создавалась она чтобы работать по горам имея достойную защиту
бмп и танки с этим не справлялись
но сейчас в полях она просто поддерживает танки плотным огнем
иногда пехов кроет
Ага, с такими углами наведения ракет самое то в горы соваться. Если правильно помню, в2 и его производные горы не сильно любят, так что ещё один аргумент в копилку против использования бмпт в горах
Ну а если стрелять только с автопушек, то шилка без рлс просто существует, думайте
а зачем по пехоте с ракет работать то…
или много вражеской бронетехники с вершины горы может стрелять?
дальность стрельбы шилки все равно меньше, у нее нет ни тепловизора, ни нового БРЭО с дальномерами
и все еще нет брони
тебе буквально ответили, что идея бмпт была в афгане, когда пехота атаковали танки с высот превышающие увн обт
бмп не могли пережить и одного попадания рпг7
а сделать бронированную машину с автопушкой нашли уместным
в итоге горные войны кончились
а бмпт сделали
решили использовать его для поддержки танков плотным огнем автопушек и дали птуры для хоть какой-то ответки вражеской тяжелой брони
Отлично! Осталось посмотреть на состав вооружения БМПТ и понять, что борьба с танками - не основное его предназначение.
Ага, так и представляю отчет командира:
- Работали по укрепленной позиции. 30ки и АГС не справились, а ПТУР не использовали, поскольку дорого.
В реальности - куча. В игре - по сути танки, колесники и подобные БМП. Кто-то еще, наверное, вертолеты и самолеты сбивает.
Мой вопрос был еще про геймплей. Я знаю, что ты активно защищаешь игру в виде контрстрайка на танках. Это нормально.
Но никто не же не запрещает думать и о другом геймплее.
Изначально он действительно для гор разрабатывался в том числе, насколько я помню. Со временем концепция немного поменялась. Шилка все же хуже защищена.
Это всё было к тому, что бмпт создавали ни разу не ради горной местности
Мне интересно, а БМПТ применяет 9М120Ф и другие модификации “Атаки” помимо тех, что в игре?
А по итогу коробочка для гор не годится
как раз ради нее
бмпт просто машина спроектированная для другой войны
против других противников
и сейчас ей сложно найти свое место
с чего такие выводы? у нас брони не хватает пережить попадание рпг7? или бедни птур не может на 45 градусов навести
а собственно зачем, если есть автопушки поочередные
Крыша до сих пор уязвима для бедуинов с рпг, заднего хода так и не сделали, то есть коробочка не имеет критически важных характеристик для использования в горах и городах.
Зато для равнины в виде полей и лесополок подходит почти идеально — ультимативная защита против угроз на одном уровне с бмпт, хорошая защита против мин, да и в поле задний ход хоть и очень желателен, но не настолько критичен, как в горах или в городе.
Но изначально-то для гор планировался. Кто знает, каким бы он был, если бы проект и дальше в этом направлении развивался.
Меня больше интересует, 9М120Ф и другие модификации “Атаки” используются на нем?
А то там и 10км ПТУР вроде бы есть, и еще тандемный.
Нет.
Заявлены только 3.
А 3-й какой?

Круто напланировали
В следующий раз эти планировщики сделают ракетный крейсер в попытке сделать вертолёт
Не думаю, что это можно проверить, потому что внешне все тпк для атак одинаковые, тем более под защитным кожухом
Вот би хризантемы на бмпт…
Интересно, а с чем такое ограничение связано? Какие-то технические моменты или отсутствие серийности производства?
9М120Ф, по идее, должен быть особо интересен.
Война в горах закончилась - зачем дальше для этого технику разрабатывать?
Потому что 9М120Ф радиокомандная, а у Терминатора нет ничего похожего на антенну или чего-то такого.
Ну не знаю, посмотри на карту, например
Мало того, что у нас самих гор предостаточно, так и во многих интересных нам регионах тоже не везде равнины
А кто тогда такие ПТУРы использует?
По идее-то БМПТ в самый раз термобарами-то стрелять. Неужели нет такой задачи?
Может решили, что война в горах должна по другому вестись, поэтому не разрабатывают, не знаю.
Или мотивация проекта изменилась, так что разрабатывали совсем не для гор.
В целом, не слишком понятно, как связана коробочка из 2010х с идеями из 1980х