Прокачиваю авиацию Франции параллельно наземной технике, и господи, я просто не могу попадать бомбами, сейчас я на ранге 3.0, и за это время только два раза смог кого то подбить с помощью бомбы, я смотрел гайды, пытался их метать в полигоне, многие советуют бросать её в момент когда враг по центру между твоим прицелом и самолётом, но бро, оно просто не работает в игре, я просто не могу попасть точно, оно всё летит мимо и меня это дико калит, может у вас найдутся какие нибудь советы или способы как же всё таки научится бомбить метко???
Только много практики и желательно в условиях боя.
Во-первых, посмотри на калибр бомб. Танки нормально начинают уничтожать от 250/500 кг/фунтов. А во-вторых, в гайдах обрати внимание на угол пикирования самолётов. Возможно, ты этот параметр не соблюдаешь.
единственный совет который работает это - увеличивайте жопочасы
никакой другой "волшебной кнопки " нет
Работает, просто еще надо учитывать установленную дистанцию сведения орудий (от этого зависит расположение прицела) и, как писали выше - угол захода. А еще склрость, калибр бомбы, ее расположение на самолёте (в бомболюке или на внешней подвеске), Ну и практика, практика и еще раз практика.
Неправильно, надо когда цель уйдёт под нос самолёта бросать бомбы, а между прицелом и носом это слишком рано.
Универсальный совет по обучению бомбометанию:
- кидай бомбы как можно позже, так даже неправильный сброс даст фраг
- кидай бомбы с наиболее крутого угла и по наименее подвижным целям, так сложнее промахнуться
- после сброса сразу отворачивай и свободным обзором смотри попал или не попал, а в случае промаха был это перелёт или недолёт.
Я сейчас ещё раз попытался разобраться в вопросе сам, и я на штурмовом бомбардировщике не могу попасть под высокими углами, в полигоне потестил как бомбы летят, и заходя примерно на 300-500 метрах по небольшим углом 25-40, можно просто кидать бомбу прям в место куда смотрит прицел, и тогда она упадёт в то место куда ты целился, сейчас в катке так троих шотнул, много раз пытался с больших углов метать, у меня это не получалось не разу
Кроме практики раз за разом - ничего.
Бомбы прекрасно кидаются с углов 60+.
Бери самолет, запускай пробник в аркадном режиме. Заходи под разными углами и смотри где находится цель относительно прицела-самолета в момент , когда аркадный прицел попадает в цель.
И учитывай скорость самолета. При пикировании под 40 градусов на скорости 300км/ч и 900км/ч бомба полетит в разные места.
Единственное что поможет - практика. Нужно учиться в бою, и со временем научишься
Из моего опыта могу сказать лишь то, что это дело опыта и чутья. Никакие “Так правильно” “Этим способом” не работают, ведь это тоже опыт авторов. Лучший вариант набивать руки и летные часы и никак иначе
Дело не в опыте гайдоделов.
А в том, что слишком много переменных. И каждый сброс по сути своей уникальный.
Угол пикирования, скорость, носитель, расположение пилонов на фюзеляже, ттх конкретно отдельно взятой бомбы, скольжение носителя.
Одна и таже бомба на разных носителях будет падать по-разному.
На одном носителе зашел под 40 градусов на одной скорости, на другом зашел под 46 и на большей скорости. И бомба полетит уже не просто по-другому, а сильно по-другому. Если на разных носителях при прочих равных одна и таже бомба падает по-разному, то при изменении угла или скорости или угла+скорости - она упад сильно иначе.
Надо приловчиться отдельно.
Практика. Практика. И еще раз практика.
Гайды дадут только общее понимание, а дальше только тренируйся.