На 200мм минимум, потому что длинна снаряда сильно возросла.
Так 3бм42 это древний лом…
А вот тут не уверен. Если я правильно понял - обедненный уран - более плотное вещество, вес его больше. И скорость у него больше относительно А3. Т.е. энергию он несет большую. Может быть что-то из этого и выйдет…
Но опять таки, реликт вроде как нарушает стабильность полета лома, так что хрен знает. Испытания нужны.
Верь , обязательно верь что там прирост 200 мм
Какая разница?
А ну понятно, есть же Русский калькулятор снарядов. Специально для этого созданный. Интересно как там рассчитывается 3БМ-42-2?
Эм… Нет. А3 и А4 одной длинны.
Большая, стоит посмотреть на огромную разницу между первыми и последними ломами на 105мм Л7.
Глупо отрицать что время 120мм как противотанкового оружия уже заканчивается
Мы не сравниваем A3 с A4, мы сравниваем A2 и A4, потому что у A3 сильно скорость упала, он хоть и стал длиннее, но стал медленней. По этому такой не значительный прирост. НО вот у A2 и A4 практически одинаковая скорость. От сюда и пляшем. Ну вот если верить РУССКОМУ калькулятору и то как 3BM-42-2 вырос аж на целых 90мм пробитие за счет небольшого увеличения, то что говорить о разинце между A2 и A4.
К советской 125мм это тоже относится
Может Российскому, а не русскому?
Не вижу разницы. Мы тут смотрим на скорость и длинну, все остальное не интересно. Вы же не учитываете такие факторы у A2 и A4 как сплав, наконечник, порох, итд.
Да я уже понял что ты смотришь только на то что тебе удобно
небольшого?
Нет это вы смотрите. Я просто тыкнул вас в ваше же Д.
Когда вам удобно вы забываете про развитие технологий, вы забываете про состав итд, А когда речь заходит про что то советское, тут сразу надо смотреть на технологии, на год, на сплав и состав.
Небольшого. По сравнению с увеличением A2 и A4 это небольшое увеличение.
и какое же это увеличение?
По твоей логике у немцев вообще пушка стала длиннее на 11 калибров, но пробитие от этого не возрастает в таком же процентом соотношении…
3БМ42 532мм
3БМ42-2 570 мм
Вообще ничего не понял, о чем вы. Длинна пушки имеет какое то отношение к длине снаряда?