Бмпт/бмпт-72

Думаю наши спецы объективно понимают плюсы и минусы. Особенно под пристальным контролем вышестоящих должностных нынче.

Шведам по броне не понравился М1, плюс стерву они сами дорабатывали. По сути она была лучше защищена, нежели чем базовый Лео.

Сомневаюсь, что кто-то из официальных лиц осмелится сказать «вот какие танки можем производить — такие и производим, другие никак, отвалите», вот и придумывают причины из воздуха

Каркас для кого варят ?

Сомневаюсь что можно так громко врать, особенно с учётом того, что калужане производят ГТД массово

На Бурлаке на базе Объекта 219М буквально Боливаром стреляли, системопробником который буквально побольше чем 3БМ60.

Спойлер

Да и по стволу понятно что это пушка не серии 2А46М.

Не факт, похожа на М5, но может и 2А82. Если бы танки стояли рядом с разными орудиями - можно было бы понять

По сути факт

Спойлер

image-473-1
image-435-1
image-510-1
Даже видно отметки от кожуха

В то время как на пушках серии 2А46М

Спойлер

image-522-1

Как именно это место называется не знаю так как ТО решило в тупую промолчать.

1 лайк

Смотри ка, внимательный)))

Фланцевое соединение это

с кем они собрались в арктике на т80 воевать? с белыми медведями?
я понимаю если бы с севера теоретически мог кто-то напасть
но это же буквально степи, лед и еще раз степи

Музейный Боливар и 3БМ60

Спойлер

1 лайк

Так а в чём враньё? В холодном климате гтд правда может быть лучше дизеля, разве что ирл эта разница вообще не роляет

Ну и производство танков всё же не то же самое, что модернизация. Это особенно важно, потому что количество основ под бвм строго ограничено и едва ли когда уже будет увеличено.

интересно сколько всего т80 на хранении осталось

А вот за это фото респект, я его видел в плохом качестве только 👍

Немало, с учётом того что их было множество модификаций. И они не продавались никуда.

вроде кто-то кидал фото с одной из баз хранения в 2022 и 2024

Сначала все с хранения вытащат, потом начнут штамповать. Думаю к тому времени заказ на Т-90М/М2 будет исполнен полностью.

зачем?

Затем что Армата - это следующее поколение БТТ
Не факт что мир к тому времени дорастает до подобного уровня

какая армата? ты как т80 и армату связал?