БТР 60-100 (Куба)

• Хочется
  • Не хочется
  • Вообще все ровно
0 проголосовавших

Добрый день всем!
Предллгаю добавить Кубинский вариант БТР-ф в ветку СССР. На мой субъективный взглят машина получится довольно забавная, не знаю что по БР-у, но колесных танков в СССР яно не хватает.

БТР-60, изготовленным местной промышленностью для РВС Кубы, стал так называемый БТР-60-100 или БТР-100. В конце 1990-х гг. кубинские военные не смогли пройти мимо
модной и по сей день концепции «колесного танка», а точнее – вооруженной пушкой
калибра 90-105 мм колесной разведывательной машины, вроде итальянского В1«Центауро» или французского АМХ-10RC. Надо сказать, что идея усилить вооружение надежно-го и неприхотливого БТР-60 была далеко не нова, особенно в небогатых государствах «третьего мира». Например, еще в 1990-е гг. в армии Джибути произвели установку на шасси одного или нескольких БТР-60ПБ штатных башен с 90-мм пушкам от вышедших из строя бронеавтомобилей французского производства «Панар» AML-90, и такая пере-делка оказалась вполне жизнеспособной. Разумеется, у кубинцев под рукой не было
ничего, кроме БТР-60 в качестве базы и башен со штатным вооружением от переделываемых в шасси для ЗРК и мобильные рада-ры танков Т-55. Разумеется, штатная башня от этого танка оказалась слишком тяжелой для шасси «шестидесятки», из-за чего ее при-шлось радикально переделывать. От исход-ной башни, остался неизменным только «жесткий блок» из средней части с маской
орудия и часть крыши с люками командира и наводчика. Остальная башня была сварена заново из листов противопульной брони (в кубинских справочниках это бронирование именуют «противоосколочным»), а пушку оборудовали новым эжектором и дульным тормозом. Кроме того, с базового БТР-60 было демонтировано все водоходное оборудование и радикально перекомпоновано МТО. «На выходе» РВС Кубы получили ту
самую колесную то ли БРМ, то ли САУ.

img_89
2383805_original
btr60-100mm-cuba-3
scale_1200

5 лайков

Такой БТР я был бы не против увидеть в игре) +1

2 лайка

Хоть бы характеристики были. Двигатель и масса хотя бы как основные для колесника.

2 лайка

жаль что французы не наделали кучу шляпы чтобы их переделывали, сейчас бы и ветку французов можно было заполнить

Экипаж - 4 человека, вес - 18 тонн, длина с пушкой - 8,3 м, длина корпуса - 7,2 м, ширина - 2,8 м, высота - 2,7 м, вооружение : 1 пушка 100-мм, 1 пулемёт 12,7-мм, 1 пулемёт 7,62-мм, углы вертикального наведения орудия : от -4 до +17 градусов, боезапас : 35-40 снарядов 100-мм, 200 патронов 12,7-мм, 500 патронов 7,62-мм, скорость - 70 км/ч, запас хода - 400 км.***
Это то что удалось найти, думаю матор они не меняли, у обычтного стоит два по 90 сил вроде.

1 лайк

Стабилизатор остался? Написано что перекомпоновали мто, скорее всего поменяли

про стабилизатор к сожалению ничего не нашел

180 лошадей и 18 тонн звучит тяжко. Ну если очень хочется то почему бы нет)

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.