БР-412Д лучше БР-412Б (или все таки нет?)

При анализе защищенности танка T32 решил попробовать пострелять из него из Т44-100 и заметил, что его ВЛД лучше пробивается модификацией снаряда БР-412Б, чем БР-412Д с одного и того же расстояния, с одним и тем же углом.

Мне показалось это странным, ведь, если судить по карточке снарядов, то бронепробитие у Д модификации должно быть больше под любым углом и под любым расстоянием.
БР-412Д карточка
БР-412Б карточка
То же самое видим и в сравнение снарядов
Сравнение снаярядов
В чем проблема? В режиме “Анализ защищенности” или действительно бронепробитие не соответствует заявленному в карточке?

Тупоголовые снаряды лучше работают по наклонным поверхностям, остроголовые по прямым, так со всеми работает
Например:

В этой ситуации тупоголовник может пробить, а остроголовый нет

Спойлер

еще пример:

Спойлер

У тупоголовников есть скрытый параметр нормализации. Колпачки почему то его не имеют такой большой

2 лайка

Ну так Д ведь не остроголовый, а с колпачком который по идее должен давать эффект тупоголовости. Но его нет.

3 лайка

а были какие-нибудь документы про это?
я когда-то искал и не нашел

На ком форуме есть лонгрид с предложением перерасчета бронебоек. Там вроде было

Ну нет, там с 500м под 60 градусов Бшный уже превосходить начинает Дшный, что немного намекает. Но соглашусь, по цифрам впечатление такое, будто не на 20% разница, как получилось в эквиваленте (200 против 244 мм), тем более со ста метров и под 48 градусов Дшный по карточке действительно выглядит лучше. Странно, что более хорошая нормализация так слабо отражается в карточке.

1 лайк

Так а какой универсальнее то по итогу?

Бэшный скорее всего. Броня то у всех наклонная

2 лайка

Я раньше этим не парился и брал всегда Дшный, потому что чисто визуально мне проще определять и целить прямые углы у техники, и там решает пробой по прямой бране очевидно, но сейчас после твоих тесов вижу, что Бшный реально имеет смысл возить как второй основной снаряд.

Да я всё равно понял, о чём ты.
Сообщения можно редактировать кста
image

А у меня почему-то не отображалось, хз

Наверное, нужно сколько-то на форуме поотвечать, и тд и тп
image

Кстати, в итоге получается, что для 122мм снарядов та же история получается (от ИС-2 которые)