадает. Иначе по противникам они тоже должны будут дамажить сильно больше.

Подрыв ПТУРа должен быть как на намере ИМХО. Но вот лента не знаю. Выгорать как вариант может.

сейчас только первая или вторая итерация дэва. Это еще может измениться

а что там на намере?

я ОЧЕНЬ СИЛЬНО сомневаюсь. Не тот объем и способ укладки, чтоб каждый воспламенившийся нештатным образом снаряд со 100%ной вероятностью инициировал соседний.

При взрыве ПТУРов снимает гусли и что-то ещё.

может сделать так чтобы попадание в фугасную ленту подрывало бк, а в бронебойную только выгорание вызывало
или не реализм?

я вообще сомневаюсь что боекомплект автопушек в лентах способен взрываться полным объемом как это у нас реализовано в игре. Ладно бы еще при укладке в коробах плотным объемом, но в лентах?..

у нас это странно работает
иногда взрывается, иногда выгорает
гепард может ваншотнутся, а может с горящим бк кататься

у нас даже лоуранговые зенитки с браунингами способны взрываться что вообще бредятина. Единственное 7.62мм боекомплект я еще не видел чтоб взрывался, хотя я на них почти не ездил.

я бы скорее хотел видеть ленты малокалиберных боеприпасов (скажем, мм до 35-40 калибром) как повреждаемый и ремонтируемый модуль с потерей части боекомплекта, но никак не как источник пожара и тем более взрыва.
Опять же, в фугасных лентах автопушек не так уж и много ВВ на самом деле. Ну, кроме разве что немецких тонкостенных миненгешосов.

Хочу напомнить, что снаряды не состоят целиком из ВВ. Чем меньше калибр тем больше в нем металла в процентном соотношении, который еще надо нагреть, чтоб от него воспламенилось содержимое. А взрывчатые вещества, используемые в современных снарядах, требуют довольно специфичных способов воспламенения для штатного срабатывания - тут не только температура но и определенное давление требуется. Т.е., допустим, в ленту попадает снаряд. 1-2 снаряда от этого действительно взрываются, так как они получили и нагрев и сжатие посредством деформации. Но соседние? Они, допустим, нагрелись, от чего у них сработал капсюль. Но последующие уже не получат должной степени нагрева даже для детонации капсюля. Ну, по крайней мере, так я это вижу. Могу, безусловно, ошибаться. Я - человек гражданский.

Ни разу в жизни не видел никаких подрывов 30ки. Кажется этот происходит только в игре.
Тем более от пулемëтов
Насчëт живучести сами экипажи это говорили

Впрочем как и с подрывами баков та же непонятка

Модуль обитаемый и там нет бронекапсулы.

А куда ?

БМП-2 в своё время лопались от счастья ?

фото/видео разорваного корпуса бмп-2 не на мине будут?

image
Покажешь, где тут располагается член экипажа?

Она лопнуть может от чего угодно.
Врезалась в забор пошла под списание,не говоря уже про то что в нее снаряд какой-то прилетит

И если в игре на каждый ствой своя лента,то зачем тогда в подкалиберной ленте фугас размещать если есть второй ствол с фугасной лентой?

Только лента то идёт в низ в БО к экипажу.

ага, бикфордов шнур блин.