трб на вертолете страдать , в аб на ме 262 пробовать если он есть в наличии, пропустить задание , докупить уровни если они зачем то так сильно нужны .
Я в ракаде сделал боя за 3-4 , еще столько же открывал ракеты
Вообще из ракет которые на 3+ рангах это советские С5К и С5М, британские RP и немецкие R4M
Но это все реактивы или вертолеты от 5 ранга и выше.
Если прям ничего не открыто с ними, то или спидран, или донат. Ну или скипнуть.
Мой фаворит на это задание это Миг-15бисИШ - за 2 боя в ТРБ закрыл (можно было бы и за один, тк во втором бою сделал ими 3 фрага).
Еше заранее можно было открыть полковой британский Харриер с ракетами RP, но сейчас уже не успеть.
PS США, Шведам, Израилю и Японии это задание вообще невыполнимо - у них нет ни одной машины с ракетами до 5 кг, даже за донат и акционок.
Испытания потому и называются Испытаниями, что для них нужно малость напрячься - выкачать технику другой нации, сыграть в новом игровом режиме и так далее.
Призы в ангар можно за 3 месяца спокойно забрать, не выполнив ни одного Испытания. Но уже 5 лет на форуме плач от ленивых стоит, что их видите ли заставляют играть во флот, в танки, в самолёты…
Ты сейчас ерунду написал. У меня так то вся техника есть и задание на все три типа ракет я закрыл за вечер просто играя в обычном для себя темпе и режиме.
Но для ряда игроков оно просто невыполнимо даже в теории, если брать разумные вдожения сил.
Выкачать в разумные сроки технику ненужной тебе нации до 5 ранга это не “испытание” а нечто за гранью добра и зла. Это в целом нереалистично.
3 ранг открыть (для флота, игры на разных нациях и тп) еще реально напрячься, плюс игра за БП сама же выдает всякие неторгуемын машины 3 ранга разных наций - поэтом поиграть в другом режиме и других нациях можно назвать Испытанием - возможность есть и затраты времени более менее адекватные.
Тратить сотню часов на ненужную нацию - заведомо глупо.
Также как и донатить сумму превышающую в 3 раза стоимость БП ради одного задания за ненужную тебе машину, это зашквар а не Испытание.
Более менее реально как я написал - открыть полковой самолет с такими ракетами, если начать вкладывать в него очки в момент обьявления БП, то к концу пропуска он как раз откроется и мы закроем это задание.
Но даже такой вариант слишком неадекватно затратный в масштабах Испытаний.
Алло, пропуска существуют уже больше 5 лет. За это время любой игрок мог выкачать нужную технику. Тем более 5 ранг это даже не топы и близко, за несколько месяцев до той же Швальбы спокойно дойти можно.
“За гранью добра и зла и нереалистично” выкачать Швальбу? Потому что это
?
Ну так на то оно и ИСПЫТАНИЕ, чтобы напрячься.
А кто принципиально играет только в танки и только за СССР - это его, индейца, проблема, которая шерифа-улитку не волнует.
Кто не хочет тратить сотню часов (с премиум-аккаунтом и уровнем игры средним правда можно в несколько раз быстрее дойти не то что до Швальбы, но и до Су-7) - тот может получить призы в ангар просто за ежедневки, входы в игру и какое-то количество Особых задач.
Никто не заставляет покупать на очередной распродаже прекрасный МиГ-15БисИШ, (на распродаже он всего в 2 раза дороже пропуска, если на то пошло), отличный истребитель и штурмовик в одном лице. Испытание на мелкие ракеты можно закрыть на линейных машинах, доступных к прокачке любому игроку
Кто не хочет один раз прокачать такие машины - тот сам себе злобный Буратино.
Один раз за 5 лет прокачать убогую Швальбу и без напряга закрывать испытания, которые чуть ли не в каждом пропуске повторяются - неадекватно затратно
5 лет писать на форуме про неадекватные затраты на Испытания - адекватно! Так и запишем
Испытания пропусков в последние годы по сравнению с первыми пропусками - лайтовее некуда. Но одни и те же лица несколько лет подряд на форуме страдают, вместо того чтобы качнуть Швальбу или СуСемь. Действительно, кому нужны игровые нации СССР и Германия, только кучке энтузиастов. Всем известно, что большинство играет на Израиле и Японии
Это не косяк геймдизайна.
Это осознанное решение с самого первого пропуска - Испытаниями мотивировать игроков играть на других нациях и даже в других режимах .
Для тех, кто принципиально не хочет играть в самолётики, во флот, за Германию итд - оставлена возможность получить все призы за 3 месяца, не сделав ни одного Испытания.
Косяков не вижу никаких.
Испытания, которые для тебя лично или для меня “закрываются левой кружкой пива за пачку чипсов” - для другого игрока являются
И наоборот тоже может быть. Для кого-то Швальбу прокачать фоном, играя на Германии - это как работа, а для кого-то любое испытание на флот вообще каторга. Всем не угодишь
Конкретно в случае с легкими ракетами это очевидно глупое решение, которое не може ни к чему мотивировать, т.к. это обьективно слишком долго, дорого, трудозатратно.
