Что это за штука слева (Ил-28)?

Вкачал ИЛ 28, и пикает эта штука, зачем она и можно ли ее выключить?

image
В ноль убери, должно помочь

1 лайк
F1 - помощь. Пользуйся.

Можно вот так ещё что-нибудь узнать

1 лайк

Спасибо Мистер Дезерт Игл. Это значит что меня целит какой-то враг/союзник в радаром рядом? А нижний скриншот что мне дает понять?

На нижнем скриншоте показано, где ты можешь узнать основную инфу о своём самолёте.

В данном случае в описании пилота указано о наличии СПО (Система Предупреждения об Облучении), то есть если в углах обзора этой системы оказывается что-то облучающее, то ты получишь звуковой сигнал в наушники и соответствующий сектор на круге в левой части экрана станет ярче.

Вот что бывает, когда обучение делалось для игры образца 2014 года.

3 лайка

Углы обзора это дальность (30км). Диапазон что значит? И что вообще может облучать?

Нет, углы это поле зрения твоей СПО. В данном случае это +/-30 градусов по горизонтали и вертикали относительно продольной оси самолёта.

Дальность определяет, на каком расстоянии твоя СПО может уловить облучение

Радиоволны бывают разной длины, и чтобы их видеть, нужен соответствующий приёмник. В данном случае приёмник видит только волны длиной 3см, а другие длины волн не видит.

Длину волны можно посмотреть в рентгене рлс (если у неё есть отдельный модуль) или в описании пилота.

Ил28 видит самолёты бра 7.0-9.0, на этих брах чаще всего встречаются примитивные радиодальномеры, которые по аналогии с дальномерами наземной техники показывают расстояние до цели. Реже можно увидеть РЛС (радары), но на этих брах они почти бесполезны.

Если СПО вдруг начало пищать, то тебе стоит оглянуться хотя бы. Как правило, радиодальномеры захватывают цель с расстояния километра два, то есть после срабатывания СПО у тебя должно быть некоторое время на реакцию.

То есть я вижу эти радиодальномеры сзади и спереди себя? Что за радиодальномеры?

По идее должен только сзади видеть

Перечитай:

И у Ил 28 радиодальномера нет я так понимаю

Есть.Нет, вру. Ошибочка вышла.

Ты не понял. Радиодальномер — источник радиосигнала, он установлен на самолёте противника. СПО — приёмник радиосигнала, он установлен на твоём ил28.