CDK[Для СБ]

Создаю карту для СБ в СДК, какие концепции карт больше нравятся и какой лучше делать размер?

1 лайк

Вот вопрос, так вопрос… Для каких видов техники? Для наземки или для самолетов? Для танков разные и побольше.
Открытая местность, типа степи, пустыни (полу песчаная, песчаная, каменистая) с умеренными деформациями ландшафта если отсутствует какая-то инфраструктура. Без ярко выраженных господствующих высот, с отдельными обширными низинами, где можно спрятать с пяток танков, с сухими или мелководными руслами и промоинами в 2…3 метра глубиной, где можно проехать не светясь, несколько (от 1 до 5 шт) позиций для захвата визуально оформленные, как значимые объекты. Умеренное покрытие высокой растительностью.
Лесо-степной или лесной массив имеет такой же уровень деформации с крутизной склонов не более 30 градусов, с местными обрывами, только не сплошь и рядом. Сетка просек с шагом 100…300 метров с выравниванием дороги с выборкой грунта в холмах. Для подобного региона можно делать не плоские поля с рытвинами а создавать низкие конические холмы с пологими склонами, например можно долину ручья или речки в лесном массиве меж двух водоразделов. Перепады высот около 5…15 метров, расстояние между вершин около 100 метров.
Городская застройка с домами разной высоты, если это уместно по дизайну, как ретро, так и модерновая застройка. Стиль разный - городок в африканской степи-пустыне с одно и двух этажными строениями, евро-американский город второй половины ХХ века, современный город застройки конца ХХ и начала ХХI веков.
А для авиации локация любая интересна…если красивая

2 лайка

Мне для танков. Концепт уже выполненной карты: средняя точка: промышленная зона с множеством строений, при этом сильно не замусорена, окружена лесом. Левая: аэродром, в основном пустой, точка в центре управления с небольшим количеством зданий. Левая: город, обычный город в современном стиле. Лес, перепады высот имеются. Далее по задумке центральная трасса со строениями, а также неглубокая река. Есть нюанс: я без понятия как её сделать, ибо пока не особо разобрался в редакторе

Спасибо за мнение, учту

Насколько я помню, река должна делаться созданием долины и поднятием уровня воды на локации. Это в общем, а в частностях еще не разбирался


совсем по быстрому, простенький концепт уровня и миссии на нем. Локация для танков 4х4 км, лесистая местность без особой инфраструктуры где-то в глубинах Европы, от Германии до Волги, по диагонали протекает река с двумя притоками, практически проходимая на большей своей протяженности, хотя кое-где можно устроить ловушки с соответствующими обозначениями на берегу (чтобы не кричали, что их не предупредили), река служит условной границей разделения войск в начале миссии. На реке есть три моста: главный ЖД-мост и два шоссейных - это точки захвата. На локации есть несколько укреп-районов с минометами и артиллерией, они ведут беспокоящий огонь по вражеской локации - это точки интереса, разгром их приносит тишину в лес и разные награды. Респауны можно сделать как дальние так и ближние. Вражеские артиллеристы готовы открыть огонь по приближающемуся противнику, метров за 500 и ближе…

Будет интересно посмотреть на конечный результат.


На оценку, промежуточный результат. Река невозможна
В середине ещё не готово

А чем плохи уже имеющиеся карты?
Можно же на них объекты добавить - от траншей и окопов до зданий и заводов.
Не подходит вариант?

Добавить нельзя. Ты в редакторе вообще не работал, я так понимаю? Существующую карту переделать невозможно

Но открыть то можно хотя бы?

Открыть можно, сделать миссию можно. Изменить—нет

Можно добавиь объекты. Ландшафт менять нельзя.

И на кой тогда? Да и хочется авторскую сделать

Я делаю миссии, и у меня пока не возникало необходимости в создании собственной локации.
Текущие локации вполне подходят.
А что такого нет в стандартных локациях?

Они слишком маленькие для сб и не подходят под требования. Скучные короче

Понятно. Что там у тебя за миссии такие планируются, что тебе текущих карт мало?
По моим ощущениям, сейчас карты (рабочая зона) порядка 60×60км. Возможно, даже больше.
Но можно ботов и за пределы отправить. Они там спокойно летают.