Changhe Z-10/A/ME

История

Changhe Z-10 — китайский ударный вертолёт. С закупкой в начале 1980-х годов небольшой партии противотанковых вертолётов Gazelle, а также после анализа применения ударных вертолётов в различных конфликтах, китайская армия убедилась в необходимости наличия собственного парка боевых вертолётов. Однако по различным причинам закупить готовые иностранные машины Китаю не удалось, в связи с чем в 1992 году была инициирована программа разработки собственной машины. К помощи в её создании китайцы смогли привлечь французскую Eurocopter, итальянскую Agusta, ОКБ Камова, а также ряд других зарубежных компаний. Первый полёт прототип машины совершил в 2003 году, однако из-за сложности производства и различных экспортных ограничений, накладываемых на компании, до принятия на вооружение вертолёт добрался лишь в 2012 году. Всего было выпущено уже более 200 данных вертолётов, и они всё ещё продолжают производиться.

Фото

1 лайк

эво как загрузочный экран из тундры

4 лайка

@БрИт4нСкUй_П0дС0С я давно таких тактических облетунов не видел. Он еще панцирь успел убить с пушки

1 лайк

Апачи те еще комики. Какую только смешную фигню не делают от безысходности.

А я вчера ЧЕТЫРЕХ торов новых в одной катке видел. Походу весь китайский 13.0 онлайн в одной катке собрался.

я надеюсь китайскую ветку не будут позорить апачем

ужас

Реалии патча

И Апачем, и Абрамсом и всем прочим что есть у островитян запихнут в ветку что бы подольше её открывали.

Как там нагиб? Полный и абсолютный или нашлась контра, которая испортит праздник?

не очень, главная контра - пакетики, которые бой за пару минут заканчивают
вылетать иногда не успеваю, а 13.0 джета у китайцев нет, чтобы без пакетиков играть

а так норм, уже нескольких спайковозов и ирисов затролил соэпом

Да после ввода и немцам 12.3 пакетика 13.0 уже не торт. Ща еще советам введут и вообще тушите свечи. Не хотят даже один-одинокий бр оставить для нормальный игры.

Скажите а он должен уводить в сторону Радарные ракеты типо AIM-120C7?

А как? Аим120 это арл-урвв, у неё нет уязвимых для ЛСОЭП систем наведения.

нет, он уводит только ИК

image
Почему то все мои AIM-120C7 ушли в сторону от вертолета.

так тут она в землю летит из-за антипода

Какой еще антипод, это ракета пушена с земли по радару.

Антипод на все ракеты действует одинаково, разве что на рлс наземного базирования он автоматически нивелируется. Однако, аим120 независимо от носителя наводятсч по собственной рлс, которая эффект антипода не компенсирует.

Я не чего не понял, то есть AIM-120C7 полностью бесполезна против вертолетов и низколетящих самолетов.

C добрым утром, называется