Плюс к теме, но при всем уважении, зачем это надо? Этому мусору для начала БР снижать надо на целую единицу как у аналогов, а пулемётчики то такое.
В идеале нужны модельки стрелков.
Но пусть хотя бы как в танках зенитные пулеметы крутятся сами.
Как минимум турельными пулеметами будет проще отбиться от самолета - наводиться корпусом на коровистом блэкхоке дело такое.
БР это отдельная тема.
Неееееет он сильный. Достоин 11.3 как и еврейский аналог с пушечной турелью и 16 Спайками
Именно
Ну, самое интересное, что просто можно реал замоделить двух бортстрелков. Проблема в другом - они смогут стрелять только по летке, если брать из летки бортстрклков, а фактически, эти миниганы и стрелки за них могли стрелять и по наземке
Осталось 4 лайка, поддержите пока еще можно, плиз
Я бы предпочел чтобы бортовые турели просто наводились игроком, как наводятся турели на всех других вертолетах. сбивать летку с подвижной турели так и так удобнее чем с курсовой.
А на тех скоростях на которых тебя атакуют самолеты на топах, от ИИ Петровичей толку не будет никакого.
А от стрельбы с них по земле эффект будет только в ПВЕ против пехоты - в танковых боях машин которые можно поразить с 7.62 мы практически не встречаем. Но и там можно и ручками будет пострелять.
+1. И да, было бы реально круто если б ещё бортстрелков добавили.)
Да
еще надо подвесные M230, и вроде 20мм гатлинги M197(или какие там на кобрах) тоже подвешивались
а вместо бесполезных миниганов насколько помню можно GAU-19 бортстрелкам дать
Я не уверен что М197 на него вешались. Ну как подвесы они околобесполезны будут - они слишком слабые и косые чтобы ими занимать слот на подвесе.
Но если вешались то надо выдать конечно просто чтобы были.
Это да, конечно намного эффективнее будет.
но возможность должна быть
м230 тож не лучшие пушки, но пусть буит
Ну M230 на пилоны сейчас же уже можно повесить (и GAU-19).
Только смысла особого их вешать не вижу - это не тот вертолет чтобы даже нары менять на пушки. Вот если бы они место на пилоне не занимали - тогда да.
Блэкхок с бортовыми ГАУ-19.
2.30 - Ручное управление.
3.11 автоогонь Петровичей.
Там может ещё дальше что - в этой игре, Афганистан, провинция Хост, вообще считается лучшей картой для бортстрелков.
Идея мне лютейше нравится.
Только вот для востребованности таких механик нужны лёгкие/мягкие цели для того, чтобы было кого гасить пулемётами/АГС.
Т.е. пехота, технички и т.д.
С теми же AK/AR (но могут выдать и ПКМ от Стрелы/ДТ от ранних совиетов/М60/240 от амерских танков), чтобы не моделить с нуля.
Позиции ДШК/Браунингов.
Рассчёты ранних (флейрящихся) Стингеров/РПГ (первые - чтобы побудить летать невысоко, вторые - чтобы не зависали).
Какие-нибудь технички с крупняками/ЗУшками для “духов”.
(Потому что для более прохаванных противников будут вполне себе БТРы и прочие танки. Что особо роляет, если тип противника будет привязан к определенной карте. Это даст неограниченный простор для тематических/сюжетных миссий типа операции “Фарватер”, раша через Фульду, и прочих замесов в Вьетнаме/Африке/Косово/вставить нужное.
Иммерсивности в вертолётные бои это принесёт - выше крыши.
У меня куплен Хелиборн, но мне как то не зашел он в итоге, хотя конечно там есть интересные идеи. Мне не нравится там управление вертолетом - очень аркадное, куда аркаднее даже Тундры. Плюс она какая то лагучая очень.
В тундре это в ПВЕ если я за только.
Так то даже сейчас там есть расчеты безоткаток которые можно убивать пулеметами.
Насчёт М230 - не уверен, но М20 вполне на штурмовые Чинуки вешались.
На конкретно этом - носовой 40мм гранатомёт, по 2 бортстрелка на борт + кормовой (.50 Брухнинги), да из курсового ещё 2 автопушки 20мм и Гидры (19-зарядный блок).
Управление там таки простое. Хотя набирать скорость таки лучше креном, а не зажимом “W”.
Лагучая… Может ты в новую версию играл? Она какишная - надо играть в классику.
Зато по механикам, тимплэю и играбельности в целом, даже с учётом возраста - Хелиборн кроет Тундровское ВертоПвЕ как бык - овцу.
Возможно. Я играл в ту которая на стиме продается. У меня не так чтобы слабый комп, но она прям намного более лагучая чем тундра та-же при сопоставимом графонии.
Да, но ПВЕ это просто малосущественный аппендикс для прокачки модулей на вертушках, а тут полноценная игра которая существует сама по себе.
Я имею ввиду что на Блэкхоке подвесные М230 уже добавили в игру (вернее LR30, т.к. M230 это турельная версия).