Броня корпуса M1A2 SEPv3: наше исследование

Опоздали слегка ))) я уже понял свою ошибку. Я не изучал подробно данный аппарат. И почему-то считал , что он примерно такой же как и 292-ой , только башня необитаемая.

Немного про минусы-то не дописал, а некоторые и в плюсы превратил!!! Смотри! Ща мы будем выводить тебя на чистую воду! Ща мы устроим тебе расширенный анализ!
Минусы Т-90М БР 12.7 по отношению к М1А2 SEPv2 БР 12.7

1. УВН. Ствол плохо вниз склоняется. Про них ты и сам написал.
  2. УВН.Долго думал, стоит ли отдельным пунктом выносить. Решил, что стоит, т.к про -5 помнят все, а про +13 мало кто. А на картах со скалами, коих в достатке, это бывает решает.
  3. Задний ход. Про него даже дети в 1-м классе знают.
  4. Скорость вперед. Лучше на 8 км при равной удельной мощности.
  5. Оптика наводчика и командира. У Т-90 хуже общий обзор уже: х4 против х3 у абрамса, а вот приближение хуже: х12 против х13. Мелочь, а очень неприятно.
  6. Скорость перезарядки. 2 с - это всего-то на 40% хуже, чем у Абрамса.
  7. 3 члена экипажа вместо 4 в абрамсе. А это прямое влияние на живучесть. После гибели 2-х человек Т-90 М в ангар, а Абрамс еще воевать может.
  8. Карусель. при повреждении не дает перезаряжаться, если карусель полная - можно вообще с башней расстаться. Считай та же корзина. Че голубые плачут, что у СССР корзины нет… Есть и еще какая!
  9. У Абрамса бронепробитие топовым ломом лучше, чем у Т-90М. На 1000 метров под углами 0 и 60 градусов у Абрамса ломом М929А3 614 и355 мм, у Т-90 ломом 3БМ60 557/322мм соответственно.

Плюсы Т-90М БР 12.7 по отношению к М1А2 SEPv2 БР 12.7

1. Броня! Тут не поспоришь. Броня у Т90М жирная, особенно если учитывать “Реликт”.
  2. Баки и противоосколочный подбой. Согласен, помогают выживать неплохо.
  3. Карусель. Автомат заряжания меньшего размера, сложнее поразить.
  4. Привода. Меньше по размеру, сложнее поразить.
  5. Привод вертикали лучше, чем у Абрамса.
  6. Проекция НЛД меньше, чем у Абрамса. Но не отсутствует. Так же есть уязвимые зоны в НЛД, не покрытые реликтом. На карте защищенности почему-то не отображаются (слева и справа от реликта лобового).
    Все плюсы так или иначе связаны с броней и выживаемостью.

А то, что ты написал - бред сивой кобылы в лунную ночь.

У них одинаковое разрешение теплака

Про это выше писал в минусах.

Тут вообще не понятно, что имелось ввиду.

Об этом тоже писал. В плюсах и минусах. Есть отдельно привода и аналог корзины - автомат заряжания. Дает либо подрыв, либо оставляет без перезарядки.

Вот и выходит, что за все плюсы, связанные с броней советы отвечают задним ходом, УВН, скоростью перезарядки и меньшей выживаемостью за счет экипажа, который на 1-го человека меньше.

До свидания

. Больше мне не пишите.

Смотри. Специально для тебя положу это здесь. Обрати внимание на щит, защищающий от осколков спереди (я его для тебя выделил) и на то, что каждый снаряд и метательный заряд находятся в отдельном лотке, из стали! Чтоб ты про осколки больше не спрашивал.

Спойлер

Ну я понимаю что это православная трижды освещенная фанерка, которая останавливает осколки каким то чудом. Божьим чудом.
Но вы меня простит а почему у других наций эти фанерки не сдерживают осколки и лом?
image
Или только избранные получают такую магическую броню.

1 лайк

Как только я вижу оскорбления в свой адресс, я прекращаю беседу.

Все просто оказалось. Баки тоже покрыты противоосколочным подбоем (рис 1). А брони в них нет (рис. 2). Кстати я ошибся. У Т-90М карусель по кругу защищена 20мм броней. Осколкам там подрывать нечего.

Спойлер

Да что ты! Какие оскорбления?! Так, маленькая шпилька с намеком на пристрастие пофантазировать! :)

Не, с 6ыдлом не общаюсь. До свидания.

Валерьяночки попей, пустырника настойку. Какой-то ты нервный.

остановить осколки и создать новые
это не одинаковые вещи дружок)

Производвтво осколочков остановлено.

Давайте еще вспомним перезарядку абрамса.

Особенно на моменте 7м. 36с. понравилось. :)

нене
американские мехводы идут как расходники
даже они лучше осколки сдерживают, чем стенки баков

если бронешторка используется, то перезарядка секунд 10-12
но ничего не запрещает заряжающему заранее стоять со снарядом в руках еще на моменте, когда наводчик только поворачивает башню
ну и понятно, что кд 4-5 секунд в жизни абрамс с огромными допущениями получает
стоя на месте, с открытой шторкой, что значит любой бомж с рпг, птур или снаряд сожжет бк вместе со всем экипажем

Не, 5 с небольшим секунд можно и со шторкой.

Правда вопрос насколько стабильно и в каких условиях

Ну да возможно…))

1 лайк

а шторка везде одинаковая? или например на новых абрамсах быстрее открывается

Не знаю

кстати никогда не думал
как себя экипаж ощущает в башне зенитки которая под 50 градусов крутится?
или обт? там ужас для слабой вестюбилярки
(я понимаю, что к центру башни меньше закручивает), но ведь командир, наводчик и заряжающий не идеально в центре сидят