Бронебойные снаряды для флотских Bofors 40 mm L/70

• За
  • Против
0 проголосовавших

И так. Сперва ссылка на вашу же вики по 40-мм бофорсам - она не врет, это действительно всё варианты Bofors 40 mm L/70
image
Теперь что по снарядам:

Рассмотрим вариант с M266 (установлена на M247)

• ПБОЗ на 38мм бронепробития

Рассмотрим вариант с Mle51 T1 (установлена на AMX-13 DCA 40)

• БТ на 94мм бронепробития

Рассмотрим вариант с еще двумя неуказанными (видать давно не обновляли) шведскими lvakan m/48 (установлена на Lvkv 42 и VEAK 40) и Akan m/70B (все 9040)

• ПБОЗ на 66мм бронепробития
  • БС на 95мм бронепробития
  • ОБПС на 143мм и 170мм бронепробития

И все из них (кроме Lvkv 42) так же имеют ОФ / ОФ-РВ на 5мм, которые являются единственными доступными во флоте, а именно:

• Freccia P-493 (Италия)
  • Saetta P-494 (Италия)
  • Albatros (Италия)
  • Jaguar (Германия)
  • Hugin (Германия)
  • Köln (Германия)
  • Lübeck (Германия)

И проблема у катеров из этого списка ровно одна - 6-16мм корпуса представителей малого флота и эсминцев тех БРов не очень-то хотят пробиваться фугасом на 5мм пробоя. Остаются только 4мм надстройки, но катера мелкие, а эсминцы все самое вкусное в корпусе хранят.

Собстно теперь предложение - следуя принципу “технической возможности” (прецедент с 9J для F-4F Early вы сами создали) выдать данным посудинам любой из вышеперечисленных бронебойных снарядов.

• Фрегатам Köln и Lübeck сойдут и ПБОЗ на 38/66мм
  • Немецким катерам Jaguar и Hugin к ПБОЗ можно дополнительно и БТ/БС выдать на 94/95мм, всеж БР не малый
  • Ну а итальянским P-493 и P-494 извольте поверх всего еще и ОБПСы за их неадекватнейший БР и бои с крейсерами (тем более что какой-никакой пруф имеется - тык)

//Тема является копией со старого форума, так что могут быть указаны не все образцы снарядов и техники, введённые в игру с того момента.

14 лайков

Однако интересная тема. Ломы во флоте как мне кажется не нужны, а вот ПБОЗ или БС/БТ были бы весьма полезными. А то понимаете ли у старшего 60-го бофорса есть ББ-шки, а у младшего нет.

3 лайка

Поддерживаю. Но я бы и Кёльну/Любеку БТ тоже выдал

2 лайка

Вообще давно пора. Я сейчас не имею доступа к игре, поэтому вопрос: немецкий «Pfeil» разве не вооружён Bofors L/70?

И да: лента с ОБПС во флоте, наверное, не нужна. К тому же есть вопросы о их взаимодействии с крупными кораблями. Бронебойной ленты на 94 мм для всего вполне достаточно.

1 лайк

А я вот думаю, ломы на Фрече и Саетте очень хороши будут. Для борьбы с катерами у них будет отличная баллистика и пробитие всего катера вдоль, а это то что нужно для выбивания отсека. А по большому флоту - думаю, смогут выбивать эсминцам БК с нескольких километров

1 лайк

А что по поводу немецкого «Pfeil»? Он-таки тоже этими орудиями вооружён.

image
Когда это они стали фрегатами?)

Вам 100мм скорострельных пушек мало? Сюда же относится и Albatros (Италия) с 76мм орудиями.

Предъявите документацию по применению данных типов снарядов на этих катерах (методичку по эксплуатации например).
Ну и все перечисленные катера, кроме Р-494, являются торпедными катерами, т.е. основное оружие у них торпеды. Если есть документально-подтвержденная информация о применении данных типов снарядов на этих установках, то стоит поделиться с разработчиками.

Для 4.3 жирно, думаю. А вот Фрече с Стаеттой за свой 4.7 ОПБСы нужны. Вроде всего в один шаг БРа разница, но Фречию ощутимо чаще кидает вниз

1 лайк

Полно прецедентов в Тундре применения снарядов/подвесов, которые не применялись на практике на данной технике, но могли чисто технически применяться. В этом предложении такая же логика, основанная на балансных соображениях

1 лайк

Попробуй ими утопить что-то кроме катера

Снаряды являются балансной величиной, иначе откуда бы взяться ОФ-РВ на Ташкенте, например?

3 лайка

Согласен, как известно боеприпасы являются балансной величиной в игре и добавление или нет является полностью на усмотрении разработчиков.

Фугасных снарядов вполне хватает для катеров, для более крупных есть торпеды.

КД около 2 для флота - результат ниже среднего, так что апнуть их ББшками вполне можно. На том же 4.3 находится Пр.206, который аннигилирует любой катер, и 206-М, который и эсминец сложить может с 57-мм спарки

А вы на СКР играли хоть раз? Там пробитие фугасом меньше практически в 2 раза и вполне себе прилично воюет с “что-то кроме катера”

У СКР гораздо выше плотность огня. И с ГК он наносит нормальный урон только по ЭМ с открытыми или щитовыми арт. установками. Для всего остального есть РБУ-6000

1 лайк

КД тут не при чем, на скрине показано что 40мм фугасами можно уничтожать катера. А вам что надо? Что бы катер эсминцы анигилировал с 40мм автоматов?

Поверю на честное слово.

Чтобы хотя бы какой-то урон могли нанести. Фугасы с 4 мм пробития часто даже щитовые орудия уничтожить не могут. Ну и даже с обшивкой эсминцев у них проблемы есть. Тот же 206 и башни может сломать, и повредить модуль/ коробку. Он может быстро выбить башни и мостик, после чего произвести успешную торпедную атаку

Как бы две разные артиллерийские системы. Да и на 30мм есть бронебойный снаряд.
Как ты сам же писал про СКР, плотность огня будет выше у 206 за счет скорострельности.

Ага, саетту, щас, да
Этой адской имбе, у которой снаряды с РВ и ПКР с РВ еще что-то надо?
Ты реально хочешь апнуть эту имбищу?
Уверен?