При анализе защищенности танка T32 решил попробовать пострелять из него из Т44-100 и заметил, что его ВЛД лучше пробивается модификацией снаряда БР-412Б, чем БР-412Д с одного и того же расстояния, с одним и тем же углом.
Мне показалось это странным, ведь, если судить по карточке снарядов, то бронепробитие у Д модификации должно быть больше под любым углом и под любым расстоянием.
То же самое видим и в сравнение снарядов
В чем проблема? В режиме “Анализ защищенности” или действительно бронепробитие не соответствует заявленному в карточке?
Ну нет, там с 500м под 60 градусов Бшный уже превосходить начинает Дшный, что немного намекает. Но соглашусь, по цифрам впечатление такое, будто не на 20% разница, как получилось в эквиваленте (200 против 244 мм), тем более со ста метров и под 48 градусов Дшный по карточке действительно выглядит лучше. Странно, что более хорошая нормализация так слабо отражается в карточке.
Я раньше этим не парился и брал всегда Дшный, потому что чисто визуально мне проще определять и целить прямые углы у техники, и там решает пробой по прямой бране очевидно, но сейчас после твоих тесов вижу, что Бшный реально имеет смысл возить как второй основной снаряд.