Всем привет, ранее создавал вопрос по теме настройки клавиш, у меня походу шиза началась по этому поводу. Те, кто использует 4-5км, нормально, что при нажатии мышка не много смещается? С точки зрения физики да, но на практике нормально это или нет? Я не знаю, как я вообще дошел до такого, что начал парится по этому поводу, кнопки по своему удобны в использовании, но вот это напрягает, в мыслях сразу, а вдруг будет такая ситуация в бою, что мне это испортит выстрел или что-то ещё… Мозг будто говорит, что все должно работать идеально и никак иначе. Паранойя привет…🥴😆
Если у вас ладонный хват мыши - это не только физика, но и физиология: большой палец не имеет противопоставленного ему, поэтому нажимая им вбок - мышка поедет вбок.
Если хват “когтем” или пальцевый - не будет существенного смещения.
Для примера, у меня пальцевый хват, мизинец противопоставлен большому пальцу и такой проблемы нет:
Спойлер

Не знал, что есть разный хват для мышки, спасибо! Значит это нормальная практика и париться не за чем.
Мышь можно держать всей ладонью?!
Спойлер

ZywOo самый захайпленный про-киберкотлет с ладонным хватом)
У меня ладонь слишком большая, чтобы так держать, пальцы дальше кнопок оказываются))
Всегда только пальцевым держал, даже не знал, что можно иначе
Мышку большую купи бро, я раньше пользовался DM2, вполне себе ладонь ложилась, хотя у меня лапа немаленькая.
У меня дефендер GM-090L
У них разница в 5 мм длины
Выглядит это так))
Спойлер

11мм длины у них разница 131мм против 120мм, но да, тебя не спасет, под такие руки мышей не делают =\
Отож)
Поэтому только пальцевый)
Попробуй вот такую найти в магазине и пощупай, она с горбом и под большую руку должна подойти. Кнопок много, это плюс
Хм, выглядит внушительно
не парься )))
Я вообще не знаю как без боковой стрелять " на далеко" , у меня шестая кнопушка сбрасывает дипиай на 200 чтоб прицелиться, а без боковых бядааа
о,хочу такую же, только без пианино с боку (Bullseye) хотя и эта живая еще ,уже года 3 точно вартандыр не может ее сломать, но эргономика знатно так поднадоела
То есть при нажатии на кнопку мыши к тебя уменьшается значение DPI до 200? Если так, то подскажи, пожалуйста, как это сделать. У тебя Razer?
Зависит от конструкции мыши.
Да , такая настройка в ПО мыши A4Tech , так 1100 стоит жмакаю кнопку и 200 , отпускаю и опять 1100
наверно и у них в ПО такое есть
Посмотрел сейчас, там только переназначить кнопку можно, не нашел я эту функцию короче(
Эта фишка есть на мышках, где есть специальная кнопка для этого.