И такие решения портят впечатление от в целом хорошей игры и дают только лишний повод для вайна.
Когда тебе в БП и за облигации дают корабль и дают задания поиграть на кораблях это достаточно нормальный способ завлечь игрока в морские бои.
Когда техника 3 ранга, нужная для испытания открывается за 2 недели спокойной игры это также более менее адекватно.
Когда ты например мейнишь США (а полная прокачка одной нации, если ты не ноулайфер, это несколько лет, даже с премами и пакетами) и для легких ракет тебе надо год качать другую нацию до 5 ранга, или купить в ущерб основной нации технику другой нации, это явно перебор который дает только отрицательную мотивацию.
Тогда это исключительно твои проблемы. У нас игра не про США, а про 10 разных игровых наций
Опять же твои проблемы, что тебе на прокачку самолётов Германии до 5 ранга нужен год ноулайфа. Небось ещё и на прем-аккаунт годовой копеечку зажал.
Можно просто пропускать такие испытания. За 3 месяца до главного приза + его камуфляжа (79 уровень) можно вообще без испытаний дойти. А кто проходит пропуск для того, чтобы поскорее достичь 125 уровня и потом продать призы на Рыночке - тот вообще помалкивать должен. Он и так в игру играет как на работу ходит, ради денежки. Поэтому пусть не ноет, что начальник-разработчик ему такие задачи выписывает, как игра на Швальбе😎
пойди такое в вк напиши , я как то имел неосторожность )) мне так напихали, что у меня сложилось впечатление, как будто это не я 13 лет в это играю, а так чисто только вчера игру скачал.Там персонажи нацию в топ выводят менее чем за неделю ))
Тут вопрос к тому кто эти задания из себя выдавливает , неужели сложно было воткнуть перечень техники с этими самыми ракетами(по ирмеру страниц истории, там они как то же смогли выделить технику доступную для того или иного задания), я допустим в рб не играю, а на вертолеты положил еще года 3 назад, и в душе не знал, что там есть такие ракеты, про свистелки с ними я тоже не сильно в теме, так как на авиацию забил еще раньше чем на вертолеты , точно так же ходил форум изучал что бы узнать , что пригодное для выполнения задания, но кого это волнует когда ты часа пол из своей жизни тратишь на изучение темы которая тебе вообще не нужна дальше чем на 3 боя.
А время разрабов оно бесценно !!Бесценно настолько , что уже какой патч я вижу это при появлении на респауне
Без пакетного самолета, с учётом что тебе к примеру нафиг не сдалась эта Германия и ты играешь преимущественно на своей мейн нации, да, ты точно год потратишь, а возможно и больше.
Ты сейчас выкручиваешься - а по факту сам посмотри на саои аргументы - это испытание не стоит таких затрат.
Да, его можно скипнуть, да его не обязательно делать. Но от этого оно не становится менее глупым и только является лишеим поводом пообсирать БП.
Уот такой уот геймдизайн сессионки про прокачку, направленный логично вполне на стимуляцию дополнительной прокачки других наций и других видов техники.
Онлайн при этом стабильно растёт год за годом.
Поэтому утверждение, что текущий геймдизайн пропуска
ложное.
А игроку в сессионку про прокачку конечно хочется, чтоб прокачка была быстрой и лёгкой с 0 доната, и чтоб премиальный контент через Рыночек можно было получать игрой под пиво левой пяткой на одной нации в одном режиме. Ничего, перехочется
Если бы самолет с нужными ракетами был на 3 ранге той же Германии - ок. Причем это легко можно было реализовать, выдав ракеты Rz.65 на все самолеты которые могли ее носить, или даже выдав немцам такую же бесполезную ракету Rz.73, которая была бу у многих самолетов 3 ранга.
А 5 ранг ненужной нации никто качать не будет в здравом уме.
Потому что игра, вопреки вот таким вот мелочам в целом хорошая.
А вовсе не благодаря им.
Не передергивай. Вынужденная необходимосиь вбухать 100 часов в ненужную нацию, когда тебе и так нужны еще годы для прокачки того что тебе реально нужно, это не про челлендж. И критиковать это не равно требовать легкости.
Конечно !) если интересно ещё , но только к сожалению не у всех есть прем F-89 скорпион с ракетами я выполнил в РБ , можно подлавливать Ту-4 , но там итальянцы новые штурмовики их контрят ! В основном можно в лоб , ставил 1000 км детонацию на ракеты ! А с «тяжелых» делал на HVAR в АБ по катерам в морских 3.0 британцы , делал на прем Хэлкат !
Фу таким быть. Вместо того, что закидать разработчиков какашками за неадекватное задание.
Ракеты SNEB 5,5 кг. Достаточно было до 6 кг увеличить планку для ЛЁГКИХ ракет, там сразу бы список техники это расширило.
А если соглашаться с разработчиками, то так и будут появляться неадекватные задания, где цифры красивые - но означают они горение задних точек игроков.
Вместо этого игроки что-то качают, что-то рвут и начинают ненавидеть игру.