Быстрый и скорострельный: БПМ-97

БПМ-97 “Выстрел” с модулем БМ-30 “Спица”

Добрый день, хочу предложить добавление новой единицы колёсной техники за СССР: БПМ-97
я считаю что эта машина привнесёт новый геймплей для советской ветки, за счёт малых габаритов, высокой подвижности и хорошего бронирования.

это Российский пограничный бронеавтомобиль созданный в конце 90х для замены ГАЗ-66, полноценная эксплуатация началась в середине 2000х годов, но конкретная версия засветилась в 2021 году на параде в Нижнем Новгороде, он предназначается для сопровождения и охраны колонн с ценным грузом и для разведки, серийное производство машины начато в 2022 году, о чём свидетельствует крупное количество замеченных машин при транспортировке, и новости о производстве.

Обладает 30мм автопушкой 2А42 и боезапасом 300 выстрелов (2 ленты по 150), боекомплект идентичен БМПТ (БТ, ОФЗ, ОФТ, БПС и ОФ-ДВ).
Высокая подвижность за счёт малого веса и высокой скорости, гарантированная защита от зенитных пулемётов 12.7мм в лобовой, кормовой и верхних боковых проекциях.
подробные характеристики расписаны ниже.

• Я хочу видеть эту технику исследуемой в ветке
  • Я хочу видеть эту технику исследуемой в полку
  • Я хочу видеть эту технику в марафоне
  • Не хочу видеть эту технику в игре
0 проголосовавших
Технические Характеристики

ТХ базы КамАЗ 43269:

Масса: 10.8 тонн
Удельная мощность: 20.3л.с на тонну

Двигатель: КамАЗ-740.10-20
Мощность 220л.с
Крутящий момент 667Нм при 1700 об/мин
Максимальные обороты: 2600об/мин
Источник: Семейство КАМАЗ 740.10

КПП: КПП-144
Механическая 5-ти ступенчатая с одной задней передачей без делителя

Передаточные числа и скорость на макс. об/мин.:
1— 7,82 (12км/ч)
2—4,03 (23.4км/ч)
3—2,50 (37.6км/ч)
4—1,53 (61.5км/ч)
5—1,00 (94.2км/ч)
R—7,38 (-12.7км/ч)
Главная передача: 6.53
Размер шины: 425/85R21
Источник ПЧ: Справочник : КамАЗ-4326 ( каталог 2001г.) (4326)- описание, характеристики, история.

Вооружение

Вооружение:

Модуль БМ-30 оснащён основной 30мм авто-пушкой 2А42 с кожухом
и спаренный 7.62мм Пулемёт Калашникова Танковый Модернизированный (ПКТМ)
расположенный справа от орудия
а на крыше установлен 30мм Автоматический Гранатомёт (АГ-30)
и по бокам корпуса модуля расположены по 3 дымовых 81мм гранатомёта с левой и правой стороны.
Боезапас:
30x165мм: 150+150 (ленты заряжаются с двух сторон аналогично БМП-2)
7.62x54: 10x100 (10 лент по 100 патронов в каждой)
ВОГ-30: неизвестно, предположительно 300 выстрелов

Заявлен двухплоскостной стабилизатор, лазерный дальномер, баллистический вычислитель, оптико-электронная станция сопровождения целей, тепловизионный канал оператора (наводчика), отсутствует оптика командира.
Углы вертикального наведения: -10°/+60°
Источник: Боевой модуль БМ-30-Д «Спица» в производстве и эксплуатации

Габариты и защищённость

Защищённость:

Защищённость

Заявлена защита Бр6 (12.7x108мм Б-32) в передней, задней и боковых верхних проекциях (включая стёкла)
Остальные проекции Бр5 (7.62x54мм Б-32)

Экипаж: 3 человека
Механик-Водитель, Наводчик, Командир

Габариты:

Для модерации

Прошу указать и отправить ошибки которые не соответствуют теме или создают “Воду”, указав пункты требующие удаления или переписи. В случае прохода премодерации, прошу удалить пункт “Для модерации”.

С уважением, Zhyzhoda.

Вы уже раз 10 пишите эту тему и так и не написали ничего по делу.

Одна машина без БМ выше БМП-2 о каких малых габаритах идёт речь ?!

Нет там подвижности, машина весит порядка 12 тонн при 260 л/с в лучшем случае, что даёт ~21.5 лс/т.

От чего ? От винтовочного калибра ?!

М2 браунинг уже с 2.7 пробивает порядка 30мм.

Данная машина фактически не имеет бронирования.

В очередной раз вы налили кучу воды, которая противоречит сама себе же, ещё и приведены ТТХ от совершенно другой техник.

И куда это чудо с габаритами больше БМП-2 и подвижностью как у БМП-2 ставить в ветке ?

для советов есть тонна нормальных колесников, которые можно ввести в игру (БТРы, БРДМы, тот же Жало-С например), но нет, будем предлагать вот это бесполезное нечто :/

На 9.7 рядом с драгуном )))

Это буквально будет кактус.

Поэтому лучше Нону СВК или Жало С ))
А вот эти все машинки лучше просто забыть ))

Этому место на 7.7-8.3 рядом с фоксом)

Приведенные машинки те ещё кактусы будут в реалиях игры.

Нона имеют неплохую подвижность но нет стабилизатора, отвратные увн и по снарядам это фугасница.

Жало не смотря на свою пиар известность имеет всё теже недостатки: броня только от мелкашек, отсутствие стаба, увн так себе и в завершении очень слабое орулме (85 мм)
ну и ещё двигло на 120 л.с.

Там нет оптики в первую очередь как таковой и приводы крайне посредственные, но есть КС.

Первый раз что-ли?))) В игре больше нет кактусов, да ещё и клонированных?
Этот хоть выглядит необычно. Пусть будет.

Мне в целом всё равно, что там просят.

У меня больше вопросы к оформлению темы, где автор спустя десятки попыток так и не смог внятно написать, что с этим кактусом делать в игре.

То же самое что и с другими кактусами, которые добавляют лично РАЗРАБОТЧИКИ.
Выкачать в ветке, купить, скатать один бой, обплеваться, забыть. Тебе это надо дополнительно в предложении буквами написать, иначе сам не понимаешь никак?)))

Я в целом не против запретить предлагать технику. Ибо толку в этом особого нет.

Особенно когда сам игрок даже не знает, что он от этой техники хочет.

Хочет чтобы она была.
Сам же сказал что это кактус, какие ещё могут быть требования к кактусу кроме того, что бы он просто был?

З.Ы. Требование уникальный вид кстати тут полностью реализовано, так что это уже чуть-чуть возвышает его над кактусами клонированными разработчиком.