Что это за штука слева (Ил-28)?

Ну вообще да, шутка. Абсолютно не понимаю таких челов, но даже если они начали свою игру с верха прогрессии, у них есть рентген и обучающие миссии про вооружение. И всё-таки как-то набирающийся опыт в боях тоже есть, я понимаю, почему можно задаться вопросом про СПО на ил-28, где толком нет облучателей, но не понимаю, как можно на топах игнорировать вечно орущий со всех сторон мигающий элемент интерфейса.

Почему-то когда у тебя целая команда таких шуток, то как-то несмешно

А что ты хочешь от игрока, если никакого обучения по уклонению от ракет в игре нет и по умолчанию даже нет кнопки на лтц/до? Так и будут челы ныть, что у них ничего не получается и ещё этот назойливый круг мешает

Ну ты просто шуток не понимаешь, я вчера истерически смеялся например.

чуть санитаров не вызвали, когда я 1 в 6 остался

Снимок экрана 2025-11-27 233335

Серьёзно? Неплохо-неплохо. Стоковое управление я лет 10 не видел уже.

А вот тут неправда

А что случилось? Шутка ведь, целая команда шуток даже — считай стендап-концерт!

Нет пути, неужели это реально!?

Фотошоп конечно :)

Смотри какая инфа есть, такую раньше только в юбубе узнать можно было

Про ПАРЛ и АРЛ ещё ничего нет, но это вопрос времени я так понимаю. Обучением они занимаются всё-таки.

Вот бы это обучение было обязательным к прохождению…

Да. По достижению минимум 5 ранга про ИК без помехозащиты и на 6 ранге про ИК с помехозащитой. И куда-нибудь туда же про ПАРЛ.

3 лайка

Это СПО (наведи мышку в ангаре в рентгене техники на пилота, для информации о характеристиках СПО)

1. Оно мяукает когда вражеский самолëт тыкает в тебя радаром
  2. Громко мяукает, если ты взят в захват, по тебе готовятся пустить ПАРЛ или АРЛ ракету
  3. СПО орëт, если ракета уже пущена и летит в тебя.

СПО не видит ИК ракет (Р-3С и АИМ-9).
Ил-28 почти не встречает радарных ракет, кроме Ватюра 8.3 и Демона 9.0, так что СПО у тебя чисто для красоты.

Более продвинутые СПО могут определить тип самолëта врага, дистанцию до него, его высоту.

Дальность СПО - то на какой дистанции можно почувствовать радар противника на себе.

Диапазон СПО - у каждого радара своя длина радиоволн, если диапазон от трёх сантиметров до десяти - то радары с 2-х сантиметровой волной СПО не увидит, а с 5-и сантиметровую увидит.

Ну и естественно тоже самое к зениткам и кораблям с радарами - попали в диапазон, мы о них узнаем ещë на подлëте.

Понятнее всех объяснил, спасибо мистер АлексРубКофф. Прошел все игровые обучалки. Как работает радар я так и не понял, но у меня пока его и нет.

1 лайк

Да, потому что первые самолёты - поршни
Никто тебе сразу реактив не даст

Тем временем толпы премов и несколько реактивных акционок в год

ну это за донат
речь про бесплатно

Полковой Су-33 и китаец бесплатные, марафоны бесплатные.

они полковые

ага

ни один реактивный самолёт ты не можешь получить бесплатно со старта игры, ни один

если что марафоны проходятся на технике 3+ ранга, т.е. ты не можешь получить реактив за марафон не полетав на поршнях до 3 ранга или не задонатив на прем самолёт

Третий ранг открывается ± за неделю

не все могут играть каждый день по несколько часов
если мы берём среднего игрока, пришедшего в игру, у которого есть до часа вечером, то до 3 ранга идти месяц
ну а до реактивов…

А ещё можно взять среднего игрока, у которого есть только 10 минут, там вообще год открывать можно 😱.
Никто “средний” не играет в сессионку на ПеКе по часу и меньше.

у среднего как раз около часа есть вечером после школы/универа/работы

чтоооооо. Как?