И так. Сперва ссылка на вашу же вики по 40-мм бофорсам - она не врет, это действительно всё варианты Bofors 40 mm L/70
Теперь что по снарядам:
Рассмотрим вариант с M266 (установлена на M247)
ПБОЗ на 38мм бронепробития
Рассмотрим вариант с Mle51 T1 (установлена на AMX-13 DCA 40)
БТ на 94мм бронепробития
Рассмотрим вариант с еще двумя неуказанными (видать давно не обновляли) шведскими lvakan m/48 (установлена на Lvkv 42 и VEAK 40) и Akan m/70B (все 9040)
ПБОЗ на 66мм бронепробития
БС на 95мм бронепробития
ОБПС на 143мм и 170мм бронепробития
И все из них (кроме Lvkv 42) так же имеют ОФ / ОФ-РВ на 5мм, которые являются единственными доступными во флоте, а именно:
Freccia P-493 (Италия)
Saetta P-494 (Италия)
Albatros (Италия)
Jaguar (Германия)
Hugin (Германия)
Köln (Германия)
Lübeck (Германия)
И проблема у катеров из этого списка ровно одна - 6-16мм корпуса представителей малого флота и эсминцев тех БРов не очень-то хотят пробиваться фугасом на 5мм пробоя. Остаются только 4мм надстройки, но катера мелкие, а эсминцы все самое вкусное в корпусе хранят.
Собстно теперь предложение - следуя принципу “технической возможности” (прецедент с 9J для F-4F Early вы сами создали) выдать данным посудинам любой из вышеперечисленных бронебойных снарядов.
Фрегатам Köln и Lübeck сойдут и ПБОЗ на 38/66мм
Немецким катерам Jaguar и Hugin к ПБОЗ можно дополнительно и БТ/БС выдать на 94/95мм, всеж БР не малый
Ну а итальянским P-493 и P-494 извольте поверх всего еще и ОБПСы за их неадекватнейший БР и бои с крейсерами (тем более что какой-никакой пруф имеется - тык)
//Тема является копией со старого форума, так что могут быть указаны не все образцы снарядов и техники, введённые в игру с того момента.
Однако интересная тема. Ломы во флоте как мне кажется не нужны, а вот ПБОЗ или БС/БТ были бы весьма полезными. А то понимаете ли у старшего 60-го бофорса есть ББ-шки, а у младшего нет.
Вообще давно пора. Я сейчас не имею доступа к игре, поэтому вопрос: немецкий «Pfeil» разве не вооружён Bofors L/70?
И да: лента с ОБПС во флоте, наверное, не нужна. К тому же есть вопросы о их взаимодействии с крупными кораблями. Бронебойной ленты на 94 мм для всего вполне достаточно.
А я вот думаю, ломы на Фрече и Саетте очень хороши будут. Для борьбы с катерами у них будет отличная баллистика и пробитие всего катера вдоль, а это то что нужно для выбивания отсека. А по большому флоту - думаю, смогут выбивать эсминцам БК с нескольких километров
Вам 100мм скорострельных пушек мало? Сюда же относится и Albatros (Италия) с 76мм орудиями.
Предъявите документацию по применению данных типов снарядов на этих катерах (методичку по эксплуатации например).
Ну и все перечисленные катера, кроме Р-494, являются торпедными катерами, т.е. основное оружие у них торпеды. Если есть документально-подтвержденная информация о применении данных типов снарядов на этих установках, то стоит поделиться с разработчиками.
Полно прецедентов в Тундре применения снарядов/подвесов, которые не применялись на практике на данной технике, но могли чисто технически применяться. В этом предложении такая же логика, основанная на балансных соображениях
КД около 2 для флота - результат ниже среднего, так что апнуть их ББшками вполне можно. На том же 4.3 находится Пр.206, который аннигилирует любой катер, и 206-М, который и эсминец сложить может с 57-мм спарки
У СКР гораздо выше плотность огня. И с ГК он наносит нормальный урон только по ЭМ с открытыми или щитовыми арт. установками. Для всего остального есть РБУ-6000
Чтобы хотя бы какой-то урон могли нанести. Фугасы с 4 мм пробития часто даже щитовые орудия уничтожить не могут. Ну и даже с обшивкой эсминцев у них проблемы есть. Тот же 206 и башни может сломать, и повредить модуль/ коробку. Он может быстро выбить башни и мостик, после чего произвести успешную торпедную атаку
Как бы две разные артиллерийские системы. Да и на 30мм есть бронебойный снаряд.
Как ты сам же писал про СКР, плотность огня будет выше у 206 за счет скорострельности.