Считаете ли вы нормально выглядищим, что у танков коробка передач работает быстрее чем у автомобилей с автоматом? Такое ощущение, что это не танки, а автомобили на роботе с заниженной максимальной скоростью и недостатком мощности, а так они бы 100 км/ч спокойно бы катались. Это я про технику второй мировой.
Как вы это смогли проверить ?
Потому что у автомобиля с автоматической коробкой на 4 передачи, передачи переключаются и то медленнее чем допустим на японских танках che-he. Там вообще 8 ступенчатый робот, мехвод переключает передачи за миллисекунды. Сразу с 1 на 6. Хотя может это механика пропускания передач? И он сначала с 1 на 3 а потом уже с 3 на 6?
ну собственно а что мешает пропускать передачи?
Мне кажется этой механики все же нет, но на том же т-34 у которого по рассказам ветеранов туго переключились 4 передачи, тоже робот переключающий за 0.5 секунды.
В игре экипаж - роботы.
Время переключения кстати указано в навыках экипажа.
Просто существует танк пантера, знаете же что в игре она очень медлительная и инертная, в чём её смысл если все танки, как бегающие тараканы. Выпадает городская карта, я выхожу, выпадает маленькая детская карта, я выхожу и только у чистом поле можно показать результат и то эти тараканы бегают туда сюда.
Вот именно что игра считает, что реализм это когда коробку передач нужно переключать руками, но почему-то в танках установлена роботизированная КПП и экипаж - роботы.
У Тайп 90 стоит автомат, у Тайп 10 стоит вариатор и как таковых передач у него нет.
То что в игре это ещё медленно и при этом используется примитивное зажатие одной гусеницы, что в корне не верно.
Так что да, быстрое переключение передач это база.
Я про танки второй мировой
В игре вся техника передвигается на 20-30% быстрее положенного
Chi-He, это во первых.

А во вторых у него понижайка стоит, думаем.
Какая разница?
По вашему мнению на более старых машинах может стоять какая-то медленная коробка, которую переключают с хрустом по 1.5 минуты на передачу?
Вы когда-то вообще водили автомобиль?
Автомобиль водил, танк не водил. Не думаю, что танки второй мировой переключали передачи за 0.5-1 секунду. И могли поворачивать на скорости под 40-50, объезжая конусы. Но колумбус так и написал, что в игре техника двигается быстрее, в угоду динамики. Просто у пантеры из-за этого процент побед 42.
Что им это помешает делать?
Отличие от автомобиля у них буквально только в весе и типе трансмиссии, в остальном нам не запрещает физика сделать быстрый и манёвренный танк, даже во время WWII.
Я в целом напомню, что масса Chi-He была в районе 17t, это сравнительно мало, если брать в сравнение Имба-Пантеру.
Имба пантера, покажете на ней минимум КД 3 к 1 фото? Можно пожалуйста? Почитайте на т-34 туго переключалась передача и он весил не как пантера.
В изначальном сообщении не было “сравнений” Пантеры и Т-34 (Какой модификации кстати?).
Но был упомянут Type 97 Chi-He.
А пока вы снова накидывали на вентилятор всякие “доводы”, то я пытался найти видео на диске с маршем Type 97, но нашёл только записи боёв, а их тут публиковать нельзя.
Потому ради утешения скину ролик с ютуба.
https://youtu.be/T2R80QV-BCM?si=3_SmXDUKg9FvaKW-
КД 3 является выше нормы.
Обычное КД для рядового игрока с 7к матчами в районе единицы.
*Играл я на них не имея 1к боёв, кстати, статистика для буквально зелёного игрока вполне неплохая.)
Статистика на пантере д не очень, про неё я и говорю.
Разница между Пантерами исключительно в скорости поворота башни.
Это игра не претендующая не на что , тут главное слово ИГРА ,
Осень …
На складывай , своих отсыпал . мне не жалко))
Трагедия высосанная из пальца