Уважаемые Дамы и Господа… Прошу прощения… ТОВАРИЩИ!!!
Голосование оставлю в этом месте, поскольку в конце оставил пояснения. Перед голосованием прошу ознакомиться с предложением.
- За
- Против
Я даже немного удивился, что эта тема не поднималась… (Для ГДР в ветку Германии, один автор предлагал в 23-м)
Его знают почти все на постсоветском пространстве. Знаковая машина для автомобильной истории Советского Союза и по сей день выполняющая совершенно разнородные задачи.
Вашему вниманию, представляется…
УАЗ-469!!!
Его знает наверное каждый, а каждый третий хоть раз в жизни да катался на таком (кто-то даже в «бобике»)
Машина историческая и знаковая. И для армии в особенности. Её модифицировали под огромный спектр разных задач. Участововала в каждом вооруженном конфликте с участием СССР и не только. И даже сейчас работет…
Мною предлагаются боевые «Козлики»
Конкретно:
Вариант 1:
УАЗ-469 с СПГ-9 («Козëл с сапогом» или просто «Сапог») (на Б.Р. 8.0)
Машина: УАЗ-469 военного образца (военный мост, постоянный полный привод)
Масса: 1,7 тонны (2т с экипажем и орудием)
Двигатель: УМЗ-451М (75 л/с)
Бронирование: Лобная кость и крепкий боевой дух экипажа
Но справедливости ради! Есть выражение, что отсутсвие брони, это лучшая броня! Тот самый случай… Ломы точно навылет, да и большиесво каморников думаю тоже… А вот пулеметов и автопушек боятся стоит больше.
Экипаж: 4 человека (Водитель, Командир, Наводчик, Заряжающий) можно и 3, но 4 для живучести и скорострельности (привет пулемëтам)
Вооружение: СПГ-9 («Сапог» в народе)
Скорострельность: При наличии рукастого заряжающего спокойно перезаряжется за 7 секнуд. Но рекомендуется НЕ стрелять больше 6 выстрелов в минуту, но если очень надо то можно)))
В одного придется повозиться секунд 15-25. В зависимости откуда доставать новый снаряд.
Боекомплект: 12 выстрелов (один ящик по 6 штук на каждый борт)
Орудие и снаряд знаком всем кто играл на БМП-1
Боеприпасы… Да что говорить, это почти тоже самое что и 2А28 на БМП-1 (б.р.8.0)
Поэтому вот:
Пара фото понимания:
ВАВРИАНТ 2:
УАЗ-469 с ПТУР «Конкурс» (Такие были и есть даже сейчас)
Машина та же.
Экипаж такой же
Вооружёние: «Конкурс», его хорошо знают кто играл на БМП-1 и БМП-2. Неплохой ПТУР, но со специфической балистикой на начальном этапе траектории.
Для понимания вот описание от БМП-1:
Единственное предлагаю:
Боекомплект увеличить до 8 ракет (они там поместяться, знаю точно, 4 ящика по 2 ракеты в одном, но сидеть заряжающему на ящиках. Можно по пути пару ящиков выкинуть… Они в ящиках поставляются… Будут ещё…
Скорострельность: 10 секунд (за это время можно спокойно его перезарядить если подадут новый «Тубус»), если в одного, то понадобиться секунд 15-20, в зависимости от ловкости рук.
Я знаю, что Это «Метис» на фото! Избавте себя от трудов писать об этом.
В общем и целом это могут быть две очень динамичные машины, способные быстро занимать позицию и так же быстро с неё уходить.
Как именно добавить?
Конечно я очень хотел бы их видеть в дереве исследования, в подветке к БТР-80. Колесники тоже как никак)) Не всем такой геймплей нравиться, поэтому в подветку.
С учётом специфики может быть и как марафонные и как акционные и как премиум технику
Прошу не разводить обсуждение на стронние темы в кометариях, с чем я уже сталкиваося в других своих темах
С Уважением, неравнодушный игрок, War Thunder.
Сразу скажу несколько моментов:
-
На Козёл в советское время ставился именно УМЗ-451 или УМЗ-451М. Поэтому пожалуйста не надо рассказывать, что там вообще может быть ЗМЗ-409 и ЗМЗ ПРО… Я понимаю, что хочется Ра-та-та и Рон-дон-дон… Я сам знаю «Козла» с «Конкурсом» в который воткнули двигатель от Крузака 200… И по коробке хозяин что-то менял… Как?! Не знаю! Но он есть… И прëт как бешенный… Но всё же… Это не серийная машина, а переделка.
Поэтому давайте будем отталкиваться от той версии, которая стояла на вооружении. -
Б.Р. 8.0 … Почему? Да всё просто… Это Б.Р. где впервые встречаются нам орудия обеих предлагаемых версий… Ниже не надо… Кошмарить будет. Выше тоже нечего делать… Там ребята уже злые очень… Они топы качают… Потеют… И вооружённие уже слабовато будет.
-
А зачем они вообще нужны? Они же бесполезны! Отвечаю: Я знаю, что машина, не имеет почти не нечего… НО! Это быстрая известная, фановая машинка. Представьте сколько контента будет с ними. Это будет Хелкет за Совят!!! Как на ней можно будет угорать, а особенно если их ещё и две) Думаю будет весело, особенно любителям быстрых машинок)
Главное смотреть, что бы, среди гражданских не затесался… -
Да я знаю что есть варианты, где «Конкурс» ставился ниже, при сложенных полубортах. Но так БК влезает только 4…
-
Да я знаю, что вместо конкруса можно поставить и «Фагот» и «Метис» и даже «Коррет»… Но стоял на вооружении, хоть как то массово именно вариант с «Конкурсом». С «Метисом» в ВДВ… И немного… И он хуже по ТТХ… А с «Корнетом» это нынешние переделки.
-
Тогда и в другие ветки!: Да пожалуйста! В Германию спокойно! У ГДР точно были оба варианта. Но только если и Совятам дать. До сих пор насчёт «Тора» ворочаюсь.