Бтр-80а

для геймлея тайп и т20 машины очень не однозначны, как и бтр, они не забаланшины, но бтр это проблема

Такой маленький зум в игре просто в целом никому не ставят. На любой технике все равно 1.9x как минимум.

Сегодня выкачал все основные модули. Пока выкачивал с грустью решил, что на 9.3 брать я ее не смогу. Когда вкачал подвижность и подкали, внезапно понял, что и на 9.3. я ее могу брать. Она конечно сильно не дотягивает до уровня Тип 87. Отвратительная стабилизация корпуса и прицела, отдача шатает трубу по полной, стрелять можно максимум на 1400 метров и то по биноклю. Эффективность такого огня раза в три ниже чем у японца, ведь именно на противостояние именно его пушке и именно этим снарядам были рассчитаны многие легкие дизайны западного блока. Сейчас разведка выполняет еще и функцию дальномера, наводчик голосом сообщает дистанцию до цели. Если это не баг, то играть в принципе можно. Что удивительно, по грунтам он прет даже лучше японца, несколько проигрывая при движении по шоссе. Два неоспоримых бонуса - амфибийность и габариты. Иногда это позволяет удивить врага. Японец конечно, страшен в ближнем бою, на дистанции становясь еще страшнее. Но это не отменяет факта, что это на данный момент самый быстрый крафт советов. Спрут+Т-72 и вот этот кактус отлично смотрятся вместе. По совокупности ТТХ он несколько круче БМП-2.

Вообще не понимаю логику тех, кто изначально хотел ему дать бр 5,7 (или сколько там было на деве?). И в чём вообще была проблема выдать ему модификацию, как прокачиваемый модуль, до БТР-82. Там же даже модельку не нужно было менять, прикрутил теплак, включили ему стаб, уменьшили отдачу… и всё, уелком ту де клаб!

2 лайка

Нужно

2 лайка

Нуу, да. Незначительно.

Кстати мне кажется или урон бронебойной ленты порезали?
Заметил что на первых порах первые лео и хм1 в бок отъезжали буквально с десятка попаданий, сейчас чуть ли не всю ленту можно в бочину всадить.

Да вроде всегда отвратительным был.

поиграй на проторсв, потом говори. там у топ ленты пробой такой же, как у бтр в стоке. не говоря юже о том, что бтр не воюет против толстобортых советов.

БТРик с доп. броней: Косплей БМП-2Д?

2 лайка

На 7.3 есть мардер1(имба) тип87прот, ВИЗЕЛЬ зенитка с той же рх202 с подколиберами (пробой 66), теплаком, лазерным дальномером и конской скоростью, Есть г6 рино у бритов, тоже шустрый колесник с бабахой, а на 6.7 там же ратель с птуром МИЛАН, ало , итальянский гроб на 5.7. Теперь обоснуй за “несправедливый бр” бтра. Дайте ему стаб, теплак, ленту с ломами (бтр82) и можно выше, а так он в балансе, как и вся подобная техника, по мнению улиток. Не нравится? иди ищи другой бр, что бы играть, страдай.

1 лайк

да у меня и к этим машинам много вопросов, только бтр ещё и быстрее и пробой у него выше

Давай, расскажи что у тайп 87 хуже живучесть чем у бтр

он на бр 8.7 находиться, а не на 7.3 где снаряды прост сквозь него пролетают и не домажат

На 7.3 по прежнему много каморников, которые легко ваншотят колесников, на 8.7 90% снарядов - ломы, они насквозь пролетают через колесников не нанося урона. Тайп 87 в принципе живет лучше бтр-а. По-моему доходчиво объяснил

камарники об бтр не взводяться

Мне тут нечего сказать

Не знаю коллеги какой режим игры вы тут обсуждали, когда восхваляли сей агрегат предтечей, думаю все таки что РБ.

Но сейчас, в АРКАДЕ - это очень унылый ЛТ.

Блин, да у меня даже на Срателе 20 - эффективность выше, чем на БТР-80А, что с топовыми лентами, что без топовых лент.

На БТР-80А в аркаде практически нечего делать. Захватывать точки!?
Ну да, приезжаешь на точку, а там тебя ОБТ уже ждет. И по какой-то ЗАГАДОЧНОЙ для меня причине он не спешит поворачиваться и подставлять борт, чтобы я его пробил.

Мне осталось трансмиссию и фильтры прокачать для скорости. Но даже сейчас меня некоторые средние танки ОБГОНЯЮТ!!!

Единственный шанс выжить при захвате точки - это если на нее никто не приедет. Либо если тебя кто-то из команды прикроет.

Бой на БТР-80А в аркаде длится в среднем 1-1,5 минуты. Причем вы секунд 40-50 едете до точки. А остальное время вас убивают с 1 же выстрела.

Иногда дольше. Но тогда вы ещё и в минус улетите по балансу после боя.

Самый прикол, что этот микроавтобус, как бы это сформулировать… Плохо разворачивается! У меня часто получается так, что я приезжаю на точку. Дай Боб - захватываю даже её. Но просто не могу потом с этой точки ВЫЕХАТЬ т.к. у БТР80А ОГРОМНЫЙ радиус разворота. Да ещё и размер соотв.-ющий. И его выпиливают при мои попытках сделать ноги с точки.

Надо и правда попробовать его на БР 8.7-9.7 взять. Может там БТР хоть поживучее будет против ломиков. Но 7.3 - 7.7 - мне его выпиливают 1 же выстрелом. Либо так контузят, что уже просто никуда не уехать. На 8.0-8.3 - вшатывают кумулятивами с 1 же попадания.

Не, не спорю, иногда, ИНОГДА!!! Удается на нем вытворить всякую дичь. Но в 90% боёв - это ХЛОП и нет БТРа.

Кто-то выше писал - ситуативная машинка. Пффф. Не просто ситуативная, а ОЧЕНЬ ситуативная.

Но такие чудеса происходят 1 раз на 10 боев если не реже.

Спойлер

В РБ возможно у него играбельность ЛУЧШЕ. Прокачав движок можно наверно ломать тайминги и делать засады противнику.

Но в аркаде - любой танк светится как новогодняя елка на всю карту.

PS: ИМХО, Бес правильно предлагал фичу для подобных повозок аля БТР-80А с десантными отделениями.
Добавить в десантное отделение ЭКИПАЖ для ЗАМЕНЫ убитого у союзника экипажа.

Типа как ремонт или тушение пожара! Увидели, что у союзника нет члена экипажа. Подъехали. ПОПОЛНИЛИ ему экипаж.

Вот ЭТО - было бы интересно. Думаю особенно в РБ, где пополнение экипажа возможно только на точке.

Быстрые машины без брони не для аркады, думаю это можно было понять за столько боёв

1 лайк

Не скажи. AML-90 я даже на БР 8.0 беру. Не скажу, что он там прям меганагибалка, но нагадить на нем можно ОЧЕНЬ хорошо (: и у этих машинок есть возможность вписаться в авиавылет с союзником.