Бмпт/бмпт-72

Если Т-80 доведут до уровня модификации с Бурлаком - получится отличный танк для севера и Сибири. Ну а Т-90 - европейская часть России и юга. Изначально даже при СССР было подобное зональное разделение.

Почему Армата следующее поколение?

Потому что отличается от текущего, как отличался Т-62 от Т-64, например.

Корейцам продали сколько-то

Копиум. Бвм не подразумевает замену влд и башни, то есть броневой корпус танка придётся менять полностью ради повторного запуска производства, если мы хотим получить актуальный танк.

Те Ушки - не в счет по сути. Но да.

А я и не подразумевал БВМ по итогу финальной модификации Т-80. Как по мне Бурлак то, что может стать финальным вариантом данной тележки.

с чего ты взял, что доведут? т90 что-то даже близко к бурлаку не подобрался
никто не собирается делать из т80 имбу для вартандера
идея бурлака хороша, но лавочку давно прикрыли и сейчас увз смотрит в сторону т90 и его модификаций

дорогое и бесполезное поколение
особенно с появлением дронов смысле в армате все меньше

ты по русской зиме на Дизеле покатайся вначале, чтобы такие глупости говорить. Дизель в мороз не от хорошей жизни используют.

Как ОБТ в нынешнем виде - да.

Как платформа - нет.

платформа может и хороша, но человек про армату говорит, как про “будущий обт”

Т-90 сам по себе немного иной идеологии. Лучше бронирован, более универсален. И при этом оснащен передовым СУО и вполне паритетен по огневой мощи. Бурлак же закономерное развитие БМ для достаточно устаревшей башни Т-80. То, что она более уязвима по сравнению с Т-90М думаю очевидно.

От того, что начали летать дроны - танки ездить не перестали. Наоборот, начались активные работы по КАЗу, он в кои то веки превратился из ситуационной системы чуть ли не в основной элемент защиты БТТ

И, ИМХО, нужен в БК КУВ с дистанционно подрываемой фугасно-кумулятивной БЧ и возможностью работы танка в связке с БПЛА с ЗОП. Выстрелил и забыл, доведет ракету уже дрон, как и даст команду на дистанционный подрыв. Весьма нужная вещь, как по мне, нынче.

В основную он уж точно ближайшие лет 10 не превратится.

Да и КАЗ не гарантирует защиту от роя, которые всё чаще появляются. Потратить десятки дронов на один ОБТ вполне обычная практика.

А вот обеспечить всё большую пассивную защиту куда более перспективнее.

Для этого есть САУ.

С учётом интенсификации использования БПЛА - возможно куда быстрее.

эм, нет
у бурлака как раз именно башня больше всего похожа на т90

и как это связано с арматой? у нее каз работает в ограниченных углах и вообще подразумевал защиту от обпс в ППС
против дронов самый бесполезный каз

Есть, те же Краснополи, только вот танк все же более универсальный

Можно мне увидеть тут устаревшую башню Т-80?

Спойлер

image

В нынешних условиях иные приоритеты. И за пару лет тысячи КАЗ не сделают.

По крайне мере по типу Арены.

Ни разу. Особенно учитывая особенности работы таких боеприпасов, то на ОБТ они неприменимы.

Она похожа только тем, что она сварная.

О том то и речь, платформа с учётом реалий нуждается в доработке. Но это не умаляет её потенциала.

Это смотря что в начинке будет. Как посмотреть.

каз слишком затратен
намного интереснее идея с модулем пулеметным на башне, сейчас еще и начали появляться противодронные пули и они вроде даже эффективны

правда? больше схожести нет? в остальном это “Старая” башня

с учетом реалий, идея танка полностью на электронике с экипажем в бронекапсуле мертва
как и танка с броней только во лбу корпуса
защищать сейчас нужно танк буквально по всем фронтам плотным слоем без исключений