В данный момент британский Black Prince находится на 6.0, где после переработки подкалиберных боеприпасов чувствует себя, мягко говоря, посредственно. В сравнении с танками ± своего бр он проигрывает во многом
ИС-2: сравнимые по характеристикам орудия (пусть у ИС-а и ниже пробитие под прямым углом и под 30 градусов и скорострельность, зато есть урон и в большинстве случаев ИС пробивает всё то же, что и Принц, зачастую и под бОльшими углами), значительно выше скорость, вполне сопоставимая броня (ИС может хорошо танковать, кто бы что не говорил)
Pz.Bef.Wg.VI P: обе машины более чем сравнимы по броне, при этом порш значительно быстрее едет что вперёд, что назад, орудие, учитывая куда порш попадает и не попадает, немногим хуже, чем у ВР (при том что благодаря каморикам урон значительно выше)
Пантера Ф: при худшей защищённости башни (корпус у пантеры вполне сравним с ВР по защищённости), имеет значительно выше скорость вперед, дальномер и орудие, которое куда реже выдаёт рандомные рикошеты и разрушения снарядов
Про КТП, который стоит всего на ступень бр выше, говорить, думаю, смысла нет
Centurion Mk 1: одинаковые орудия, при этом выше скорость, а броня при грамотной игре не уступает ВР (поскольку установлена под углом, в отличие от Принца)
В целом, большинство машин ± бр Black Prince сравнимы с ним, или превосходят его по эффективности, за счёт орудий, подвижности, брони, которую они могут использовать на своих бр
Раньше бр BP в 6.0 мог быть оправдан его орудием и бронёй, которую люди не знали как пробивать, но сейчас его основной (подкалиберный) снаряд стал заметно слабее, куда пробивать знает каждый второй. По этому я считаю, что бр BP должен быть снижен до 5.7, где по эффективности он будет сравним с Pz.Bef.Wg.VI P, при этом имбовать не сможет, поскольку у большинства наций есть техника, способная уничтожить его на дистанции (в особенности у мемцев, против которых он в основном и воюет) или вблизи, к тому же Принц не отличается подвижностью и без поддержки команды долго не живёт
- За
- Против
0 голосов