там убогие бофорсы, на саетте намного лучше
Откуда на немецких и итальянских катерах из 1950х годов шведские и американские снаряды из 1980-90х?
Тут тема даже не в применении боеприпасов которые для баланса “не применялись на данной машине но могли применяться в данном орудии” . Тут вообще притягивание за уши через года и страны.
Бофорсы по лицензии производились по всему миру, но наборы боеприпасов в каждой стране были специфичны.
Может тогда и радиофугасы выдать всем бофорсам в игре сразу?
Дастеру например?
Очень многие боеприпасы можно будет по такой логике протащить через года и континенты и выдать “нуждающимся” и “страдающим” которые в теории могли бы ими стрелять. Этот ящик Пандоры лучше не открывать.
Фречу и Саетуу уже порезали на металл когда эти ОБПС были еще в проектах.
Тем не менее ковырять эсминцы затея так себе,даже если тебя игнорят,на это уйдет уйма времени. Как по мне лучше надстройки вышибать фугасамис а против катеров бб и подавно бесполезны
к слову о радиофугасах на Ташкенте, Атланте и т.п.
Ничего вы тут нафлудили.
А если по теме, то я бы не сильно агитировал за ББ для бофорсов - дадут ББ - поднимут БР.
Это будет лютой имбой :D Там тогда БР 7.7 не ниже нужно будет выдавать :D
Если только одному орудию выдавать ББ то итак ужасный баланс станет совсем не играбельным.
Вводить надо все возможное вооружение, но тогда сразу массово и сразу пересматривать БРы.
В идиотской ДМ флота ББ дают очень большое преимущество, деревянные катерки как танковали носом 76мм фугасы так и танкуют.
“Это другое” (С)
Как бы и Ташкент и Атланта могли бы стрелять РВ снарядами если бы не были уничтожены противником прослужив всего пару лет. При том что эти снаряды были приняты на вооружение в США и затем в СССР спустя несколько лет после гибели этих кораблей. То есть это вещи примерно одной эпохи современные друг-другу.
Эти конкретно корабли морально не являлись для этого устаревшими, а гибель в бою это условность. Та же Атланта это один корабль из серии, и другие корабли серии эти снаряды применяли.
Тогда как в теме предлагается выдать катерам которые морально устарели и были списаны еще до принятия на вооружение современные снаряды которые вовсе не применялись странами - владельцами этих катеров. Ни на катерах одноклассниках, вообще нигде.
На основании - ну вон на танках некоторых эти снаряды есть.
Я еще понимаю, нашли бы ББ снаряд для L70 из 50х годов и предложили выдать его. Я только за. Если они где-то там рядом существовали в Италии и Германии.
А просить ОБПС из будущего другой нации - совсем зашквар.
Так можно выдать почти любому танку снаряды из будущего найдя подтверждение что теоретически его пушка могла ими стрелять. А тут даже нет подтверждений - просто фантазии что пушки на катере и танке произведенные на разных заводах в разных странах с разницей в 40 лет могли бы использовать одинаковый боеприпас из будущего.
По NavWeaps ОБПС вполне использовался итальянцами на их 70-калиберных Бофорсах: Italy 40 mm/70 (1.57") Breda - NavWeaps
Про год принятия на вооружение в статье ничего не сказано, возможно снаряд довольно новый, но лодкам с БР 4.7 он нужен. Про обычные БТ/БС не написано, но техническая возможность должна быть, орудие то же самое.
А вообще ещё есть вот такой интересный снаряд, который, в зависимости от настройки с СУО, может быть всепанравленным РВ, направленным РВ, направленным РВ с задержкой взрывателя, с подрывом по таймеру, полубронебойным или бронебойным. Но это уже действительно что-то очень современное, и для такого нужна реализация многофункциональных снарядов в связке с СУО, которой пока нет. Иначе в танках снаряды типа AHEAD уже бы реализовали
У носителей 70-калиберных Бофорсов и так БР большой. У немцев - это Кёльн и катера 4.3, которым обычный БТ снаряд не помешает. А у итальянцев это вообще Саетта с Фречей на 4.7, которые за такой БР заслуживают чего-то весомого. Только про “имбовоть” ракет Саетты рассказывать не надо
против авиации она имбует, правда за них копейки дают, много не нафармишь
Источник https://www.forecastinternational.com/archive/disp_pdf.cfm?DACH_RECNO=816
Но в 1960х вроде как разрабатывался катушечный подкалиберный снаряд Bofors 40x365mmR APDS-T - но судя по очень скудным сведениям, снаряд был экспериментальный (о чем вроде как тоже скудно упоминают).
Ну вот обычный традиционный бронебойный снаряд и надо тогда предлагать, а не оперенные ломы из 1990х годов.
Обычные ББ/БТ точно надо дать всем носителям Bofors L/70, а ОБПСы я всё же бы дал Саетте и Фречие. Если заимбуют, то можно бутет отобрать, оставив обычные болванки. Не спорю, это будет натягиванием совы на глобус, потому что катера сильно старше снаряда, но хотя бы будет оправдан БР в 4.7
Ломы были на Fast Forthy и только в 90-ые. 3Р снаряд из 90-ых годов с Мк3 шел.
Ну будет еще выше. Уедут страдающие немчики на 4.7, а итальяшки на 5.0
Так они и имеют. Один на один разберают любой катер с гк.
Проект 206 с этим поспорит
Лично мое мнение: когда вводили разрабы не могли(не хотели) найти точные данные по снарядам. И просто давали нечто усредненное. Время шло а поправить не выходило,приоритет низкий. Лично я не верю что 40мм снаряды амеров и бритов братья-близнецы, как рв-фугасы немцев и французов.