Changhe Z-10/A/ME

Не совсем. Если ракета летит в цель сверху, то цель, её антипод и ракета находятся на одной линии, а потому антипод не роляет, но с наземным пуском добиться такого эффекта трудно

У всех радар МЕ работает через одно место?

что не так?

Цели захватывает в лучшем случае со второй попытки, СДЦ вообще никого не видит

Какой радар? Воздушный?

С захватом проблемы во всех режимах. Цели видит, но захват с N-ной попытки срабатывает.
СДЦ только что увидел цель с 5 км, дальше не может.

Я говорю про радар апача. Но я просто на 99% уверен, что у китайца полный и абсолютный копипаст, так что думаю ответ подойдет.

Воздушый локает только на 4км. Возможно на 5 реально локнуть, но это звезды должны сойтись. Для лока в идеале надо, чтобы прямо перед нажатием кнопки луч прошел по цели и она у тебя была бы в ~90-120 конусе перед тобою. Де-факто режим бесполезен. Был очень хорош, когда радарное окно было большое и можно было по нему облетунов искать.

СДЦ где-то 5 - 5.5км предел насколько помню, но это не точно. Давно тестил. Честно говоря глазками обычно проще искать. Движущиеся цели и так прекрасно видно, а он будет союзников локать.

По хорошему радар бесполезен уже года 1.5 - 2 и его надо вырубать, чтобы на спо у самолета не светиться. Мне правда всегда лень.

так и есть, он идентичен апачу д

Улитка не догадалась дать предполётную настройку рлс , как у самолётов, слишком сложно

image

Не вижу опцию «выключить навсегда»

у самолетов этого тоже нет в этом меню

Самолётам рлс хотя бы нужна, а тут она бесполезна в большинстве случаев. Больше всего раздражает, что галочка «автоматически включать воздушную рлс в начале миссии затрагивает и самолёты, и вертолёты

311a3e6dc185036503ff29984f19d24d756029e5

А у 28НМ?

у 28нм радар лучше намного
скорость скана выше, дальность 12км

Спокойно хватает цели на всю дистанцию работы радара. Летку искать одно удовольствие.

И тут у СССР “аналоговнет”…

кек, я до сегодняшнего дня и не знал, что вертолетные РЛС умеют в захват в ТА сами

Красота же: