Что означает эта иконка в интерфейсе

image
Много раз встречал такую вот иконку, которая рандомно появляется. Она может появится если самолеты есть, но может и не появится.
Появляется на технике без радаров.

На вертолете без радара, но с СПО.

На зенитке с радаром. Причем на радаре пусто, а иконка есть.

Пару раз только по этой иконке находил самолет, она вроде как работает если смотреть в сторону самолета/вертолета. Что влияет на появление иконки не ясно, может быть навык зоркость, но я его не качаю(потому что она для аркады), так что сказать не могу.

Еще видел вот примерно такой, в том же месте интерфейса, сделать скрин я не смог, его довольно сложно поймать.
Появился после облучения лазером, на танке с СПО, сначала появилось обычное предупреждение в центре экрана а потом иконка. и не пропадала, хотя СПО перестало триггериться.
Безымянный
На F1 старое обучение, с графикой 2014 там ничего нет. В гугле сразу форум

Опять какая то скрытая механика о которой ничего не известно и негде почитать

Обозначает воздушную технику по компасу, которую пометил другой игрок через меню команд “воздух!”.

6 лайков

А вот есть просто “Воздух”, а есть “Воздух” но с азимутом и высотой, отличия есть? Обе команды иконку вызываыют?

Это метка указывает на азимут на компасе, в сторону которого тиммейт указал “Воздух!”.

Только с азимутом. Вызывается той же командой, но при наведенном курсоре (прицеле) на видимый воздушный объект противника.

Да, именно так. Я ведь именно это и написал.

Не тому ответил :)

Вообще она отображает если вызвать команду “Воздух” не только на видимый самолёт/вертолёт врага в воздухе а еще й если просто нажать в его сторону, даже если он за препятствием. По сути её можно абузить, что принципе я и делаю на том же сидаме или другой зрк без рлс или выключенным рлс чтобы не палится)))

Если кто-то из сокомандников сказал “воздух” и нашел самолёт, то он отображается на компасе