Не забываем еще и удельную силу, это тоже важно. Если танк попадет в кашу, танк с больше силой вылезет, при равном давлении.
Не столь уж и важно, ибо смотреть надо на звёздочке на конкретной передаче. А там может быть очень интересно.
У Т-72 и Т-90 с этим все очень плохо. Там дикие потери еще на охлаждении. Но конечно аналогов нет.
Ну вот снова)
У танков НАТО потери в трансмиссии аж до 25% доходили)
И, к слову, стоит почитать про сравнение Чифтена и Лео на пересеченке. Как ни странно но Чифтен шел лучше. С 650 лс двигателем. Все потому что грамотно был подобран передаточный ряд.
Ну как раз мощность двигателя в таких условиях особой роли не играет. Достаточно, чтобы танк хоть с какой-то минимальной скоростью крутил гусеницами. И чтобы он делал это с условной скоростью в 5 км/ч много мощи не надо. Тут будет ролять именно удельное давление и сцепные свойства гусениц. И у отечественных танков рисунок гусениц такой, чтобы именно по всяким говнам лазить.
У В2 серии 20% уходит на охлаждение, а еще трансмиссия.
И ещё раз, играет роль лишь то, какой момент на звёздочке. И да, есть моменты для разных трансмиссий, в частности ГОП и механической. В особенности при движении на пересеченной местности.
Ну слегка допустим этот пункт лучше у советской техники, хотя на западе у всех резиновые башмаки снимаются, но на Украине и по чернозему сними ездят и ни чего, так что думаю без еще лучше поедут.
у синих есть разные гусеницы под разные условия, в том числе и для бездорожья. у наших для т90м вроде были “парадные” гусеницы с резиновыми башмаками для дороги, но это не прям массовое явление, насколько я знаю
Угу, и использовали эти чудо техники лишь на южных территориях, где к весне ± просох грунт. К слову, это и мне понятно было еще за пару месяцев до событий ;)
Вы слишком верите в чудо западного танкостроения
Из этих нет, тут тросы тонны 2 и мангал, думаю тонны 3-4, но во первых, мангалы есть на весь корпус, как на фотографии + еще со стальными экранами по 8-10мм стали или стальными трубами, не говоря о царь мангалах, где площадь большая и там сталь не фанера, так как дроны держит без пролома, а это минимум 10мм стали. Лист 0,5мм первый же дрон на куски порвет.
Пока что я вижу что тут во что верит, я доверяю только данным. А Челли с ГОП сравнивать с Лео2 могут только очень узкие специалисты. Я уверен что и Т-90 бы тал проиграл.
А у вас есть какие-либо прямые значения на потери на передаче у какого-то конкретного танка?
Просто обычные потери на механической передаче понять не трудно (хотя оно и от оборотов меняется), но когда добавляется гидротрансформатор (который стоит вообще на всех ОБТ НАТО), который чаще всего имеет разные режимы работы для разного КПД… короче прямой цифры потерь на передачах с учетом разных режимов гидротрансформаторов я так и не встречал и интересно есть ли у вас про что раз говорите
Про это тоже было бы интересно послушать
С учетом событий есть с чем сравнить. И мы уходит не в ту степь. Не стоит, это форум игры.
Вы про какой Челли с ГОП и Лео 2 говорите? (хотя скорее челли с ГОП)
1 и 2 с ГОП:
Трансмиссия, тип, марка
ГМТ с ГОП, TN37 ГМТ с ГОП, TN54
но какой челли сравнивали я не знаю, это блак пусть ответит.
Нет, точных нет, и едва ли где то будут, хотя есть отчеты ходовых испытаний М1, Лео и Челленджеров. Находил, но давненько.
Про 25% в частности отчет испытаний Чифтен Мк.3 против Лео 1. Он был в доступе. По М1 - отчет ходовых испытаний, если не ошибаюсь морской пехоты. Надо искать. Можнде запросить на еврофоруме, там найдется явни быстрее.
В частности речь о выдерживании определенного тягового усилия в указанном диапазоне оборотов.
пчел, 2 (две) тонны (1000кг) стального тросса даже с сечением 2см это 1000м (тысяча метров) длины. ты видишь на картинке столько тросса?
пересчитай это, пожалуйста, в метрах стального профиля хотя бы для стали толщиной 3-4мм. очень интересно, сколько метров ты насчитаешь.
Вы в курсе что там ГОП стоит только в механизме поворота?
По сути тут происходит сравнение трансмиссии с гидротрансформатором и ГОП в МП у одной машины и трансмиссию с гидротрансформатором и ГОП в МП у другой машине
Ну то бишь ГОП тут для одних и тех же задач
Ну так есть что-то?