- За
- Против
У нас в игре есть небольшие расхождения в названиях бомб, вернее в том, как они подписаны в меню подвесного вооружения. О чем я? Например американская бомба AN-M57, калибром 250 фунтов, подписана как 250-фн. Это сразу дает понять примерные параметры бомбы, без лишних телодвижений
250-фн AN-M57
Логично было бы предположить, что так должны быть подписаны все бомбы - коротко и понятно… Но нет, некоторые бомбы пишутся калибром и названием вместе. Например М117 калибром 750 фунтов. Мы все еще видим размер бомбы и можем представить ее характеристики. А для тех, кто знает наименования всех боеприпасов всех армий мира (или хочет их узнать…), есть название. Но вот мне оно ни о чем не говорит…
750-фн M117
Уже есть разные варианты подписи, но они все дают понять, что за бомба перед нами. Но есть и 3й вариант, который имеет весьма ограниченную информативность. Да, я про тот случай, когда кроме названия бомбы ничего не пишется. И если иногда калибр можно понять по названию, например SC250 или ФАБ-100. То вот иногда с этим могут возникнуть сложности. Например многие шведские бомбы не имеют в своем названии отсылки к калибру, и для того, чтобы его узнать, необходимо наводить курсор на боеприпас (или выучить…). Что не всегда удобно
600-кг m/50
Так, об своем skill issue поплакался. Надо и предложение сформулировать. Предлагаю привести все бомбы к единому способу наименования. Либо “Калибр + Название”, либо “Калибр”. Возможно стоит сделать в настройках выбор того, как они будут отображаться, если кто-то хочет видеть не так, как я предлагаю…
Возможно, кто то скажет, что бронебойные и штурмовые бомбы могут иметь тот же калибр, что и обычные свободнопадающие. Однако я не думаю, что может возникнуть путаница, даже если показывать только массу бомбы. Ведь бронебойные бомбы вскоре обещали переместить в другую группу, а штурмовые (впрочем как и бронебойные и полубронебойные) имеют ярко-синюю и хорошо заметную окружность на иконке, что должно намекнуть, что это особые бомбы
Если вы не согласны, обязательно напишите, что не так. Если согласны - тоже напишите, что то, дабы тема не утонула)